Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости, 20 ноября 2008 г.

Спасительная жадность
933 просмотра

Нынешний год стал рекордным для российского рынка слияний и поглощений (M&A), показало исследование компании КПМГ. Кризис, полагают эксперты, будет способствовать его дальнейшему росту.

По данным КПМГ, в первом полугодии 2008 г. объем российского рынка M&A превысил $60 млрд, что вдвое больше соответствующего периода прошлого года. Приблизительно $15 млрд пришлось на 70 сделок по приобретению иностранными инвесторами российских активов. Однако в сентябре — октябре ряд компаний заявил о пересмотре планов по слияним и поглощениям в связи с финансовым кризисом, что приведет к существенному снижению суммарного объема сделок во втором полугодии 2008 г.
Гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев заявил, что «Ингосстрах» в 2009 г. не планирует неорганического роста за счет приобретения других страховщиков. В условиях кризиса на покупку компаний не будет средств. Кроме того, на страховом рынке по-прежнему отмечается завышенная стоимость компаний, добавил Григорьев. Основной акционер корпорации АФК «Система» Владимир Евтушенков заявил о приостановке сделок по приобретению сотовых операторов СМАРТС и «Скай линк». ВТБ приостановит выход на банковский рынок Узбекистана, Таджикистана и Молдавии.

Доступ к изменениям
Вчера компания Leta-IT объявила о начале поглощения екатеринбургского системного интегратора АСК. Привлечение инвестора потребовалось АСК для экспансии за пределы Урала, объясняет ее совладелец Евгений Шароварин, который возглавит совет директоров АСК. Без помощи Leta-IT у уральской компании могли бы возникнуть проблемы — например, с рефинансированием долгов, добавляет президент Leta-IT Александр Чачава. По его словам, на должность исполнительного директора компании назначен Андрей Третьяков, в остальном перемен в структуре менеджмента не предвидится. Инвестиции в АСК составят 442 млн руб., большая часть из которых пойдет на инженерный центр, в котором к 2010 г. число инженеров достигнет 1000 (сегодня — не более 60). Также в екатеринбургской компании будут введены стандарты контроля качества Leta-IT.
Как уже сообщали «Ведомости», новые акционеры «КИТ финанс» — «Алроса» и ОАО «РЖД» (которые в конце сентября объявили о покупке по 45% акций) недавно одобрили новую стратегию развития розничного бизнеса банка на 2009 г. Приоритетом «КИТ финанс» станут кредитование малого и среднего бизнеса и банковские карты (ранее банк специализировался на ипотеке).
В конце октября «Вымпелком» закрыл сделку по покупке за $226 млн 49,9% «Евросети». Ее бывший владелец, а ныне председатель совета директоров Евгений Чичваркин не исключает возможности кадровых перестановок.
«Во время кризиса M&A порой единственный инструмент для компаний, стремящихся получить доступ к капиталу», — отмечает Майкл Кнолл, партнер, руководитель группы по сопровождению сделок слияния и поглощения PricewaterhouseCoopers. Он замечает, что в нынешней ситуации, когда рынки кредитования почти закрыты, предлагая долю в бизнесе, компании стремятся обеспечить себя новыми фондами для дальнейшего развития. На его взгляд, привлечение средств по сравнению с обычным привлечением кредитных средств неудобно тем, что владельцу, возможно, придется поступиться частью прав собственности, а следовательно, есть риск вмешательства новых партнеров в систему управления компанией. «В зависимости от типа партнерства или инвестирования риски могут быть различными. Но наш опыт показывает, что введение дополнительного инвестора чаще выгодно для бизнеса и с точки зрения менеджмента», — отмечает Кнолл.

Доступ к выгодам
«Кризисные активы», а именно компании в трудном финансовом положении, окажутся в центре интересов покупателей, считает Роберт Вартеванян, партнер, руководитель группы слияний и поглощений КПМГ в России и СНГ. Он приводит в качестве примера подобных сделок группу X5, приобретающую красноярскую розничную сеть Alpi; Андрея Рогачева, который купил 49,5% акций «Макромира»; намерения Bank Saint-Petersburg купить VEFK.
«Будет период, когда покупатели замрут в ожидании дальнейшего снижения уровня цен, но потом опять начнут приобретать активы по низким ценам, чтобы впоследствии заработать на их росте, — говорит Марк ван дер Плас, партнер, руководитель отдела корпоративных финансов КПМГ в России и СНГ. — Если компания находится в кризисной ситуации, процесс M&A будет специфичным: сроки проведения сделки ограничены, риски значительно выше и должны быть компенсированы либо снижением цены, либо специфичными условиями в договорах купли-продажи и сопутствующих юридических документах, либо отложенными платежами».
«Объединяясь, компании могут достичь критической массы, которая поможет им пережить спад рынка, — полагает Виталий Фарафонов, старший менеджер компании “Делойт СНГ”. — Это усилит их положение на рынке, сообщит больше веса их совместным действиям и имиджу. Дополнительной выгодой станет объединенный бухгалтерский баланс, который важен в текущей ситуации. Кризис вынудит компании стать более эффективными, и M&A сработает как катализатор усовершенствований. В конечном итоге компании, которые сегодня участвуют в сделках M&A, окажутся лидерами рынка, как только экономическая обстановка изменится к лучшему».

Михаил МАЛЫХИН
График 


  Вся пресса за 20 ноября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Слияния и поглощения, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям в январе достигли 848 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 21 февраля 2025 г.
Цена полисов страхования от несчастных случаев достигла трехлетнего максимума


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт