Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Бурятия, Улан-Удэ, 5 августа 2008 г.

Итоги контроля за размещением государственных заказов в первом полугодии
1097 просмотров

Три года действует Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), который устанавливает единый порядок размещения заказов, охраняет отношения, связанные с размещением таких заказов, направлен на развитие добросовестной конкуренции.

Закон принят с целью расширения возможностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказов и стимулирования такого участия, совершенствования деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере размещения заказов, обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов.
Федеральная антимонопольная служба (далее - ФАС России) уполномочена осуществлять контроль соблюдения Закона о размещении заказов, в том числе через свои территориальные органы.
В первом полугодии 2008 года в Бурятское управление ФАС России поступило 45 жалоб участников размещения заказа на действия заказчика, уполномоченного органа, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, в том числе на действия заказчиков при размещении заказов: для федеральных нужд - 16, для нужд субъекта Российской Федерации (Республики Бурятия) - 14, для муниципальных нужд - 15.
Возвращено заявителям в связи с несоответствием жалоб требованиям Закона о размещении заказов 10 жалоб. В большинстве случаев основанием для возвращения жалобы явилось неподтверждение полномочий лица, подписавшего жалобу. Из числа поступивших жалоб 5 было отозвано заявителями.
Половина (15) из рассмотренных жалоб признана обоснованными. По результатам рассмотрения жалоб Бурятским УФАС России выявлено 68 нарушений законодательства Российской Федерации о размещении заказов, в том числе:
- установление заказчиками противоречащих Закону о размещении заказов требований к участникам размещения заказа (например, требования о наличии у участника размещения заказа производственных мощностей, трудовых, финансовых и иных ресурсов) либо недопустимых требований к заявке (требования о представлении в составе заявок на участие в конкурсе (аукционе) документов и сведений, не предусмотренных частью 3 статьи 25 (частью 2 статьи 35) Закона о размещении заказов);
- необоснованный отказ в допуске участника размещения заказа к участию в торгах;
- необоснованный допуск участника размещения заказа к участию в торгах, в том числе в 8-ми случаях установлен факт необоснованного допуска победителя;
- неустановление значимости критериев оценки заявок на участие в конкурсе в конкурсной документации; - неуказание в конкурсной документации порядка оценки заявок на участие в конкурсе;
- оценка заявок на участие в конкурсе не в соответствии с порядком оценки, указанным в конкурсной документации;
- иные нарушения Закона о размещении заказов: нарушение порядка вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, отсутствие содержания критериев оценки заявок на участие в конкурсе, отсутствие в протоколе рассмотрения заявок на участие в конкурсе сведений о решении каждого члена конкурсной комиссии о допуске участника размещения заказа к участию в конкурсе или об отказе ему в допуске к участию в конкурсе, отсутствие в протоколе оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе сведений о решении каждого члена конкурсной комиссии о присвоении заявкам на участие в конкурсе значений по каждому из предусмотренных критериев оценки заявок на участие в конкурсе и другие нарушения.
По результатам рассмотрения жалоб и проведения внеплановых проверок при рассмотрении жалоб (в том числе отозванных) заказчикам, уполномоченному органу, конкурсной, аукционной или котировочной комиссиям выдано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации о размещении заказов, об устранении нарушения прав и законных интересов участников размещения заказа, а также об аннулировании торгов. В 4 случаях предписания об устранении выявленных нарушений не выдавались в связи с тем, что на момент рассмотрения жалоб были заключены государственные (муниципальные) контракты. 10 предписаний исполнены в установленный срок.
В отчетном периоде по трем искам об обжаловании решений и предписаний Бурятского УФАС России, выданных в 2007 году по результатам рассмотрения жалоб участников размещения заказа, арбитражным судом первой инстанции и арбитражным судом апелляционной инстанции отказано заявителям в удовлетворении заявленных требований. По одному иску участника размещения заказа об обжаловании выданного в 2008 году решения Бурятского УФАС России, арбитражным судом первой инстанции производство по делу приостановлено до вступления в законную силу решения суда по делу, имеющему преюдициальное значение для рассматриваемого дела.
Иски о понуждении к исполнению предписаний Бурятским УФАС России не подавались.
Примеры рассмотренных в отчетном периоде жалоб о нарушении Закона о размещении заказов:
***
Пример 2.
Комиссией Бурятского УФАС России 23 мая 2008 года рассмотрена жалоба ОАО "Военно-страховая компания" (далее - ОАО "ВСК") на действия конкурсной комиссии при размещении заказа путем проведения открытого конкурса по выбору страховой компании на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности Администрации Железнодорожного района города Улан-Удэ как владельцу транспортных средств в 2008 году.
Комиссией Бурятского УФАС России проведена внеплановая проверка размещения заказа, в результате которой установлено, что ООО "Росгосстрах-Сибирь" необоснованно допущено к участию в конкурсе, а решение конкурсной комиссии об отказе в допуске к участию в конкурсе ОАО "ВСК" правомерно, и оно не привело к ущемлению прав и законных интересов ОАО "ВСК".
Жалоба участника размещения заказа ОАО "ВСК" признана Бурятским УФАС России необоснованной, конкурсная комиссия - нарушившей требования части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов, ей выдано предписание об устранении нарушения Закона о размещении заказов, исполненное в установленный срок. Члены аукционной комиссии привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ.
В первом полугодии 2008 года Бурятским УФАС России проведено 2 проверочных мероприятия - проверено 9 размещений заказов, в результате проверок выявлено 50 нарушений законодательства Российской Федерации о размещении заказов.
За истекший период Бурятским УФАС России возбуждено 82 дела об административном правонарушении. Из них 38 дел при размещении заказов для федеральных нужд, 15 дел при размещении заказов для нужд субъекта Российской Федерации (Республики Бурятия) и 29 дел при размещении заказов для муниципальных нужд. По итогам рассмотрения дел выдано 22 постановления о назначении административного наказания (далее - постановление) в виде штрафа на общую сумму 397,5 тыс. руб.
10 постановлений обжалованы в суде, 5 из них оставлены без изменения.
Сравнительный анализ количества выявленных в результате рассмотрения жалоб и проведения проверок нарушений законодательства Российской Федерации о размещении заказов в первом полугодии 2007 года (103 нарушения) и первом полугодии 2008 года (118 нарушений) показывает увеличение количества выявленных нарушений в первом полугодии текущего года на 14,6 %.
Вместе с тем изменилась структура нарушений. Например, снизилось количество случаев несвоевременного размещения(опубликования) протоколов или их неразмещения (неопубликования) с 28 до 16, а случаи необоснованного допуска участников размещения заказа увеличились с 10 до 18.
Произошли существенные изменения в распределении количества выявленных нарушений между различными уровнями заказчиков (федеральным, субъекта Российской
Федерации, муниципальным).
Значительно сократилось количество нарушений со стороны республиканских заказчиков (с 74 до 4), и увеличилось количество нарушений, допущенных федеральными (с 20 до 87) и муниципальными (с 9 до 41) заказчиками.
Снижение количества выявленных нарушений Закона о размещении заказов республиканскими заказчиками, по мнению Бурятского УФАС России, связано, прежде всего, с положительной работой уполномоченного на размещение республиканских заказов органа -Республиканского агентства по государственным закупкам.
Увеличение числа выявленных нарушений Закона о размещении заказов федеральными и муниципальными заказчиками объясняется возросшим количеством поступивших жалоб участников размещения заказов на действия заказчиков: в первом полугодии 2007 года на действия федеральных заказчиков поступило 7 жалоб, в первом полугодии текущего года - 16 жалоб; на действия муниципальных заказчиков - 2 и 15 жалоб соответственно.
Федеральные заказчики, как правило, осуществляют размещение заказов самостоятельно, без привлечения специализированных организаций, и допускают большое количество нарушений.
В настоящее время в муниципальных образованиях Республики Бурятия отсутствует система надлежащего контроля в сфере размещения муниципальных заказов, поэтому участники размещения заказа обращаются с жалобами на действия муниципальных заказчиков преимущественно в уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральный орган исполнительной власти - Бурятское УФАС России.

Е. ПОТАПОВА, руководитель Бурятского УФАС России


  Вся пресса за 5 августа 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Регионы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт