Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняС 1 января начнут действовать новые правила помещения автомобилей на штрафстоянку. Сотрудники ГАИ будут взимать штраф с автовладельцев, не имеющих полис обязательного автострахования, а затем отгонять машины на штрафные стоянки и держать там до тех пор, пока не увидят в руках автовладельца полис "автогражданки".


Новые Известия, 23 декабря 2003 г.

Автомобили станут заложниками
1295 просмотров

С 1 января 2004 года открывается "сезон охоты" на автовладельцев

Вчера премьер РФ Михаил Касьянов утвердил правила помещения автомобиля на штрафную стоянку. Сделано это вполне своевременно. Дело в том, что через 9 дней, то есть с 1 января 2004 года, эти правила начнут распространяться на всех российских автовладельцев. Точнее, на тех, кто не успеет застраховать машину. Сотрудники ГИБДД будут отгонять "железных коней" на эти самые стоянки и не отдадут, пока не увидят в руках автовладельца зеленую наклейку с большой буквой "О" - полис обязательного автострахования.
Формально штраф за отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности составляет 5-8 минимальных размеров оплаты труда или 500-800 рублей. Причем сотрудникам ГАИ поручено налагать штраф "исходя из социального положения автовладельца". То есть если вы едете на "Оке", штраф составит 500 рублей, на "Мерседесе" - 800 рублей, а какая-нибудь незастрахованная "девятка" - рублей 600-700.
Но это еще не самое страшное. Заплатив штраф, водитель должен будет оставить машину у поста ГИБДД и бегом помчаться в ближайшую страховую компанию за полисом. А за машиной приедет эвакуатор и отвезет ее на штрафную стоянку. Водитель сможет забрать свой автомобиль-заложник только после того, как  предъявит полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) и заплатит за услуги эвакуатора. Стоимость этих "услуг" в каждом регионе своя. Адвокат Леонид Ольшанский утверждает, что москвичу они обойдутся примерно в 3 тыс. рублей. А если гражданин не купит полис в течение дня, за каждые последующие сутки пребывания его машины на штрафной автостоянке ему придется доплачивать еще по 350 рублей.
Угроза нависает даже над самыми законопослушными водителями. Если вы забудете взять с собой купленный полис, вас оштрафуют точно так же, как и того, кто его покупать и не думал. "Вы же не выходите из дома без ботинок, не садитесь в машину без ключей. А как вы поедете без полиса?" - разъяснила "НИ" ситуацию сотрудница пресс-службы Управления ГИБДД ГУВД Москвы, не пожелавшая назваться. Причем создавать собственную компьютерную базу данных, чтобы на месте отличать "забывчивых" водителей от незастраховавшихся, в ГИБДД не собираются. И единственным доказательством покупки полиса будет только сам полис.
Опасно обманывать государство, купив страховку на полгода за 70% тарифа и ездить с ней круглый год. Уличенного автовладельца ждут штраф в 300 рублей и опять-таки выкуп машины со штрафной стоянки после оформления полиса на "сэкономленные" месяцы. Оштрафуют автовладельца и за передачу управления человеку, не вписанному в страховой полис.
В России зарегистрировано около 30 млн. автомобилей. К концу минувшей недели полисы ОСАГО приобрела лишь четверть российских автовладельцев. Даже с учетом того, что, по оценке Российского союза автостраховщиков, реально по дорогам страны ездит не более 24 млн. машин, подавляющее большинство водителей с 1 января следующего года рискуют стать "добычей" инспекторов ГИБДД. Причем именно с 1 января. Почему-то кажется, что гаишники начнут ловить автовладельцев прямо в новогоднюю ночь.
Многие из тех, кто не оформил страховку, понадеялись на депутатов Госдумы, которые в середине октября приняли в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, переносящие начало взимания штрафа за отсутствие полиса с 1 января на 1 июля 2004 года. Но депутаты в пылу предвыборной борьбы о поправках забыли. Теперь их судьбу будет решать новая Государственная дума. Но фракция, обладающая в ней абсолютным большинством, выступала в свое время категорически против этих поправок.
Все это говорит о том, что  в ближайшие месяцы из карманов российских автовладельцев в карманы страховщиков перейдет примерно 1 млрд. долларов. Московским водителям страховка обойдется в среднем в 130-150 долларов, жителям провинции в 70-90, а владельцам малолитражек из маленьких поселков - в 30-40 долларов. В то же время автоматически получить выплаты в случае, если машина пострадает в ДТП, удастся далеко не всем. Хотя закон обязывает страховщиков расплатиться в течение 15 дней с момента получения соответствующих документов, но опрошенные "Новыми Известиями" адвокаты не исключают ситуацию, когда страховая компания под предлогом, что ДТП совершено умышленно, откажется возмещать ущерб. Тогда автовладельца ожидают долгие судебные разбирательства. А в случае, если виновник ДТП скрылся или оказался незастрахованным, выплату пострадавшему обязаны произвести из специального гарантийного фонда, который сформируют из отчислений страховых компаний. Однако выплаты из этого фонда начнутся лишь 1 июля 2004 года, то есть еще через полгода.
 
Александр КОЛЕСНИЧЕНКО


  Вся пресса за 23 декабря 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт