Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняОбсуждение проекта по страхованию ответственности перевозчика


Российская газета, 29 августа 2008 г.

Для тех, кто в пути
1385 просмотров

Система транспортного права в России в основном уже сформирована. Но работа до конца не закончена, так что Минтранс продолжает обновлять законодательную базу.

В прошлом году принято более десяти профильных федеральных законов, определяющих стратегию развития транспортного комплекса. Но мы работаем не только над усовершенствованием "правил игры" для отрасли. Не забыты и те, кто пользуется ее услугами. Например, российские авиакомпании уже начали продавать электронные билеты. Люди оценили их преимущества: не надо стоять в очереди в кассу и можно, не выходя из дома или офиса, приобрести билет через Интернет. Да и российские авиаперевозчики благодаря использованию безбумажной технологии стали более конкурентоспособны на рынке, особенно по отношению к иностранным компаниям. Понятие "электронный билет" до недавнего времени существовало только в программе Международной ассоциации воздушного транспорта (ИКАО). А в России он оставался "вне закона". Теперь этот пробел устранен благодаря поправкам в статью 105 Воздушного кодекса Российской Федерации. Другое важное изменение касается страховых выплат (статья 133 Воздушного кодекса). Денежная компенсация, которая выплачивается родственникам погибших в авиакатастрофе, увеличена со 100 тысяч до 2 миллионов рублей. Значительнее стали суммы страховки в случае причинения вреда багажу пассажира и вещам, находящимся при нем.

Сегодня наша задача - создать условия для развития четкой и прозрачной системы страхования на всех видах транспорта. В действующем законодательстве эта тема пока представлена разрозненно - сразу в нескольких документах. Нет специального закона, который регулировал бы обязательную страховую гражданскую ответственность перевозчика. Мы работаем над проектом этого документа. Когда он будет принят, в России появится единый базовый подход к страхованию для всех перевозчиков как в небе, так на земле и воде. В нем будут заложены общие условия компенсации при нанесении вреда здоровью и имуществу пассажиров. При этом обязательное страхование не обременит кошелек граждан. Мы планируем прописать в законе норму, по которой стоимость страховки не будет входить в цену билета. То есть пассажиру не надо будет самому себя страховать - это станет обязанностью перевозчика. И в случае ЧП людям не придется ничего доказывать и подтверждать нанесенный ущерб справками. Страховой агент в рамках договора с перевозчиком сам принесет ему денежную компенсацию. Минтранс намерен также предусмотреть право пассажира оперативно получить денежную компенсацию, если это касается его здоровья.
В целом законопроектная работа министерства направлена на решение задач безопасного функционирования транспортной системы, повышения эффективности и качества предоставляемых услуг. Ее развитие будет идти в увязке со Стратегией развития транспортной системы страны до 2030 года. При формировании законодательства необходимо исходить из того, что при предоставлении услуги пользователь всегда прав. Он заплатил деньги и должен получить все в полном объеме. Однако в действующем законодательстве существует определенный "диктат" перевозчика, даже если он не является монополистом. И от этого надо уходить.

Минтранс сейчас работает над трехлетним законодательным планом на 2009-2011 годы. До сих пор нет закона "О метрополитенах", который бы регулировал отношения между пассажирами и перевозчиком. Необходим также закон "Об аэропортовой деятельности" в увязке с Концепцией развития аэродромной сети России. Не обойдутся без серьезной корректировки раннее принятые кодексы и уставы. Например, есть три основополагающих документа, которые связаны с реформой на железной дороге: законы о железнодорожном транспорте и об особенностях управления и реформирования имущества железнодорожного транспорта, а также устав железнодорожного транспорта. Они приняты в 2003 году, и у этих документов есть серьезный недостаток. В них скопирована цепь отношений на железной дороге, которая была в СССР и в 1990-е годы, когда еще не существовало ОАО "РЖД". Пятилетний опыт работы в рамках структурной реформы на железной дороге показал, что требуется выравнивание прав сторон в перевозочном процессе. У каждого должен быть равноправный доступ к инфраструктуре. Пока еще не регулируется в рамках законодательства и железнодорожный транспорт необщего пользования, который не входит в систему РЖД. В основном это подъездные пути к промышленным предприятиям, протяженность которых сегодня составляет около 90 тысяч километров.

Много вопросов и по внутренним вод-ным путям. На протяжении нескольких лет они были обойдены финансовым вниманием. Практически не проводились работы по углублению дна всех 100 тысяч километров судоходных путей и по ремонту гидротехнических сооружений. Нуждается в корректировке и отраслевое законодательство. Закон об управлении на внутреннем водном транспорте, принятый в 2001 году, не отражает многих направлений федеральной целевой программы развития транспортной системы России на 2010-2015 годы. Нам надо открыть для международного судоходства отечественные реки. Это стратегическая задача. Сегодня, напомню, проход судов под иностранным флагом без специального разрешения запрещен. И в этих условиях невозможно на должном уровне поддерживать конкурентоспособность транзитных возможностей России.

Кодекс торгового мореплавания, принятый в 1999 году, тоже требует изменений. Необходимо разработать новую шкалу ответственности в морских портах. Россия стала участницей международной конвенции и ряда договоров в сфере труда моряков, требований к судам и их обеспечению на море. Система гарантий государства, экологических требований к морским перевозкам серьезно изменилась с подписанием новых документов в рамках Международной морской организации. Все это должно найти отражение в российских законах. И мы над этим работаем.

Справка

Законопроекты, над которыми работает Минтранс:

О прямых смешанных (комбинированных) перевозках.

О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения".

Законопроекты, внесенные в Госдуму:

Об основах организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок в Российской Федерации.

Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта общего пользования:

О государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними.
О внесении изменений и дополнений к закону "О международном коммерческом арбитраже".

О внесении изменений в статью 87 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации.

О платных автомобильных дорогах.

Сергей АРИСТОВ, статс-секретарь - заместитель министра транспорта


  Вся пресса за 29 августа 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Регулирование, Авиационное страхование, Страхование ответственности, Страхование ответственности перевозчиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт