Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Бизнес-класс, Архангельск, 24 ноября 2008 г.

Архангельские строители создают СРО
1554 просмотра

Некоммерческое партнёрство "Союз строителей Архангельской области"претендует на получение статуса саморегулируемой организации (СРО) в сфере строительства.

После введения в строительной отрасли принципа саморегулирования эта организация будет выдавать своим членам допуск к строительным работам. Партнёрство создано на базе регионального объединения работодателей "Союз строителей Архангельской области", которое в этом качестве действует с 2006 года. Учредителями партнёрства также выступили семь компаний: ОАО "Архангельскгражданреконструкция", ОАО "Трест Спецдорстрой", ЗАО "Дом Поморья", ООО "Агентство ТС", ООО "Северо-Западная строительная компания", ООО "Арктикстрой" и холдинг "Строим Вместе".
Принцип саморегулирования в строительной отрасли вводится с 1 января 2009 года. Лицензирование заменяется механизмом допуска к строительной деятельности, допуски и будут выдавать СРО.
Согласно Федеральному закону №148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ", в саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, должно состоять не менее 100 членов. Сейчас в Союзе строителей Архангельской области состоит около 30 организаций и предприятий.

Кто достанет миллион?
По словам исполнительного директора РОР "Союз строителей Архангельской области" Леонида Дубинского, потенциальными членами партнерства могут стать около 500 строительных фирм и частных предпринимателей региона. Однако вопрос в том, позволит ли их финансовое положение внести в компенсационный фонд СРО 1 млн рублей, как того требует законодательство, или, при установлении саморегулируемой организацией требований к страхованию её членами гражданской ответственности, - 300 тысяч рублей плюс минимальный размер страховой суммы (от 30 тысяч рублей). Да и захотят ли члены СРО нести ответственность за небольшие фирмы, которые не обладают ни штатом квалифицированных работников, ни специализированной строительной техникой, ни капиталом? Ведь саморегулирование - это прежде всего имущественная
ответственность компаний в форме компенсационного фонда перед гражданским обществом и друг перед другом. Поэтому совершенно естественны выводы аналитиков о том, что объединение компаний под эгидой СРО даёт возможность очистить строительный рынок от фирм-однодневок. Кроме того, саморегулирование станет толчком к объединению более мелких компаний с крупным бизнесом. Это, как отмечают эксперты строительной отрасли, станет ведущей тенденцией на рынке в последующие несколько лет.
В начале ноября в Москве состоялось расширенное заседание Совета Российского союза строителей. Руководители региональных объединений строителей обратились к министру регионального развития Виктору Басаргину с просьбой о скорейшей реализации института саморегулирования в России. Басаргин поддержал мнение представителей отрасли о том, что откладывать реализацию ФЗ-148 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ" нельзя и пообещал, что "закон обратной силы иметь не будет".
По итогам заседания Басаргин дал распоряжение рабочей группе под руководством заместителя министра регионального развития РФ Сергея Круглика и президента Российского союза строителей Виктора Забелина - до 1 декабря этого года подготовить перечень видов работ, влияющих на безопасность в строительстве, и до 15 декабря 2008 года выпустить соответствующее постановление Правительства РФ.
Таким образом, строительные объединения, выполнившие все требования действующего законодательства, смогут до 1 января 2009 года официально получить статус СРО и начать выдачу допусков к проведению строительных работ.

100 членов - это минимум
12 ноября в Санкт-Петербурге прошел семинар, посвященный страхованию в СРО.
От Архангельской области на нем присутствовал Леонид Дубинский. Члены Ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада", куда входит и Союз строителей Архангельской области, обсудили условия и правила страхования профессиональной ответственности строителей в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, которые станут обязательным условием членства в ней с 1 января 2009 года.
Времени у строительного сообщества осталось совсем немного. Саморегулируемые организации для включения в реестр СРО обязаны выполнить два базовых условия: сформировать компенсационный фонд, обеспечив страхование ответственности перед третьими лицами, и по конкурсу выбрать управляющую компанию.
Ключевой проблемой для организаций, претендующих стать саморегулируемыми, стал вопрос формирования числа членов. Дело в том, что в условиях мирового кризиса финансовое положение в инвестиционно-строительном комплексе изменилось, поэтому со вступлением в СРО некоторые компании решили подождать...
Еще более серьезной проблемой для организаций, претендующих стать саморегулируемыми, стала проблема обеспечения имущественной ответственности в виде компенсационного фонда. В настоящее время в полном объеме фонд не сформирован ни одной организацией.
Сейчас Союз строителей Архангельской области ведет активную работу по привлечению новых членов партнерства. "Времени для раздумий нет, после набора 100 членов для регистрации СРО необходимо будет разработать и утвердить целый пакет нормативных документов", - говорит Леонид Дубинский.
Президентом некоммерческого партнерства "Союз строителей Архангельской области" стал заместитель мэра Архангельска по строительству Юрий Шаулов, вице-президентами - председатель совета директоров ОАО "Архангельскгражданреконструкция" Сергей Киткин и генеральный директор "Трест Спецдорстрой" Сергей Серебренников.
Но если СРО строители Архангельской области уже создают, то активности компаний в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования не заметно. По закону, СРО такого профиля должны включать не менее пятидесяти членов. В Архангельской области организаций с такой специализацией не так много. Поэтому очевиднее всего, что им придется вступать в другие действующие в России саморегулируемые организации либо объединять свои усилия с соседними регионами и создавать СРО.

Справка БК
С 1 января 2009 года выдачи лицензий предприятиям, занимающимся строительными, проектными или изыскательскими работами, будет прекращена. Окончательно система лицензирования перестанет действовать 1 января 2010 года. Таким образом, после 31 декабря следующего года членство в СРО станет обязательным условием допуска на рынок.
Предусматривается создание двухуровневой системы саморегулируемых организаций в строительной сфере. Речь идет о региональных союзах и общероссийском объединении, членство в котором будет обязательно для СРО, работающих на территории субъектов Федерации.
Основные права и полномочия по допуску компаний на рынок получили региональные сообщества. Общероссийское объединение будет заниматься лишь координирующей и методической работой. В том числе - представлять интересы участников СРО в органах исполнительной и законодательной власти.
Контролировать деятельность строительных саморегулируемых организаций будет Министерство регионального развития РФ.

Елена СВЕТЛИЧНАЯ


  Вся пресса за 24 ноября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Forbes Казахстан, 1 апреля 2025 г.
Как сделать обязательное автострахование более выгодным для автовладельцев

Пензенская правда, 1 апреля 2025 г.
Пензенец добился компенсации за разбитый в ДТП автомобиль

СибМедиа, 1 апреля 2025 г.
Ущерб от крана, упавшего в центре Томска, оценивается в 6-7 млн рублей

Авторадио, 1 апреля 2025 г.
С 1 апреля страховщики пересчитают КБМ для всех водителей

Комсомольская правда-Томск, 1 апреля 2025 г.
Стала известна предварительная сумма ущерба от падения строительного крана в Томске

Forbes Казахстан, 1 апреля 2025 г.
Как правильно выбрать страховую компанию

МК в Саратове, 1 апреля 2025 г.
В Саратове раскрыта группа автомошенников, обманувших страховщиков на 700 тысяч

KamchatkaMedia, 1 апреля 2025 г.
Камчатцы стали реже жаловаться в Банк России

РИА Новости, 1 апреля 2025 г.
Расчеты премии по ОСАГО для владельцев мотоциклов, мопедов изменятся с 17 апреля

Тюменская линия, 1 апреля 2025 г.
Жители Тюменской области и автономных округов оформили страховок на 84 млрд рублей

Ставропольская правда, 1 апреля 2025 г.
Финансирование системы ОМС Ставрополья увеличилось почти на 2 млрд рублей

РБК.Тюмень, 1 апреля 2025 г.
Страхование от паводка обойдется тюменскому бизнесу дороже, чем год назад

Молодой коммунар, Тула, 1 апреля 2025 г.
Интерес туляков к страхованию жизни вырос в 2024 году

Интерфакс, 1 апреля 2025 г.
Страховые взносы в Рязанской области в 2024г выросли почти вдвое


31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт