Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Санкт-Петербург, 24 июня 2008 г.

Лето - пора падения "крепостей"
1053 просмотра

По прогнозам специалистов, летом 2008 года в Петербурге будет ограблено более 6000 квартир. Правоохранительные органы и страховые компании рекомендуют собственникам жилья заранее озаботиться защитой собственного жилья от непрошеных гостей.

В Петербурге насчитывается более 1,3 миллиона квартир, и в течение года каждая двухсотая жилплощадь подвергается налету грабителей. Чаще всего незваные гости "посещают" жилье именно в период летних отпусков, когда горожане уезжают на отдых. Основным способом проникновения злоумышленников в квартиру является подбор ключей (более 40 процентов), а в 29 процентах краж проникновение совершается путем взлома замков.
При этом раскрывается и доводится до суда менее 20 процентов случаев. Еще меньше возвращается похищенного имущества, потому что чаще всего из квартир крадутся деньги и ювелирные изделия, обнаружить которые в многочисленных городских ломбардах практически невозможно. Особенно страдает от налета грабителей жилье, расположенное в новых домах. Многие сознательные собственники в целях защиты пользуются услугами частных охранных предприятий, устанавливая в своих домах охранные и противопожарные системы защиты. От краж и взломов они спасут, а вот от нерадивых соседей, "случайно" затопивших квартиру, вряд ли. В таких случаях страховые компании рекомендуют приобрести полис.
По данным Управления Вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за четыре месяца текущего года на объекты вневедомственной охраны было совершено более 100 попыток проникновения. Все они пресечены, задержано 150 правонарушителей. Статистика показывает, что уровень технической оснащенности злоумышленников из года в год растет. Банальная, но эффективная система защиты - программы охраны и страхования недвижимости в комплексе. Первые сегодня представлены разнообразным набором технических средств и способов защиты: охрана по радиоканалам, с помощью GSM-сигналов, через цифровые и оптико-волоконные системы.
Говоря о комплексной охранной защите имущества, а это датчики и приборы, которые не только обеспечивают пресечение проникновения посторонних лиц в квартиру, но и передают сигнал тревоги на режим реагирования, мы подразумеваем совмещение нескольких способов. Это, прежде всего, механическая защита (двери, решетки, переборки), техническая (сигнализация - датчики, точечные приборы, позволяющие блокировать двери, ловушки и пр.), автоматическая (дает возможность поставить объект на охрану без отзвона на пульт), передача по линиям каналов. Отключить такую комплексную систему постороннему человеку невозможно. Но если кража или ограбление все же происходит, то клиент получает материальную выплату. Во вневедомственной охране лимит выплат составляет 40 тысяч рублей при ежемесячной абонентской плате в 250 рублей.
При постановке недвижимости на охрану страховая компания предоставляет клиенту значительную скидку на покупку полиса. В зависимости от условий снижение страховой премии составляет 30-40 процентов.
- В результате комплексная программа страхования обойдется клиенту примерно в 100 рублей в месяц при лимите страховой суммы 250 тысяч рублей, - говорит генеральный директор ООО "Адвант-Страхование" Марина Родионова.
- Соответствующие скидки будут предоставлены страхователю только в случае кражи имущества, но не при пожаре, заливе или повреждениях, - предупреждает заместитель директора СК "Капитал-Полис" Юлия Николаева. А также если будет приобретен только классический договор страхования, а не экспресс-полис.
"Страхование - дорогое удовольствие", - уверено большинство собственников квартир. Правда, страховщики с этим не согласны.
- При заключении комплексного договора страхования на год цена полиса, скажем, для панельной трехкомнатной квартиры составит совсем небольшую сумму, которую на самом деле могут позволить себе многие жители - 10,2 тысячи рублей по программе "Актив". По классическому страхованию клиент заплатит 18,5 тысячи, - рассказывает заместитель директора управления страхования имущества "Росгосстрах-Северо-Запад" Татьяна Грищенко.
Есть смысл формировать коробочные продукты. По словам заместителя директора по страхованию Санкт-Петербургского филиала СК "Асоль" Дмитрия Харченко, основная проблема, с которой сталкивается человек при оформлении полиса, - сложность процедуры и время, затрачиваемое на нее. - Поэтому коробочные продукты и пользуются большой популярностью: они стоят от 500 до 10 тысяч рублей и подразумевают страхование квартиры без осмотра, - считает Харченко.
Часто имущество страхуют в срочном порядке. Но такие продукты имеют и ряд минусов: ограничения по выплатам по группам имущества, по набору рисков, отсроченная дата вступления договора в силу. Обычно страховым является случай, наступивший на 7-8 день после оплаты страхователем полиса. Такое условие не позволит злоумышленникам представить к страхованию уже сгоревшую или обворованную квартиру.
- Для страхования дорогого имущества с расширенным покрытием рисков рекомендовал бы воспользоваться классическим полисом, - советует эксперт центра страхования имущества СК "Русский мир" Константин Волков.
Кроме экспресс-полисов, которые клиент может приобрести в течение всего года, страховые компании разрабатывают и так называемые сезонные продукты - на лето. Если квартира поставлена на охрану или застрахована, специалисты советуют предупреждать о возможных посещениях жилья страховщика или охранника. Как правило, составляется договор, согласно которому то или иное лицо имеет право доступа в квартиру.
- У нас есть практика доверенного лица, когда клиент пишет заявление, что он разрешает допуск в квартиру тех или иных лиц, - говорит начальник отдела по организации охраны объектов с помощью технических средств УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валерий Екимов.
А станция мониторинга "Андромеда-Нева" предлагает клиенту в случае проникновения на объект постороннего лица получать SMS - это дополнительная услуга, если собственник не хочет оставлять квартиру под присмотром знакомых или соседей. Если же владелец квартиры не предупредит о визитах страховую компанию, то в случае наступления страхового события он может просто остаться без выплаты. По правилам, противоправные действия третьих лиц входят в страховое покрытие, но когда ущерб нанесен представителем страхователя без предупреждения посещений в отсутствие хозяев, то страховая компания вряд ли что-то оплатит.
Также страховщик потребует предупреждения от собственника недвижимости в случае, если он решил сдать жилье в аренду.
Дополнительным способом защиты квартиры может стать страхование гражданской ответственности квартиросъемщика. По совету директора филиала ООО "Первая страховая компания" в Санкт-Петербурге Валентина Смышляева, это можно сделать косвенно, включив цену полиса в стоимость аренды.
Впрочем, урегулирование убытков в полном объеме возможно только при наличии полного пакета документов. Что же делать, если представители охраны не успели вовремя задержать преступника и клиент остался у разбитого корыта? Специалисты советуют не паниковать.
- В таких случаях всегда вызывается собственник жилья или его доверенное лицо, органы внутренних дел, которые начинают работать с данным объектом, заводится уголовное дело, и по нему ведется следствие, - делится опытом начальник отдела по организации охраны объектов с помощью технических средств УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валерий Екимов. Что касается обращений в страховую компанию, то здесь необходимо вооружится разнообразными справками.
Чем подробнее клиент опишет свое имущество в договоре со страховой компанией (например, если это холодильник, то нужно указать марку, модель и год выпуска), тем проще, быстрее и в полном объеме он получит возмещение.

Василий ВЕТРОВ


  Вся пресса за 24 июня 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт