Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 26 февраля 2015 г.

Мелкие страховщики ОСАГО могут начать массово банкротиться из-за кризиса - эксперт

Управляющий партнер Akteon Asset Management Андрей Кинякин не исключает массового банкротства малых и средних страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО, из-за ухудшения экономической ситуации в РФ. «Я допускаю и вариант [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 24 июня 2008 г.

Россияне тратят на врачей и лекарства в среднем 12,4 тыс руб в год. В чей карман идут эти деньги?
809 просмотров

За последние 1,5 года россияне значительно увеличили свои расходы на оплату услуг врачей и покупку лекарств, выяснил Центр стратегических исследований "Росгосстраха" в ходе исследования о потребительской оценке качества медицинских услуг в крупных и средних городах России.

Средняя семья тратит в год на врачей и лекарства 12,4 тыс руб, а в начале 2007 г расходы средней российской семьи на эти цели составляли в год 8,3 тыс руб. По мнению руководителя центра Алексея Зубца, рост расходов связан, во-первых, с повышением благосостояния россиян, которые могут теперь тратить больше на поддержание здоровья, а, во-вторых, с ростом цен на лекарства и медицинские услуги.
Интересным является тот факт, что, несмотря на фактический рост расходов граждан на медицину, за полтора года заметно снизилась готовность россиян тратить деньги на медицинское обслуживание. Если в начале 2007 г жители крупных и средних российских городов считали приемлемыми годовые траты на врачей и лекарства в размере около 31 тыс руб на семью, то весной 2008 г предполагаемые медицинские бюджеты домохозяйств снизились до 9 тыс руб, то есть более чем в три раза.
"Можно предположить, что такое значительное сокращение приемлемых медицинских расходов связано с повышением активности правительства РФ в реформировании государственной системы здравоохранения, - говорит А.Зубец. - Если раньше люди в части обеспечения собственного здоровья в основном надеялись на собственные силы /и кошелек/, то теперь они ожидают повышения качества бесплатной медицины, которая сделает ненужными крупные расходы на эти цели". С таким обоснованием можно поспорить, ведь опрос показал, что в последние полтора года жители крупных и средних российских городов стали чаще обращаться в платные медицинские центры, а это значит, что они не очень-то доверяют государственным медицинским учреждениям. Выросла также доля тех, кто обращался в медицинские учреждения, работающие по программам добровольного медицинского страхования. Большей популярностью стали также пользоваться медицинские центры, создаваемые на предприятиях. Таким образом, несмотря на недовольство большой стоимостью медицинского обслуживания, весной 2008 г 49,5 проц жителей крупных и средних российских городов были готовы платить за качественные негосударственные медицинские услуги. В начале 2007 г доля этой группы составляла менее 42 проц от общего числа респондентов, определившихся с ответом. Переломить эту тенденцию может повышение качества обслуживания в государственных медицинских учреждениях.
А с этим, как показывает опрос, не все в порядке, поскольку рост удовлетворенности потребителей наблюдается именно в негосударственном секторе.
Больше всего российским гражданам нравится лечиться в ведомственных специализированных клиниках – здесь доля респондентов, довольных обслуживанием, составляет 70 проц. На втором месте по уровню обслуживания – частные больницы и частная скорая помощь – по 68 проц респондентов, определившихся с оценкой, считают его хорошим. Государственные медицинские учреждения различных видов заняли нижние строчки рейтинга со значительным отставанием от ведомственных и частных учреждений. Главные причины недовольства качеством медицинского обслуживания – это большие очереди, трудности при записи к специалистам и низкая квалификация врачей. При этом надо отметить, что по основным причинам неудовлетворенности качеством обслуживания имеется положительная динамика – доля недовольных очередями, низкой квалификацией и недоступностью врачей заметно упала по сравнению с началом 2007 г.
На сегодня можно говорить о заметном перетоке населения из бесплатной государственной системы здравоохранения в ведомственные и частные медицинские учреждения. Сравнение фактического пользования и намерения посещать различные медицинские организации показывает, что в ближайшее время будет наблюдать отток пациентов из государственных больниц и поликлиник в частный и ведомственный сектор. "Сегодня уже можно говорить о том, что в России полностью сложился и успешно действует сектор экономики, занятый предоставлением платных медицинских услуг населению", - говорит А.Зубец.
При этом данный сектор имеет значительные перспективы роста. И если количество ведомственных медицинских учреждений вряд ли вырастет, поскольку база сформирована уже давно, то частный медицинский бизнес будет только развиваться. Как уже писал ПРАЙМ-ТАСС, группа компаний "Медси" планирует построить порядка 100 медицинских учреждений, "Ингосстрах" – 23 клиники, "АльфаСтрахование" – 15.
Между тем, достаточно часто альтернативой похода в частную клинику является плата "в карман" врачу обычной поликлиники. Причем доля граждан, которые готовы это делать, не меняется – примерно 13 проц. Однако средний размер "частной выплаты" за последние полтора года заметно вырос: сегодня он составляет 920 руб, что без малого в полтора раза превышает средний показатель 2007 г – 620 руб. Удастся ли нам отойти от этой формы оплаты труда врачей? Наверное, нет, ведь большинство россиян, как показал опрос, ходит к врачам в среднем 1-2 раза в год или реже. И многие из них, по-прежнему, не готовы выкладывать значительные суммы за один поход в частную клинику: проще и дешевле договориться в поликлинике, которая находится рядом с домом.


  Вся пресса за 24 июня 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
В Азербайджане будут застрахованы пчеловодческие хозяйства

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Назван объем инвестиций Фонда аграрного страхования Азербайджана

Российская газета онлайн, 25 февраля 2025 г.
Lada стала самой популярной маркой среди автоугонщиков

Business-Class, Пермь, 25 февраля 2025 г.
В Пермском крае двое мужчин подстроили ДТП, чтобы получить страховую выплату

Омск здесь, 25 февраля 2025 г.
Деньги здесь: полис ДМС

НИА Самара, 25 февраля 2025 г.
В Минздраве разработали критерии оценки качества медицинской помощи

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 25 февраля 2025 г.
На осмотр становись

Финмаркет, 25 февраля 2025 г.
В декабре автозапчасти для иномарок подорожали примерно на 10-12% - РСА

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Сотрудничество — ключ к сокращению разрыва в защите

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Рост загрязнения воздуха в Дели может привести к росту стоимости медицинского страхования в городе

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Ведущие французские риск-менеджеры озадачены плохим управлением данными страховщиков

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 25 февраля 2025 г.
Донским аграрным предприятия выплачено около 300 млн рублей компенсации за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Правительство Сингапура изучает вопрос стоимости долгосрочного ухода с опорой на страхование

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 февраля 2025 г.
В Беларуси скорректирован предельный размер выплат страховым агентам и брокерам

Крымская газета, 25 февраля 2025 г.
Камеры видеонаблюдения начнут проверять наличие ОСАГО: мнение эксперта

Sputnik Азербайджан, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане выросли в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Изменение климата требует расширения аграрной страховой системы — Эльшан Агаев


  Остальные материалы за 25 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт