Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 1 июля 2008 г.

Отсрочка разговора: будет ли польза?
846 просмотров

Конец июня как всегда оказался урожайным на годовые собрания акционеров российских корпораций. Средства массовой информации пестрят сообщениями о выборах новых советов директоров и выплате дивидендов. На этом фоне итог встречи акционеров "Ингосстраха" сильно выделяется из общего ряда. Он оказался неожиданным даже для самих его участников.

Годовое собрание акционеров компании "Ингосстрах", которое должно было состояться 27 июня, получило широкий общественный резонанс задолго до своего открытия. Интерес подогревал затянувшийся конфликт совладельцев компании, сопровождающийся громкими скандалами. Еще на внеочередном осеннем собрании акционеров, созванном по инициативе мажоритария "Ингосстраха" - компании "Базэл", представители миноритарного акционера - фонда частного капитала PPF Investments были лишены возможности участвовать в голосовании по важнейшему вопросу о дополнительной эмиссии.
Их просто не уведомили о проведении собрания, а бюллетени не взяли в расчет, приняв за спиной чешско-итальянских инвесторов скандальное решение, размывающее пакет миноритариев с 38,5 до 9 процентов.
Вскоре по инициативе компании "Базэл" было также принято новое, признанное экспертами дискриминационным положение, запрещающее участие иностранцев в работе совета директоров "Ингосстраха". Зарубежные инвесторы все-таки решили бороться за свое законное право участвовать в управлении компанией и выдвинули своих кандидатов (теперь уже отвечающих всем новым правилам) в совет директоров. Используя простое большинство голосов, "Базэл" в марте текущего года заблокировал и эту попытку.
К счастью, правда частично восторжествовала, и в апреле арбитражный суд по основному вопросу удовлетворил иск миноритариев о признании допэмиссии недействительной. Попытка апелляции по этому вопросу также была отклонена. Зарубежные совладельцы защитили свой почти 40-процентный пакет акций, но коренным образом ситуация так и не изменилась: они по-прежнему не имели возможности реально участвовать в управлении "Ингосстрахом".
Вот с таким результатом акционеры и подошли к своему годовому собранию.
У иностранных инвесторов, с учетом прошлого опыта, были все основания опасаться подвохов. Чтобы избежать угрозы процессуальных нарушений, они даже пригласили на собрание наблюдателей из ФСФР. Но на удивление июньское собрание акционеров "Ингосстраха" началось без видимых казусов. Участники в полном соответствии с протоколом были своевременно оповещены, необходимые рабочие материалы подготовлены и розданы, а само заседание началось в объявленный срок.
Отход от запланированного регламента произошел только после голосования по первым трем пунктам повестки дня. Утвердив порядок ведения годового общего собрания акционеров компании, годовой отчет о деятельности "Ингосстраха" в 2007 году и одобрив бухгалтерский баланс с отчетом о прибылях и убытках за истекший период, акционеры готовились перейти к выборам совета директоров, когда слово попросил представитель ООО "Гранит" - компании, подконтрольной "Базэлу". Он неожиданно вынес на голосование предложение объявить перерыв в годовом собрании сроком на три с половиной недели, до 23 июля. Дальнейший ход собрания напоминал срочную эвакуацию.
Предложение было принято большинством, представленным акционерами все того же "Базэла", а вопрос о причинах переноса собрания был оставлен без ответа.
И не только он один.
В связи с объявлением перерыва у многих собравшихся возникли сомнения в легитимности руководства компании. В самом деле, акционеры так и не успели избрать новый совет директоров компании. И если прежний совет, отчитавшись о своей работе до перерыва, уже успел сложить свои полномочия, кто, спрашивается, будет управлять одним из крупнейших страховщиков России во время тайм-аута, который затянется на месяц? И кто может гарантировать, что "юридический эксперимент" не увлечет его авторов настолько, что и дальше, откровенно нарушая права меньшинства, перерыв не будет продолжен еще на месяц, на два, на год?..
Адвокаты PPF Investments также сомневаются в легитимности и законности переноса части собрания. С юридической точки зрения с объявлением перерыва нельзя согласиться, хотя формально голоса миноритарных акционеров не могут противостоять 60 процентам голосов "Базэла". Наверное, на такой случай помогли бы новые законодательные нормы, позволяющие конструктивно подходящим к вопросам управления компанией миноритариям самим избрать действующий руководящий орган.
Возможно, это бы остудило горячие головы инициаторов "креативных" юридических экспериментов, которые никак не предусмотрены законодательством РФ. Кстати, хорошо было бы узнать оценку всего произошедшего на собрании наблюдателей из ФСФР.
Недоумение осталось и после того, как "Базэл" попробовал прокомментировать причины своего экстраординарного поступка, сообщив о старте нового раунда переговоров с зарубежными миноритариями. Несмотря на оптимизм "Базэла", эксперты не делают позитивных прогнозов. Странно было бы всерьез предположить, что корпоративный конфликт, длящийся с прошлого года, можно урегулировать в неполный месяц.
К тому же нельзя забывать о явно неблагоприятном фоне для начала переговоров. Инициировав в свое время запрет на участие иностранцев в работе совета директоров "Ингосстраха" и в течение девяти месяцев разными способами фактически торпедируя выдвижение представителей миноритариев в совет директоров, "Базэл" остановил работу общего собрания акционеров именно на том пункте повестки дня, когда этот руководящий орган должен был быть переизбран. Так что это - силовой нажим, который демонстрирует "Базэл", подтверждая готовность выйти за рамки корпоративной этики? Если это так, то пойдет ли в этом случае на пользу перерыв и поможет ли он выходу компании из кризиса?

Екатерина РУСАНОВА


  Вся пресса за 1 июля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Мероприятия

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт