Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Газета.Ru, 14 февраля 2008 г.

Страховщики запулят Олимпиаду
1243 просмотра

Крупнейшие российские страховщики намерены собраться в олимпийский пул. В одиночку страхование сочинского строительства не потянуть, объясняет автор идеи – СГ «Согаз». Участники пула аффилированы с главными инвесторами Олимпиады, обращают внимание эксперты. Видимо, строители не хотят, чтобы деньги уходили на сторону.

Российские страховщики прорабатывают идею создания олимпийского страхового пула. Об этом сообщил генеральный директор «Ингосстраха» Александр Григорьев. Идея принадлежит СГ «Согаз». Она высказывалась достаточно давно и находит все больший отклик у участников рынка, сообщил «Газете.Ru» начальник управления маркетинга, рекламы и связей с общественностью СГ «Согаз» Алексей Смертин. Известно, что предложение рассматривает и «Росгосстрах». «Наша компания намерена принять участие в страховании олимпийских объектов наряду с другими крупными участниками страхового рынка. Сейчас мы прорабатываем формы и возможности такого участия», – говорит первый заместитель генерального директора «Росгосстраха» Дмитрий Макаров.
На сегодняшний день уже действует рабочая группа по созданию пула, в которой представлены все ведущие российские страховщики. «Переговоры об участии в пуле идут со страховщиками из первой десятки. Координатором группы выступает «Согаз». Ведется активная работа как с представителями госкорпорации «Олимпстрой», так и с различными органами государственной власти», – отмечает Смертин. При создании пула может использоваться модель, которая сейчас реализуется российскими компаниями при страховании рисков организаций, работающих с ядерными материалами, рассказывает гендиректор «Ингосстраха».
Необходимость образования олимпийского страхового пула Григорьев обосновывает тем, что в данном случае речь идет об ответственности в десятки миллиардов долларов.
«В России ни одна компания не сможет «потянуть» страхование строительства олимпийских объектов», – говорит он. «Страхование олимпийских объектов в Сочи требует существенных ресурсов, которые один игрок, особенно работающий в разных сегментах, сконцентрировать не сможет, не ограничивая других вложений», – подтверждает аналитик ИК «Финам» Владимир Сергиевский.
Объединение страховщиков в пулы – вещь не такая редкая. Кроме ядерного пула существует также российский сельскохозяйственный пул. «Правда он существует только на бумаге, в реальности деятельности никакой не ведет, – говорит представитель одной крупной страховой компании. – А вот антитеррористический – считаю самым удачным и хорошим».
Впрочем, кроме создания пулов риски можно разделить также перестрахованием либо сострахованием. Поэтому многие представители бизнеса отнеслись к идее «Согаза» прохладно, недоумевая, почему предложен именно такой вариант. «Смысла создания такого пула ни для экономики, ни для Олимпиады не вижу», – говорит председатель совета директоров перестраховочной компании «Находка Ре» Виктор Юн.
«Видимо, это рецидивы 90-х годов, когда многие страховщики хотели взять часть рынка и закрыть доступ к нему остальных компаний – получается картельный сговор. Для клиента точно ничего хорошего нет», – отмечает Юн. К тому же, подчеркивает эксперт, в страховании олимпийских объектов нет ничего необычного – здесь учитываются самые банальные риски. «Поэтому приравнивать это к существующим страховым пулам не стоит, так как там страхуются специфические риски, требующих особых знаний».
Не исключены претензии со стороны ФАС, если все компании, входящие в пул, вдруг установят единую цену на страхование строительно-монтажных работ, высказывает похожие опасения представитель одной из страховых компаний, пожелавший остаться инкогнито.
«Если не будет обнаружено ценового, территориального и прочего сговора, то никаких претензий ФАС иметь не будет», – возражает начальник управления контроля и надзора на рынке финансовых услуг ФАС Юлия Бондарева.
Но, возможно, цель создания пула – как раз уйти от обвинений в монополизме.
«Согаз» подконтролен «Газпрому», а «Ингосстрах «– «Базэлу», двум из основных инвесторов сочинских объектов. Очевидно, строители Олимпиады не хотят, чтобы деньги уходили в сторонние структуры.
«Если «Базэл» станет работать с пулом, будет сложно обвинить его в передаче средств аффилированной компании: «Базэл» осваивает бюджетные деньги, и если структура будет напрямую делиться ими со своей же страховой компанией, многие конкуренты попытаются использовать это для раздувания скандала, обвинений в монополизме», – считает Сергиевский.
«А чтобы не было злоупотреблений и завышения тарифов, предложение страховым компаниям должен делать непосредственно Олимпийский комитет, так как в его интересах, чтобы все было построено вовремя и без дефектов, – говорит анонимный представитель крупной страховой компании. – С подачи Олимпийского комитета должен быть создан единый экспертный совет, куда входили бы по одному члену от каждой страховой компании олимпийского пула. Этот совет занимался бы распределением страховых объектов и определением стандартных условий страхования».

Сюзанна КАМАРА


  Вся пресса за 14 февраля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Строймонтаж страхование (CMR)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Для кого станет дороже ОСАГО и КАСКО в 2025 году

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

ixbt.com, 30 марта 2025 г.
ЕС обяжет страховщиков резервировать 100% капитала под криптовалюты

Караван+Я, Тверь, 30 марта 2025 г.
Застрахуй: тверитяне чаще всего страхуют жизнь

РБК.Омск, 30 марта 2025 г.
Страховщики прогнозируют ущерб от паводка в Омской области более 1 млрд рублей

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


29 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 29 марта 2025 г.
Крушение батискафа «Синдбад»: как организованы морские экскурсии в Египте


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт