Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 21 января 2008 г.

Тайное акционерное общество
1551 просмотр

Владельцы "Ингосстраха" и не думают мириться: на собрании акционеров страховщика было принято решение о недопуске иностранцев в совет директоров компании. Необходимость таких ограничений основной владелец страховщика "Базэл" объясняет работой "Ингосстраха" со сведениями, являющимися гостайной. Иностранные миноритарии страховщика PPF Investments (PPFI) намерены оспаривать это решение в суде. Иностранные же директора других предприятий, работающих с гостайной, называют решение "Базэла" рискованным для его бизнеса за рубежом.

В минувшую пятницу состоялось внеочередное общее собрание акционеров "Ингосстраха". Решение о нем было принято в конце декабря советом директоров страховщика. Как заявили "Ъ" в компании в конце года, "на собрании планируется решить технические вопросы". Однако то, что собрание не будет рядовым, стало понятно после раскрытия о нем информации. Так, на сайте компании повестка включала принятие ряда положений о совете директоров и собрании акционеров. Само собрание было назначено на 15.00. Однако в СКРИН (система раскрытия информации эмитентов) со ссылкой на ДКК указывалось, что повестка включает вопрос переизбрания совета директоров и само собрание намечено на 14.00. Последнее стало новостью для PPFI, юристы которого стали говорить о "возможных провокациях".
Однако неприятности поджидали миноритариев именно в "технических вопросах". Как выяснилось, на ожидаемом 3 марта другом собрании акционеров, на котором будет переизбираться совет директоров, иностранцы в этот орган управления войти не смогут. Как заявил "Ъ" в пятницу руководитель службы по связям с общественностью "Ингосстраха" Владимир Клейменов, на собрании акционеров 18 января большинством голосов утверждено Положение о совете директоров ОСАО "Ингосстрах" и Положение о собрание акционеров ОСАО "Ингосстрах" в новых редакциях. Согласно первому документу, по его словам, кандидаты в совет директоров обязаны иметь высшее экономическое или финансовое образование, "подтвержденное документом о высшем экономическом или финансовом образовании, признаваемым в РФ". Кроме того, кандидаты должны иметь трехлетний стаж работы в органах управления в сфере страхового дела или финансов, быть гражданами РФ, постоянно проживать в стране гражданства и не иметь непогашенные судимости.
"Решение было принято: 60,93% - за, 39,07% - против,- рассказывает господин Клейменов,- собрание прошло мирно, заняло не больше часа". Как пояснил "Ъ" официальный представитель "Базэла" Сергей Рыбак, "основной акционер ввел совершенно разумные требования: никому не хочется, чтобы управленцы компании имели судимости, не имели опыта работы и соответствующего образования".
Необходимость российского гражданства представитель "Базэла" пояснил тем, что "Ингосстрах" - это страховщик, работающий со сведениями, составляющими гостайну. "Среди клиентов компании - предприятия атомной энергетики, космоса и связи, и эти компании предпочитают работать с гражданами РФ, уважающими гостайну",- заявил "Ъ" господин Рыбак.
Представители миноритариев с этим категорически не согласны. "Запрет на вхождение в совет директоров неграждан России создает опасный прецедент для всего российского бизнеса,- заявил представитель PPFI по связям с прессой Ян Пискачек.- Ситуация, при которой действия отдельно взятой компании противоречат общей политике российского государства, направленной на дальнейшую интеграцию России в международное экономическое пространство, не должна остаться без внимания со стороны российских властей и зарубежных инвесторов". По его словам, это решение будет оспариваться миноритариями в суде. А адвокатское бюро "Бартолиус", представляющее в судах интересы PPFI, нашло массу нарушений в решении собрания акционеров.
По мнению адвокатов, нарушена ст. 19 Конституции, где закреплено равенство всех перед законом и судом, закон "Об акционерных обществах", в котором оговариваются требования к членам советов директоров, а также Всеобщая декларация прав человека (ограничения по признаку гражданской принадлежности устанавливаются исключительно для деятельности по управлению страной). Адвокат бюро "Бартолиус" Юлий Тай уверен, что ссылки на работу с гостайной несостоятельны, поскольку члены совета директоров никоим образом не касаются таких сведений.
Независимые юристы уверяют, что с ограничениями, введенными собранием акционеров "Ингосстраха" для членов совета директоров, ранее не сталкивались, хотя и отмечают, что корпоративное законодательство этот вопрос четко не регулирует. "Требования к кандидатам, такие, как уровень образования, могут существовать, однако ограничения по гражданству нарушают основные права человека",- полагает партнер коллегии адвокатов "Гриднев и партнеры" Ян Дасгупта. Управляющий партнер коллегии адвокатов "Карабаев и партнеры" Сергей Карабаев, в прошлом руководитель юридической службы Гохрана, считает, что проблема появления иностранцев в совете директоров компании, работающей со сведениями, составляющими гостайну, легко решаема: есть разные степени допуска к таким сведениям. В качестве примера он привел подконтрольное итальянцам ООО "Гражданские самолеты Сухого", где гостайны не меньше, чем в "Ингосстрахе", но эти проблемы не влияют на права иностранных участников компании. По словам же иностранного члена совета директоров РАО "ЕЭС России" Сеппо Ремеса, "недопуск иностранцев в совет директоров - решение, которое нельзя назвать мудрым. Такие подходы я считаю рискованными для основного владельца "Ингосстраха", учитывая, что он работает не только на территории РФ, но и за ее пределами". В краткосрочной перспективе "Базэл" от этого решения, может, и выиграет, считает господин Ремес, однако в дальнейшем, по его словам, это может принести ему осложнения.
Намерение структур PPFI обжаловать введенные "Ингосстрахом" ограничения осложнит и ситуацию в арбитражных судах, где миноритарии уже спорят по поводу четырехкратного увеличения уставного капитала страховщика. В пятницу арбитражный суд Москвы так и не вынес решения по этому делу, отложив заседание на 14 февраля. А сегодня суд рассмотрит иск заместителя главного бухгалтера "Ингосстраха" Владимира Тульнова (владеет 0,002% акций страховщика), который тоже оспаривает допэмиссию акций.

Татьяна Гришина, Елена Киселева, Ольга Плешанова


  Вся пресса за 21 января 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Мероприятия, Управление

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт