Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 27 мая 2008 г.

"Дюков каждый год платит правоохранительным органам по $150 млн за "крышу""
1221 просмотр

Скандальные подробности прозвучали в ходе разбирательства в Советском райсуде Махачкалы по делу ректора Московского международного института страхования, президента зарегистрированной в Швейцарии консалтинговой компании SWS 56-летнего Александра Дюкова, который вместе с двумя компаньонами обвиняется в создании крупной финансовой пирамиды. Сначала один из потерпевших — Алибек Аслудинов заявил, что именно он участвовал в аресте господина Дюкова. Затем подсудимый Замирбек Малайбеков заявил, что оказался за решеткой, потому что не заплатил дагестанскому УБОП $150 тыс.

Процесс над Александром Дюковым, Замирбеком Малайбековым и Омаром Сайгидовым начался в феврале этого года ("Ъ" писал о нем 13 февраля). По версии обвинения, в 2000 году господин Дюков основал в Швейцарии акционерное общество Saving World System SA (SWS). Московское представительство SWS предлагало людям накопительные программы в счет страхования жизни, суля крупную прибыль. Вкладчики переводили деньги на счет канадской страховой компании Income Strategy Group Insurance SA (ISG), от чьего имени якобы выступала SWS. Следствие считает, что на самом деле они шли в карман господина Дюкова, на швейцарские счета созданной им в Нью-Йорке фирмы с созвучным названием — Income Strategy Group, Inc. Вкладчики получали поддельные страховые полисы канадской фирмы, печатавшиеся в Москве. Согласно обвинительному заключению, только жители Дагестана и Чечни вложили в компанию более $1,5 млн. Между тем SWS действовала во всех регионах России и предположительно собрала около $10 млрд.
Потерпевший Алибек Аслудинов рассказал на допросе, что вступил в компанию в апреле 2003 года и стал сам привлекать людей к сотрудничеству. Позже, когда у него и его компаньонов возникли подозрения по поводу легальности фирмы, он стал выяснять, "не туфтовая ли это компания". В частности, встречался с региональным директором Замирбеком Малайбековым, который якобы признался ему в незаконности компании. "Малайбеков честно признался, что фирма дутая. Мы вместе с ним писали заявления в прокуратуры 86 регионов! Малайбеков помогал следствию, он вел огромную разоблачительную работу",— заявил суду потерпевший Аслудинов.
— Вы лично принимали участие в задержании Дюкова? — спросил на это у потерпевшего адвокат подсудимого Дионис Дедов.
— Лично принимал! По просьбе правоохранительных органов, так как они его в лицо не знали,— ответил тот.
В свою очередь Алибек Аслудинов рассказал, что после ареста господина Дюкова адвокаты последнего приходили к нему в гостиницу: "Они пообещали нам определенную сумму денег, чтобы мы отпустили Дюкова".
Новые детали дела всплыли и в ходе допроса подсудимого Малайбекова. "В 2005 году начались проблемы со страховой компанией ISG,— рассказал он суду.— Кроме страховых выплат были еще многочисленные вопросы у клиентов, сотрудников, у меня лично. От Дюкова мы ни разу не получили ни одного вразумительного ответа". Из-за возникших подозрений господин Малайбеков вышел из компании и обратился с заявлениями в правоохранительные органы.
"А в конце апреля 2006 года в Москве мы встретились с региональными директорами SWS,— сообщил подсудимый.— С ними был Майрбек Ахмурзаев, который представился полковником ФСБ. Я от них слышал, что Дюков каждый год платит правоохранительным органам по $150 млн за "крышу". Ахмурзаев говорил мне, что те заявления, которые я писал против Дюкова, не будут рассматриваться, так как Дюков дополнительно передал "крыше" $5 млн в коробке из-под женских сапог".
После ареста господина Дюкова, по словам подсудимого Малайбекова, Алибек Аслудинов и Майрбек Ахмурзаев попросили его посодействовать в дальнейшем расследовании дела. "Я был опрошен в помещении УБОП старшим уполномоченным подполковником Амиром Сулеймановым, который спросил у меня: "Ты знаешь, сколько денег нам стоило, чтобы возбудить уголовное дело и арестовать Дюкова?" Я, конечно, не знал и был очень удивлен тем, что для возбуждения уголовного дела требуются деньги. После Сулейманов стал требовать с меня $150 тыс., пригрозив в противном случае возбудить уголовное дело против меня как сообщника Дюкова",— рассказал подсудимый Малайбеков. По его словам, он отказался давать деньги, считая, что для задержания его, главного инициатора ареста господина Дюкова, оснований нет. Однако был препровожден в ИВС. По его словам, помимо $150 тыс. у него вымогали еще и автомобиль Hummer. Суд приобщил к материалам дела заявление господина Малайбекова.
"Обвинения, прозвучавшие из уст Малайбекова, чепуха,— сказал "Ъ" Амир Сулейманов, занимавшийся расследованием дела финансовой пирамиды.— Вероятно, на него надавил Александр Дюков. Еще во время следствия он угрожал мне, что сделает так, чтобы я не остался на работе. Так, кстати, и получилось. Когда я начал вести дело, руководство — главное управление МВД России по ЮФО поддерживало меня. Потом стало спускать дело на тормозах. Я хотел завести дело по 210-й статье, "Организация преступного сообщества". Но мой начальник сказал мне, что надо прекратить эту работу. Я отказался, и меня уволили".
"Ъ" следит за процессом.

Юлия РЫБИНА, Махачкала







  Вся пресса за 27 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица, Страховое мошенничество, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт