Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Время новостей, 9 сентября 2008 г.

Инсайд-2020
894 просмотра

Федеральная служба по финансовым рынкам предложила обсудить свою стратегию развития финансового сектора до 2020 года, направив этот документ в ведомства, профучастникам фондового рынка, также журналистам. Так, регулятор предлагает решить наконец проблему с использованием инсайдерской информации и манипулированием на рынке, развивать секьюритизацию финансовых активов, создать условия для консолидации биржевой инфраструктуры, усилить надзор за деятельностью профучастников, определить порядок выплаты компенсаций частным инвесторам.

Собеседники газеты полагают, что если регулятор сможет провести все изменения, о которых написал в документе, то российский финансовый сектор станет значительно более прозрачным, лучше регулируемым и приблизится по уровню развития к западным рынкам. Но одного желания ФСФР явно недостаточно, в этом должны быть заинтересованы другие регуляторы, в частности Банк России и ФАС, а также экономический блок правительства -- Минфин и Минэкономразвития. Высказать свои пожелания по стратегии участники рынка смогут сегодня на расширенном заседании общественного совета при ФСФР.

Прежняя концепция ФСФР, содержащая планы по развитию рынка, была рассчитана на 2006--2008 годы. Сейчас, в конце этого срока, служба признает, что многое из намеченного сделать так и не удалось. Это касается закона об инсайде, который до сих пор не принят и находится на рассмотрении в правительстве, создания системы пруденциального надзора, развития производных инструментов, формирования массового частного инвестора и т.д.

«В стратегии можно выделить два основных направления. Во-первых, это укрепление существующих механизмов функционирования фондового рынка, -- сказал «Времени новостей» руководитель ФСФР Владимир Миловидов. -- Во-вторых, это снижение наиболее значимых для рынка рисков, прежде всего инфраструктурных. Например, мы предлагаем ввести единые требования для регулирования как биржевого, так и внебиржевого рынка. Понятно, что сделки вне биржи всегда отличались большей свободой, но здесь и больше возможностей для манипулирования. Поэтому мы хотим, чтобы такие сделки стали более безопасными. Кроме того, наша стратегия направлена на снижение транзакционных издержек между различными участниками рынка, в частности между депозитариями и биржами. Мы хотим создать условия для консолидации биржевой инфраструктуры. Наконец, мы считаем, что необходимо создание единой клиринговой организации».

«Регулятор и прежде высказывался за снижение инфраструктурных рисков, -- говорит источник «Времени новостей» на рынке. -- Очень хорошо, что эти предложения остались в силе, такая последовательность в действиях не может не радовать». По мнению участников рынка, предложения ФСФР вполне разумны, главное -- выполнить их и четко прописать все детали. «Если говорить про регулирование биржевых и внебиржевых сделок, то важно сохранить баланс между ними, чтобы внебиржевые операции не оказались излишне зарегулированными», -- говорит наш источник.

В отношении надзора регулятор предлагает, в частности, ввести единые для всех требования к расчету капитала, соответствующие международным стандартам, пересмотреть требования к минимальному размеру собственных средств с постепенным их повышением, а в долгосрочной перспективе -- с приближением к определению достаточности капитала по международным стандартам.

«Необходимо усилить пруденциальный надзор, в том числе для того, чтобы оценить те риски, которые возникают при сделках между участниками рынка, -- считает г-н Миловидов. -- Обладая более полной информацией, мы сможем предотвращать эти риски. Сейчас все больше частных инвесторов работает на фондовом рынке, увеличивается число компаний, предоставляющих услуги розничным клиентам. Поэтому важно отслеживать финансовые и кредитные риски, которые может нести население».

Много предложений у регулятора и по развитию рынка секьюритизации активов. Этот бизнес начал развиваться в России всего несколько лет назад, преимущественно банки секьюритизировали ипотеку, сейчас этот рынок практически не существует в стране. Сделок нет из-за глобального кредитного кризиса, тем не менее ФСФР рассчитывает на то, что этот бизнес еще получит свое широкое развитие.

«Секьюритизация действительно стала одной из причин глобального кредитного кризиса, значит, ею необходимо заниматься. Это очень перспективное направление, которое способствует развитию финансового сектора, -- полагает г-н Миловидов. -- Так что вопрос не в том, нужна ли секьюритизация, а в том, как ее регулировать. Нужно, чтобы на рынке обращались ценные бумаги, выпущенные под ипотечные активы, необходимо создать возможности для секьюритизации более широкого круга активов».

Кроме того, ФСФР предлагает сделать более либеральной систему выдачи разрешений на выпуск и обращение ценных бумаг за пределами страны. «Сейчас отечественные компании могут выпускать за рубежом 30% акций от объема размещения, мы хотим сделать эту процедуру более гибкой. Например, если у эмитента большой объем бумаг обращается на российских площадках, то можно разрешить ему разместить за рубежом больше, чем 30%. И наоборот: если компания вообще не торгуется в России и хочет сразу же разместить максимальный объем за рубежом, ей можно разрешить обращение за рубежом менее 30%», -- говорит глава ФСФР.

По мнению участников рынка, которые успели ознакомиться с документом, если ФСФР удастся выполнить намеченное, то финансовый сектор станет более цивилизованным. Это облегчит работу как инвесторам, так и инвестиционным компаниям. «Главное, чтобы эта идея была поддержана государством. Как правило, развитие финансового сектора хоть и является стратегической задачей для властей, но обычно рынком жертвуют в угоду другим, более важным задачам государства. И это происходит не только в России, но и во всем мире, -- говорит руководитель российской «дочки» крупного иностранного инвестбанка.

По словам г-на Миловидова, к 1 октября заинтересованные ведомства должны прислать свои предложения по этому документу. А 11 декабря стратегия должна быть вынесена на заседание правительства.

Наталья РОМАНОВА


  Вся пресса за 9 сентября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО

Российская газета онлайн, 28 марта 2025 г.
Страхование грузов обновило рекорд по сборам

Гарант.ру, 28 марта 2025 г.
Убытки за неисполнение обязательств по ремонту ТС не ограничены лимитом страховки

Медвестник, 28 марта 2025 г.
Можно ли радикально изменить финансирование здравоохранения в России

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Страховые компании займутся репатриацией тел погибших при аварии батискафа в Египте

Финмаркет, 28 марта 2025 г.
В 2024 г. объем средств для оплаты медпомощи по ОМС увеличился на 13,4% до 3,3 трлн руб.


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт