Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


День республики, Черкесск, 1 июля 2008 г.

Плохому танцору пол кривой
1781 просмотр

Подчинение закону явля ется важнейшей демократической ценностью и лежит в основе нормального функционирования всех государственных институтов. В то же время ни одно государство, независимо от политического режима и формы государственного правления, не может обойтись без аппарата принуждения, позволяющего обеспечивать соблюдение законности и порядка.

Судебное решение, которое не может быть реализовано на практике, не имеет реальной юридической силы. О силе государственной власти свидетельствуют эффективность и действенность аппарата принудительного исполнения судебных и иных актов, способного с помощью специальных органов быстро и без лишних затрат претворять в жизнь решения судов и других уполномоченных органов.
2 октября 2007 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”, который вступил в действие с 1 февраля 2008 года. Недостатки и достоинства нового федерального закона можно будет выявить только на практике. Однако уже сейчас нужно говорить о кардинальном изменении принципов правового регулирования сложного механизма исполнительного производства. В связи с этим возникает ряд вопросов: насколько государство защитило права и интересы участников данного процесса, достигнут ли баланс интересов взыскателя и должника, станет ли благодаря новому закону эффективнее работа судебных приставов? Время внесет ясность во все эти вопросы, а пока Россия вышла на первое место по количеству обращений в Европейский суд по правам человека. В этой массе жалоб и обращений абсолютное преимущество - за жалобами на неисполнение решений суда.
Так как же обстоят дела в нашем регионе с исполнением решений судов? По информации Управления Федеральной службы судебных приставов по КЧР, в 2007 году на исполнении находилось 90232 исполнительных производства, окончено 80413 исполнительных производств, что составляет 89,1% от общего числа находившихся на исполнении. Из общего количества оконченных исполнительных производств фактическим исполнением завершено 58266 исполнительных производств, что составляет 72,5%.
С нарушением процессуальных сроков окончено 7937 исполнительных производств, что составляет 9,9% oт общего числа оконченных.
С возвращением исполнительных документов без исполнения по основаниям, указанным в п.п. 2-6 ст. 26, п. 1.3. ст. 27 Федерального закона oт 21.07.97 года № 119-ФЗ “Об исполнительном производстве”, окончено 6956 исполнительных производств, что составляет 8,7% от общего числа. Общая сумма по всем предъявленным к исполнению исполнительным документам по имущественным взысканиям составила 2 млрд 54 млн 498 тыс. руб., фактически взысканная сумма составляет 404 млн. 59 тыс. руб.
В то же время в 2007 году в судебном порядке на действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике было подано 62 жалобы (в Арбитражный суд КЧР - 13 жалоб и в суды общей юрисдикции - 49 жалоб). Из органов прокуратуры поступило 16 представлений об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве. Основными нарушениями, выявленными органами прокуратуры, являются нарушения требований статей 13, 14, 16, 41, 44, 45, 48, 51, 55, 85, 87, 88 Федерального закона “Об исполнительном производстве”, т. е. нарушение сроков совершения исполнительных действий, непринятие полного комплекса мер принудительного характера.
По результатам рассмотрения представлений органов прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены девять работников, из них один судебный пристав-исполнитель - дважды.
Немало вопросов к службе судебных приставов и у Уполномоченного по правам человека. Прежде всего в связи с такой проблемой, как взыскание алиментов с должника.
Безусловно, семья является важнейшей общественной ценностью, сохранять которую, к сожалению, не всегда удается. Распад семьи и расторжение брака влекут изменение условий проживания, воспитания и содержания детей. Решение вопроса о том, кому из родителей будут переданы дети, и об установлении порядка участия отдельно проживающего родителя в воспитании и содержании детей нередко оборачивается судебным спором. Одним из механизмов, гарантирующих защиту материальных прав ребенка после развода, является институт алиментов в семейном праве. Однако проблема обеспечения детей алиментами почему-то считается во многих случаях частной и малозначимой.
По результатам рассмотрения обращений создается впечатление, что у службы судебных приставов нет заинтересованности в поисках должников, выявлении их источников заработка, наличии имущества, подлежащего к взысканию. И именно поэтому большинство решений судов по взысканию алиментов остаются без исполнения.
Без исполнения также остаются решения судов по взысканию с администраций муниципальных образований долгов за коммунальные услуги, компенсаций за приобретение методической и учебной литературы.
Характерным примером может служить случай по взысканию долга с гражданина X. службой судебных приставов. В адрес Уполномоченного обратилась гражданка Казибан Басиевна Дудаева, жительница п. Кавказский Прикубанского района, с жалобой на Черкесский городской отдел службы судебных приставов по КЧР, в течение длительного времени не исполняющий судебное решение о взыскании долга в размере сорока двух тысяч рублей с должника гражданина X. При этом служба судебных приставов неисполнение судебного решения оправдывает тем, что у должника отсутствуют имущество и денежные средства, на которые возможно обратить взыскание.
После обращения К. Дудаевой сотрудниками аппарата Уполномоченного были предприняты самостоятельные шаги для обнаружения имущества. Не вдаваясь в подробности поисков, отметим только, что оно имеется. За гражданином X. в г. Черкесске числятся два земельных участка. Об этом Уполномоченный уведомил сотрудников службы судебных приставов, и в настоящее время вопрос по взысканию данного имущества для погашения требуемой суммы рассматривается в суде.
Характерным примером нерасторопности исполнения решения суда службой судебных приставов может служить следующее обращение к Уполномоченному по правам человека.
В 2004 году в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал автомобиль жителя города Черкесска гражданина У. Виновником аварии был владелец транспортного средства, застрахованного ОАО “Росмедстрах”. Те, кто побывал в подобной истории, поймут состояние человека, попавшего в такую ситуацию.
Пострадавший тут же своевременно и надлежащим образом уведомил страховщика о наступлении страхового случая, направил в адрес ОАО “Росмедстрах” все необходимые документы, в том числе и заключение независимых оценщиков о сумме нанесенного ущерба. И стал терпеливо ждать выплаты причитающихся ему средств. Но все у нас обстоит хорошо и благополучно только на бумаге. ОАО “Росмедстрах” отказывалось признавать предъявленные требования, считая их необоснованными и завышенными. Никакие уговоры и увещевания на работников страховой компании не действовали. В результате гражданин У. вынужден был обратиться в суд с исковым заявлением к ОАО “Росмедстрах” о возмещении причиненного вреда и выиграл дело.
Но ОАО “Росмедстрах” под любыми предлогами уклонялось от выплаты причитающейся суммы. А Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Москве не предпринимало реальных шагов по принудительному взысканию причитающихся гражданину У. средств.
После принятия к рассмотрению этого дела Уполномоченный, кроме официального запроса в службу судебных приставов по Москве, стал регулярно звонить руководству этой службы и требовать незамедлительного исполнения решения суда.
Чиновники в свою очередь выдвигали различные причины неисполнения решения суда: то у них нет реквизитов заявителя, то они не знают номера eго счета в банке, то…
Сотрудники аппарата терпеливо отправляли в их адрес документ за документом. И только в канун нового, 2008 года пришли долгожданные деньги, компенсирующие материальный ущерб.
Сколько же сил пришлось потратить, чтобы чиновники просто исполнили свои должностные обязанности, своевременно изыскали денежную сумму, исполнили решение суда.

В. ТИТАРЕНКО, Уполномоченный по правам человека в КЧР
(Из доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в КЧР в 2007 году).


  Вся пресса за 1 июля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Выплаты, Автострахование, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт