Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Не секрет, что уровень диагностики и лечения в ведомственных и частных клиниках нередко выше, чем в государственных. Но обслуживать здесь пациента за счет федерального бюджета не будут, хотя и провозглашено, что любой человек имеет право выбора медицинского учреждения. Почему? С ответа на этот вопрос началась наша беседа с вице-президентом ОАО "Российские железные дороги" профессором, Героем Советского Союза, космонавтом-врачом Олегом Атьковым.

Олег Атьков: Начну с официального документа, который недавно пришел к нам.
Цитирую: "Участие негосударственных учреждений здравоохранения ОАО "РЖД" в выполнении государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета в 2008 году не предусмотрено". Подписал документ заместитель руководителя Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи И.В. Бондарь.
Мы и раньше предлагали использовать учреждения нашего ведомства для оказания высокотехнологичной помощи миллионам россиян. Независимо от того, имеют они отношение к железным дорогам или нет. Лечить-то надо всех! Лечить хорошо, используя современные возможности. А у нашей службы, поверьте, они есть. Причем давно.

Российская газета: Это факт, можно сказать, общеизвестный. Например, академик РАМН Иосиф Кассирский - корифей отечественной терапии, гематологии, по учебникам которого учились и учатся будущие медики, более 30 лет работал в железнодорожной больнице на Яузе. Еще один всемирно известный ученый Лев Богуш тоже был хирургом яузской больницы.
Атьков: Эту больницу недаром называли "Оксфорд на Яузе". В ней одновременно работали десять академиков - элита мирового здравоохранения. И естественно стремление пациентов лечиться именно у таких специалистов. До определенного момента не было проблем с госпитализацией в наши лечебницы.

РГ: Теперь такой возможности вовсе нет?
Атьков: Я бы так не сказал. Лечение железнодорожников, членов их семей, ветеранов транспорта оплачивает наше ведомство. А человек со стороны, если у него только полис обязательного медицинского страхования, может рассчитывать на помощь лишь в его рамках. Они не предусматривают высокотехнологичную помощь. То есть ни коронарографию, ни стентирование сосудов, ни радиочастотную аблацию при нарушении ритма сердца бесплатно пациент со стороны не получит.

РГ: Но федеральным бюджетом, национальным проектом "Здоровье" деньги на оказание высокотехнологичной помощи предусмотрены. Куда они уходят?
Атьков: Этот вопрос надо было бы адресовать Росмедтехнологии, но его уже нет. Однако дело его, пока во всяком случае, живет. И обрекает десятки тысяч пациентов на очереди при получении высокотехнологичной помощи. Хотя очевидно, что в подобных ситуациях ожидание бывает смертельно опасно.

РГ: Что же делать?
Атьков: У кого есть деньги, есть полис добровольного медицинского страхования, подобную помощь получают. Но таких мало. Хочу напомнить выступление Владимира Владимировича Путина в начале этого года в Пензе. Он говорил, что необходимо создать в перспективе единую национальную систему высокотехнологичной медицинской помощи. А также подумать о том, чтобы в такую систему помимо федеральных центров входили и лечебные учреждения минобороны, ОАО "РЖД", муниципальных и частных клиник, уже имеющие соответствующий опыт.
Принцип здесь один - качественная и эффективная медицинская помощь.
Похоже, не все услышали Путина. Хотя сравнительно недавно уже от нового руководства минздравсоцразвития мы получили приглашение участвовать в подготовке концепции развития здравоохранения РФ. Свои предложения передали и надеемся, что они будут учтены.

РГ: И тогда пациент с полисом обязательного медицинского страхования сможет получать высокотехнологичную помощь в учреждениях вашего ведомства?
Атьков: Надеюсь, такое время наступит. Этого требует здравый смысл. Нельзя делить медицину на ведомственную, отраслевую, кремлевскую, государственную, академическую. Такого нет ни в одной стране мира. Она должна быть современной и квалифицированной. Другое дело, что нельзя игнорировать, а тем более отменять ведомственные медицинские учреждения.
Потому что инфаркт у машиниста электровоза или у летчика, случившийся во время работы, имеет особые последствия.

РГ: И все-таки ваши предложения встречают понимание или получаете в ответ документы, подобные тому, которые привели в начале нашей беседы?
Атьков: Вот только один пример. Вместе с руководством Красноярского края мы реализовали программу частногосударственного партнерства. В городе Боготол была обветшалая больница. Ее вообще-то надо было закрыть, поскольку никаких возможностей для оказания современной помощи там не было. И тогда мы договорились с местными руководителями, что все население этого городка будет прикреплено к нашей железнодорожной больнице и лечить его станем за счет средств города.
Кроме того, мы вместе создали передвижной консультативно-диагностический центр. ОАО "РЖД" заплатило 100 миллионов рублей за ремонт вагонов, а администрация края на 50 миллионов рублей приобрела лечебно-диагностическое оборудование. И имя этому поезду дали "Доктор Войно-Ясенецкий". Тот самый Войно-Ясенецкий - уникальный хирург, который был рукоположен в сан архиепископа и известен под именем святитель Лука. Сталин его когда-то сослал в Сибирь, где он был главным хирургом в больнице, а потом во время Великой Отечественной войны - в эвакогоспитале. За свои научные исследования в области гнойной хирургии в конце войны Войно-Ясенецкий был удостоен Сталинской премии. Святой человек. И поезд его имени делает святое дело.

Ирина КРАСНОПОЛЬСКАЯ


  Вся пресса за 18 июня 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт