Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 24 марта 2008 г.

Куда, почему, зачем. Страны, которые предпочтут российские туристы в ближайшие годы
1146 просмотров

В 2010 г число российских туристов, выезжающих за рубеж /без учета стран СНГ/, составит около 16 млн человек. К такому выводу пришли следователи Центром стратегических исследований "Росгосстраха".

Согласно прогнозам, в 2008-2010 гг количество российских туристов, выезжающих за рубеж, ежегодно будет увеличиваться на 13-15 проц. Какие направления, по мнению экспертов, будут развиваться активно и за счет чего, попытался выяснить корреспондент ПРАЙМ-ТАСС.
По данным исследователей, динамика выезда российских туристов в Германию, Польшу, Францию, Великобританию и Израиль в последние годы была нестабильна. Однако рост благосостояния граждан России, а также традиционная популярность данных направлений позволяют предполагать дальнейшее увеличение потока туристов в указанные страны.
Исследователи выдвинули предположение, что туристический поток в США и страны, чьи валюты связаны с американским долларом, будет расти дополнительно за счет его девальвации: это будет удешевлять отдых в США и этих странах. Если прогнозы росгосстраховцев оправдаются, можно будет предположить, что основная финансовая нагрузка ляжет на авиабилет.
По мнению экспертов "Росгосстраха", наиболее динамично в ближайшие годы будут развиваться "экзотические" туристические направления, такие, как Сингапур, Мексика, Куба, Вьетнам /ежегодный прирост числа выезжающих по этим направлениям в ближайшие годы составит 22-40 проц/. Отчасти быстрый рост здесь связан с эффектом "низкой базы" - незначительным числом россиян, которые уже сегодня посещают эти страны. На 20-30 проц в год будет расти число выезжающих в Таиланд, Грецию, Египет, Хорватию, а также Индию.

Таблица

Принимая во внимание эти цифры, можно прийти к мнению, что рост числа выезжающих в "экзотические" страны туристов связан, в первую очередь, именно с интересом к этим странам. Заместитель директора департамента страхования путешественников "РОСНО" Александр Шваб обращает внимание, что этот интерес можно рассматривать отчасти как вынужденный. "Опережающее развитие экзотических направлений в большей степени обусловлено насыщением традиционных: наших туристов попросту некуда размещать", говорит он.
За счет каких ресурсов может произойти увеличение количества путешествующих? По мнению руководителя Центра стратегических исследований "Росгосстраха" Алексея Зубца, возможность поехать на отдых за границу прямо связана с доходами туристов. Мы считаем, что заграничный туризм является характерным признаком среднего класса наряду с обладанием хорошим автомобилем. "По нашим оценкам, поездка на отдых за границу стоит средней российской семье от 0,7 до двух месячных доходов, - говорит он. При этом у основной части россиян, выезжающих за границу, месячный доход превышает 35 тыс руб на члена семьи, считают исследователи. "Поэтому увеличение числа россиян, которые могут себе его позволить, говорит о быстром укреплении российского среднего класса" – считает А.Зубец.
С приведенными цифрами и тенденциями согласились А.Шваб и коммерческий директор сети "Роза ветров" Наталия Ротмистрова. "Мы не видим особых противоречий в результатах данного исследования", - сказал А.Шваб. Он обратил особое внимание, что основной прирост выезжающих обеспечивается в основном за счет повышения уровня доходов в регионах, который, однако, все еще трудно охарактеризовать как увеличение среднего класса в РФ.
"Я могу согласиться с цифрами, представленными "Росгосстрахом", говорит Н.Ротмистрова. Действительно, трудно найти человека, который хоть раз не побывал в одной из стран средиземноморского бассейна или в Тайланде. "Рост популярности экзотических направлений будет только продолжаться. Об этом свидетельствует востребованность таких туров через наш департамент "Роза Ветров Престиж". При этом у нас стабильно интересна Европа /Франция, Италия/", добавляет она и продолжает: "Мы отмечаем развитие другого направления - увеличивается доля внутреннего туризма ежегодно почти в 2 раза. Это связано с тем, что многое меняется в структуре отелей, вводятся новые стандарты качества. Россияне понимают, что лечиться можно не только в Европе, но и у нас на курортах Кавказских минеральных вод, на черноморских курортах Краснодарского края".
Если сравнивать перспективы страхования по количеству купленных страховок внешнего и внутреннего туризма, то сравнение будет явно не в пользу российских путешественников. Дело не в высокой страховой культуре российских граждан, отправляющихся за рубеж. И этому есть несколько причин. Во-первых, для выезжающего за рубеж по разным причинам - будь то турпоездка или обучение в колледже - полис является обязательным условием, дающим возможность попасть в страну. Во-вторых, на практике туроператор продаст его вам, не спрашивая, будете ли вы страховаться или нет. В третьих, не все российские граждане могут объясниться даже на примитивном английском в местной больнице и поэтому предпочтут купить полис здесь, чтобы избежать лишних проблем. Есть причины, по которым вы не будете покупать полис, отправляясь в Сочи, Анапу или на Алтай. Вы всегда можете заплатить врачу за медицинскую услугу, а, в крайнем случае, по скорой помощи вас примут в любом российском медпункте. Все эти особенности хорошо известны страховщикам. Именно поэтому не так просто найти страховщика, продающего полисы для российского туриста. Как исключение можно рассматривать специальный продукт "РОСНО-Каникулы".
По мнению А. Зубца, сегодня стандарты потребления, заимствованные в Западной Европе и США, играют основную роль в формировании стереотипов экономического поведения российского среднего класса. "Ознакомившись с новыми требованиями к качеству жизни и новыми возможностями в потреблении, люди начинают действовать, чтобы добиться их для себя на практике – получают образование, создают собственный бизнес, участвуют в общественной жизни, - говорит Алексей Зубец. - Это приводит к росту экономической активности населения, а значит, и к экономическому росту. Сохраняющиеся расхождения между уровнем потребления в России и "эталонным" уровнем жизни европейского среднего класса в сочетании с тем, что все больше россиян посещают зарубежные страны, обеспечивает для нашей страны хорошие перспективы экономического роста. Ведь все большее количество людей сможет ознакомиться на практике с высокими стандартами потребления и захочет соответствовать им".
Желание мир посмотреть и себя показать не является новым для российского человека. Тему адаптации зарубежных стандартов, в том числе и страховых, к российским реалиям можно развивать до бесконечности. К тому же, если сами страховщики отмечают небывалый интерес к странам азиатского региона, то говорить о европейском эталоне не всегда уместно. Российские менеджеры, "помотавшись по Европе" и "отпахав" на рабочем месте больше чем это предполагает российский трудовой кодекс, покупают турпоездку в Тайланд, Вьетнам или Камбоджу, чтобы хотя бы на 10-12 дней оторваться от цивилизации. Интересно будет посмотреть, как изменится доля страхования на внутреннем туристическом рынке в 2010 г? Возрастет ли страховая культура в этом секторе, а вместе с ней и стандарты качества услуг, в том числе, туроператоров и страховщиков?


  Вся пресса за 24 марта 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Для кого станет дороже ОСАГО и КАСКО в 2025 году

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

ixbt.com, 30 марта 2025 г.
ЕС обяжет страховщиков резервировать 100% капитала под криптовалюты

Караван+Я, Тверь, 30 марта 2025 г.
Застрахуй: тверитяне чаще всего страхуют жизнь

РБК.Омск, 30 марта 2025 г.
Страховщики прогнозируют ущерб от паводка в Омской области более 1 млрд рублей

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


29 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 29 марта 2025 г.
Крушение батискафа «Синдбад»: как организованы морские экскурсии в Египте


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт