Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Федеральные страховые компании начинают экспансию на рынок медицинских услуг Екатеринбурга. Вчера страховая компания «Ингосстрах» заявила, что намерена в течение 2008 — 2010 годов открыть сеть клиник «Будь здоров» в Екатеринбурге и Челябинске. Объем инвестиций в каждое медзаведение составит от $2 до $5 млн. Участники рынка неоднозначно оценивают планы страховщика. С одной стороны — собственная сеть может существенно увеличить продажи, с другой — продвигать услугу среди частных лиц будет проблематично из-за ее непопулярности.

Как рассказали „Ъ“ в пресс-офисе «Ингосстраха», компания намерена запустить на Урале проект по созданию собственной медицинской базы — сети клиник «Будь здоров». Клиники будут открываться в каждый год в определенном городе: в Екатеринбурге в 2008 году, в Перми — в 2009 году, в Челябинске — в 2010 году. В каждом городе будет построено по одной поликлинике, объем инвестиций в каждый проект оценивается в $2-$5 млн. Как ранее заявлял директор департамента медицинского страхования ОСАО «Ингосстрах» Михаил Копитайко, всего компания планирует открыть 24 клиники по всей России, объем инвестиций в сеть — $140 млн, срок окупаемости — до 2012 года.
В настоящее время 2 медучреждения уже функционируют в Москве, одно строится в Санкт-Петербурге. «Средняя площадь каждого медицинского учреждения должна быть примерно 1800 кв. метров, здания должны быть расположены близко к центру города, иметь удобный подъезд и близость к остановкам общественного транспорта», — подчеркнули в пресс-службе «Ингосстраха».

В компании рассчитывают, что с открытием собственной медицинской базы «Ингосстрах» поднимет продажи полисов добровольного медицинского страхования в сегменте физических лиц. По оценкам аналитиков, сейчас доля региональных частных ДМС в портфеле «Ингосстраха» оценивается в 3%-5%, ранее компания заявляла о планах довести этот показатель до 50%. На конец 2007 года в Свердловской и Челябинской областях клиентами «Ингосстраха» по добровольному медицинскому страхованию являются 30 тыс. человек.
________________________________________
"Ъ" – ОСАО «Ингосстрах» создано в 1992 году на базе «Ингосстрах». Уставный капитал компании составляет 2, 5 млрд рублей. Основными акционерами считаются структуры холдинга «Базэл» (около 50%), Олег Дерипаска (10%) и структуры чешской PPF Investments (PPFI) (38, 46%). По итогам 9 месяцев 2007 года чистая прибыль составила 1, 835 млрд рублей. Сейчас у «Ингосстраха» есть прямые договоры с 2805 лечебно-профилактическими учреждениями в России. По оценкам ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория», ОСАО занимает не более 5% рынка всего медицинского страхования в Свердловской и Челябинской областях. _____________________________________

Участники уральского рынка страхования инициативу федерального игрока пока оценивают неоднозначно. Так, президент ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максим Стародубцев указывает, что открытие собственных клиник — закономерное решение для компаний, занимающихся добровольным медстрахованием (ДМС). «Дело в том, что приобретение полиса ДМС не гарантирует клиенту оказания качественной медицинской помощи. Это во многом сдерживает продажи этой услуги у компании, — считает он. — В частности, государственные клиники не могут предоставить клиентам должного уровня сервиса, а коммерческие, как правило, являются монопрофильными и не предоставляют всего спектра услуг. Например, в них нет стационаров». С ним соглашается генеральный директор СК «Северная казна» (владеет сетью клиник «СК Мед» и «СК-Зуб») Александр Меренков: «Когда в октябре мы запустили собственную сеть медучреждений, рост сборов по договорам ДМС вырос в 7 раз, а по итогам 1 квартала 2008 года было заключено 100 договоров на общую сумму 15 млн рублей», — рассказал он.
Правда, оба эксперта уточняют, что основная доля продаж полисов ДМС в Екатеринбурге приходится на корпоративных клиентов (предприятие покупает полис в качестве нематериального поощрения сотрудников), а продажи среди физических лиц находятся в зачаточном состоянии. Причина этого, по мнению директора екатеринбургского филиала ГСК «Югория» Сергея Лапаева, в высокой конкуренции среди частных клиник. «Зачем клиенту покупать полис и обслуживаться в одной поликлинике, если он при необходимости может обратиться в ближайшую от него частную поликлинику и получить услуги того же качества. В таких условиях собственная сеть вряд ли существенно поднимет продажи среди частных клиентов», — рассуждает господин Лапаев.

Ольга ЛОБОВИКОВА, Сергей АНТОНОВ




  Вся пресса за 18 апреля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт