Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Калининград, 16 октября 2008 г.

За травму в маршрутке выплатили 40 тысяч
939 просмотров

Безбашенный водила
- 7 мая 2007 года около 21 часа я села в маршрутку-«копейку» у «Мегаполиса» на проспекте Мира, - рассказывает Марина Пенова (имя и фамилия изменены). - У меня ненормированный рабочий день, надо было срочно отвезти документы. Я не успела толком войти и присесть на свободное место, как водитель резко начал движение. Там на дороге брусчатка, микроавтобус подпрыгнул, я не удержалась на ногах и упала. Правый бок пронзила боль. Я поняла, что ударилась о металлический кронштейн, на котором закреплено посадочное место. Он немного выступал, и мне этого хватило. Дотронувшись до ушибленного места, увидела кровь... Я была в шоке, громко просила остановить микроавтобус. Но водитель даже не снизил скорость.
- Девушка-пассажир дала мне салфетки, чтобы я промокнула кровь, - продолжает Марина. - Когда водитель все же соизволил остановиться, а это было уже у кинотеатра «Заря», я буквально выпала из маршрутки. Меня поддержала женщина, стоявшая на остановке. Она заметила, что у меня порван плащ, а потом оказалось, что свитер - тоже.
Отзывчивая дама записала номер микроавтобуса, довезла пострадавшую в больницу «скорой помощи», где ей поставили диагноз - «ссадины поясничной области справа». Врач рекомендовал амбулаторное лечение и сам сообщил о происшествии в ГИБДД. А также настоял, чтобы дамы обменялись телефонами - на случай, если понадобится свидетель.
- Врач мне сразу сказал, что место травмы очень неудачное, может быть повреждена почка, и если завтра будет болеть, надо немедленно обследоваться, - рассказывает Марина. - А утром, посетив туалет, увидела кровь в моче. Вскоре мне поставили серьезный диагноз: «Опущение правой почки 1 степени. Макрогематурия. Посттравматический пиелонефрит справа». Пришлось долго лечиться в больнице и дома. На больничном я была с 7 по 28 мая.

На всю жизнь
Пиелонефрит - болезнь на всю жизнь. Стоит простудиться или понервничать - она будет обостряться. К тому же она лишила Марину возможности рожать детей без риска для здоровья. А они с мужем хотели еще, как минимум, одного ребенка, благо возраст еще позволяет.
- На следующий день после происшествия я позвонила руководителю фирмы-автоперевозчика, сообщила о происшедшем и предложила ему компенсировать стоимость испорченного плаща, - говорит Марина. - Я его надела всего второй раз и его мне было особенно жалко. В ответ услышала хамским тоном: «Не звоните, ничего от меня не получите».
У Марины трое детей, сейчас им 14, 17 и 21 год. Среднего сына несколько лет назад сбила машина, он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Его надо кормить и давать лекарства строго по часам.
- Пока была в больнице, я очень переживала за детей, - признается женщина. - У них опасный возраст, а один еще и очень серьезно болен. Муж работает практически круглосуточно, вся забота о больном сыне оказалась на плечах других детей. Все это усиливало мои переживания. Я решила, что случившееся нельзя оставлять безнаказанным, и решила обратиться в суд.
В своем иске Марина Пенова просила взыскать с фирмы-автоперевозчика - ИП Скиба В.С. - компенсации материального ущерба (стоимость испорченных плаща, свитера, затрат на лечение, лекарства и услуги представителя) и морального вреда, который оценила в 300 тысяч рублей.

Экспертиза
Это дело рассмотрел суд Октябрьского района Калининграда. Представители ответчика категорически возражали против удовлетворения иска. Они, в частности, отрицали, что диагноз Марины - это последствие травмы, полученной при падении в микроавтобусе. Суд назначил судебно-медицинскую экспертизу.
Специалисты Калининградского бюро судебно-медицинской экспертизы пришли к выводу, что «в результате травмы, полученной при падении в маршрутном такси, гражданке П. причинены ссадина и ушиб правой поясничной области, ушиб правой почки, сопровождавшийся макрогематурией». По мнению медиков, это привело к обострению хронического пиелонефрита, который был у Марины еще до травмы.
- Эксперты в принципе признали причинно-следственную связь между травмой и пиелонефритом. Но почему-то посчитали, что опущение почки у меня врожденное, - возмущается Марина. - А я мать троих детей, и в медицинских документах это обязательно было бы отмечено. - Мой адвокат предлагал оспорить заключение экспертизы, но я отказалась - устала, хотела только, чтобы все быстрее закончилось. По закону «Об обязательном страховании автогражданской ответственности» страховку пострадавшему в ДТП обязан выплатить страховщик, застраховавший ответственность участников аварии. Поэтому суд возложил обязанность возместить пострадавшей имущественный ущерб - 8 тысяч 991 рубль - на страховщика. А расходы по оплате услуг представителя поделил между ответчиками, взыскав с них по полторы тысячи рублей.
Доводы Марины о том, что, находясь в больнице, она не могла заботиться о своих детях и это усилило ее нравственные переживания, суд признал заслуживающими внимания. Но счел, что 300 тысяч рублей - чересчур много. Размер компенсации морального вреда определили в 90 тысяч, посчитав, что эта сумма «соразмерна последствиям нарушения прав истицы».
Автоперевозчик обжаловал это решение. Коллегия по гражданским делам областного суда признала размер компенсации морального вреда завышенным и с учетом «принципа разумности и справедливости» снизила ее до 40 тысяч рублей. Определение облсуда вступило в законную силу. Обжаловать его стороны не стали.

Мнение юриста
Евгений Галактионов, президент Калининградской адвокатской палаты:
- Я не понимаю, почему областной суд снизил размер компенсации, ведь человек получил проблемы со здоровьем на всю оставшуюся жизнь. Особенно умиляет формулировка «с учетом принципа разумности и справедливости». Да женщина за эти деньги даже в санатории не полечится. Я не вижу в данном случае никакой логики. Шариатское право значительно понятнее: человека лягнул ишак, животное пустили на мясо и отдали его пострадавшему.
При вынесении решений с недостаточными компенсациями морального вреда человек страдает дважды: сначала от действий причинителя вреда, а затем - от суда. В подобных ситуациях главное - найти свидетелей. Пострадавшие, как правило, находятся в шоковом состоянии, поэтому им должны помочь очевидцы происшедшего. Практически у всех сегодня есть мобильники с камерами. Сфотографировать автомобиль нетрудно, а это может помочь человеку в отстаивании своих прав.

Кстати
В Челябинске суд обязал страховую компанию выплатить 72 тысячи рублей за травму, полученную пассажиркой маршрутного такси. Во время проезда через лежачего полицейского машину резко подбросило, и пассажирка упала, сломав себе поясничный позвонок. В течение 12 дней она лечилась в стационаре, а потом - примерно полгода амбулаторно. Впоследствии женщина обратилась в суд, требуя от страховой компании возмещения вреда, причиненного здоровью.
Еще один случай произошел в Красноярске, где пассажирку автобуса зажало в дверях. Женщина проехала в таком положении до следующей остановки. За моральный ущерб суд обязал автоперевозчика выплатить 15 тысяч рублей.

Оксана КИРЕЕВА


  Вся пресса за 16 октября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Выплаты, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт