Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПодполковник Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью Михаил Игнатов обвинялся в неоднократном превышении полномочий, подбрасывании оружия и истязания жертв. Суд признал подполковника виновным в избиении гендиректора страховой компании "Инфистрах" Сергея Пахомова, которому правоохранители подбросили браунинг с шестью патронами.


Коммерсантъ, 9 декабря 2003 г.

Генпрокуратура выступила в роли адвоката
1974 просмотра

Мягкий приговор милиционеру-истязателю признан жестким

Скандалом обернулось рассмотрение в Верховном суде прокурорского представления на мягкость приговора по нашумевшему делу подполковника Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью Михаила Игнатова. Он обвинялся в том, что неоднократно превышал полномочия, подбрасывал своим жертвам оружие и истязал их. Мосгорсуд дал милиционеру три года тюрьмы. Поданное же прокуратурой Москвы представление о чрезмерной мягкости приговора было аннулировано в суде Генпрокуратурой.
Секретное дело подполковника милиции Игнатова рассматривалось в закрытом режиме. В августе нынешнего года судья Мосгорсуда Любовь Николенко вынесла по этому делу обвинительный приговор. Она признала доказанными девять эпизодов должностных преступлений, указав в приговоре: "Преступное поведение для Игнатова стало нормой".
Пять эпизодов были связаны с поиском милиционерами в 1997 году похитителей директора парикмахерской госпожи Французовой. Рубоповец Игнатов узнал, что к похищению причастно ЧОП "Зевс", руководителю которого господину Севрюку парикмахерская задолжала $10 тыс. Оперативник, как указано в приговоре, прыгал на груди сотрудника ЧОПа Баева, нанес пять ударов металлической трубой по голове его приятелю Липатову. Гендиректора же ЧОПа Севрюка по указанию господина Игнатова содержали под стражей трое суток, подбросив ему гашиш.
Не щадили борцы с оргпреступностью и своих коллег. Дознавателя 5-го отделения милиции Москвы Сергея Костюченко оперативники Игнатов и Михаил Микаэльян подвесили на охотничьем ружье, заведя руки в наручниках под колени. От боли тот потерял сознание.
Суд также признал Михаила Игнатова вместе с милиционерами Виталием Анисовым и Сергеем Золотовским виновным в избиении гендиректора страховой компании "Инфистрах" Сергея Пахомова, которому правоохранители подбросили браунинг с шестью патронами. Потерпевшими от действий группы Игнатова суд также назвал торговца бензином Владимира Спирина и предпринимателя Игоря Белозерцева: им были подброшены пистолет и граната.
Главным же в этом деле считался эпизод, по которому потерпевшей проходила известный тренер Елена Чайковская. Она дала для освобождения своего сына из-под стражи одному из его приятелей $170 тыс., которые, как признал суд, "в результате преступных действий" милиционера Игнатова безвозвратно потеряла. Частью денег, по данным суда, завладели господа Сидоров и Черемных, которых милиционер Игнатов регулярно привлекал в качестве понятых при проведении обысков и задержаний.
В итоге господин Игнатов получил три года заключения, милиционеры Виталий Анисов и Михаил Микаэльян, работавшие в МУРе, а также Сергей Золотовский (экс-оперативник, сейчас адвокат) были приговорены к трем годам условно. Больше всех досталось понятым Сидорову и Черемных: суд признал их виновными в хищении путем мошенничества и осудил Сидорова на шесть лет неволи, Черемных - на пять. Сам же рубоповец по обвинению в получении $30 тыс. у госпожи Чайковской был оправдан.
Прокуратура Москвы, расследовавшая это дело, обжаловала приговор рубоповцу, признав его чрезмерно мягким (гособвинитель просил на суде для Михаила Игнатова 12 лет лишения свободы) и неверно квалифицирующим действия осужденного. В кассационном представлении прокуратура сослалась на показания в суде экс-юриста фракции "Единство" Госдумы Дениса Вороненкова, задержанного вместе с сыном госпожи Чайковской. Юрист заявил, что Михаил Игнатов требовал $250 тыс., говоря при этом "никому денег не давать, кроме него". По мнению следствия, милиционер вымогал взятку. В прокуратуре были убеждены, что в целом рубоповец понес наказание, неадекватное содеянному. То же заявили в кассационных жалобах и представители потерпевших, в частности Елены Чайковской. Так, адвокат потерпевшего страховщика Пахомова Павел Терентьевский заявил Ъ, что был полностью согласен с протестом обвинения: "За пять эпизодов превышения полномочий суд дал Михаилу Игнатову минимальный срок, предусмотренный данной статьей УК,- три года, то есть по полгода за каждую поломанную судьбу".
Однако на заседании Верховного суда, который должен был рассмотреть прокурорское представление об отмене приговора в связи с мягкостью, произошло неожиданное событие. Прокурор Генпрокуратуры Владимир Титов, прикомандированный к Верховному суду для участия в кассационных слушаниях, встал и заявил: "Я отказываюсь поддержать представление, подписанное заместителем прокурора Москвы Владимиром Юдиным". Это заявление сотрудника Генпрокуратуры, безусловно, повлияло на суд, который решил отклонить заодно и жалобы потерпевших и оставил приговор в силе.
В прокуратуре Москвы корреспонденту Ъ сообщили, что были шокированы позицией прокурора Титова, который в нарушение служебной этики не уведомил заранее авторов протеста о том, что аннулирует его в суде. В свою очередь, прокурор Владимир Титов заявил Ъ: "Я никому ничего не обязан. Я ведь не свое личное мнение высказал - это было мнение Генеральной прокуратуры".
Осужденный милиционер Игнатов, отсидевший более двух третей назначенного ему срока, уже подал ходатайство о своем условно-досрочном освобождении, которое должно быть в ближайшее время рассмотрено Преображенским райсудом Москвы. Не исключено, что до Нового года он окажется на свободе, однако на работу в милицию уже не вернется.
 
Екатерина ЗАПОДИНСКАЯ


  Вся пресса за 9 декабря 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт