Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 17 февраля 2015 г.

Банк России повысит тарифы на ОСАГО в апреле

Представители Банка России сообщили, что в апреле пересчитают тарифы ОСАГО с учетом падения рубля. - ЦБ учтет в тарифе ослабление рубля, из-за которого выросла стоимость иностранных запчастей, - рассказали участники [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономические известия, Киев, 25 ноября 2008 г.

Перестраховщики отказываются от нас
1854 просмотра

Крупнейшие перестраховочные компании заявляют об убытках в связи с финансовым кризисом. Для Украины это означает существенное сокращение перестраховочных емкостей и удорожание перестрахования в 2009 г. на 20-30%.

Рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингам 12 страховых и перестраховочных рынков со «стабильного» на «отрицательный». Причиной стало ухудшение условий на международном финансовом рынке, повлиявшее на балансовые показатели и финансовую гибкость страховых компаний. Ранее был снижен рейтинг еще шести рынков.
По мнению аналитиков агентства, многие страховщики понесут значительные убытки по итогам III квартала. Так, по результатам девяти месяцев перестраховочные премии Swiss Re сократились на 20%, а чистая прибыль снизилась более чем в четыре раза. Чистый убыток международной перестраховочной группы Hannover Re за девять месяцев, по предварительным оценкам, составит EUR140 млн.
Падение доходов вызвано в первую очередь проблемами фондового рынка. «Многие из перестраховщиков держали резервы в ценных бумагах, стоимость которых резко упала. Соответственно, уменьшился и объем страхового покрытия принятых рисков, а значит, и потенциальные перестраховочные емкости»,— поясняет Дмитрий Грицута, предправления СГ «ТАС».
Для украинских страховщиков такая ситуация чревата повышением стоимости перестрахования. «Международные перестраховщики будут пересматривать перестраховочные программы, которые они предоставляли развивающимся рынкам. Для глобального перестраховщика предоставление перестрахования для компаний среднего уровня затратно, и такие программы станут для них менее интересны. Что касается программ на этот год, они пока не пересматриваются. Но при заключении договоров на новый период перестраховщики будут еще более щепетильно относиться к предоставлению защиты»,— прогнозирует Алла Волошина, предправления СК «ВиЭйБи РЕ».
Согласен с ней и господин Грицута. По его словам, стоимость перестрахования для всех компаний, не только украинских, повысится на 20-30%. «Перестраховочные емкости западных компаний резко уменьшаются. Это однозначный шаг для удорожания перестрахования, что повлечет за собой повышение внутренних тарифов страхования. Неизвестно пока, как ситуация отразится на перестраховщиках нетрадиционных рынков — из Юго-Восточной Азии, Турции. На встречах перестраховщиков в Баден-Бадене было заметно сокращение количества компаний-участников. Некоторые перестраховочные компании сокращают количество интересующих их рынков, часть компаний отказываются от перестрахования рисков из Украины, России, Беларуси, Молдовы»,— рассказал он.
Крупные перестраховщики в условиях кризиса будут концентрироваться на более устойчивых рынках, где они могут получить большие объемы платежей. «Перестраховщикам интересны крупные объемы, поскольку они сокращают издержки на ведение дела и обязаны обходиться меньшим количеством ресурсов. А большие объемы им могут дать западноевропейские страны. Потому небольшим украинским компаниям придется потрудиться, чтобы самостоятельно перестраховать свои риски за рубежом»,— прогнозирует господин Грицута.
Компаниям, давно наладившим работу с перестраховщиками, будет проще добиться снижения стоимости перестрахования, говорит директор департамента перестрахования НАСК «Оранта» Юрий Радионов. «Для многих компаний из Западной, Восточной Европы и стран СНГ стоимость облигаторных перестраховочных защит действительно повысится, для некоторых даже значительно. Но если страховая компания предоставляет стабильный бизнес, без существенных изменений, с хорошей убыточностью для перестраховщика, имея долгосрочные с ним отношения, она может рассчитывать если не на снижение ставок, то по крайней мере на сохранение существующих. А чтобы иметь возможность оправдать повышение цен, некоторые перестраховочные компании меняют лиц, ответственных за страны СНГ, чтобы избежать возможности лоббирования интересов»,— рассказал он.
Но существует и другой риск. Распоряжением Госфинуслуг о требованиях к рейтингам финансовой надежности страховщиков и перестраховщиков-нерезидентов определены рейтинги, которые должны иметь компании, в которых допускается перестрахование рисков украинских СК. В частности, не допускается размещение рисков в компаниях с отрицательным прогнозом. Страховщики настаивают, что Госфинуслуг стоит пересмотреть положение, ведь многие перестраховщики уже заявили об убытках.
С другой стороны, ограничение перестрахования на западных рынках вызовет более активное использование внутренних емкостей перестрахования. «Мы более активно принимаем риски по входящему перестрахованию, особенно от небольших компаний, не имеющих возможности выхода на крупных перестраховщиков»,— уверяет господин Грицута.
Развитию внутреннего перестрахования мешает налоговое бремя. ГНАУ активно борется с компаниями, применяющими внутреннее перестрахование для оптимизации налогообложения. «ГНАУ предлагает запретить уменьшать сумму валовых страховых платежей на сумму оплаченных договоров перестрахования страховщикам-резидентам. Получается, что если страховщик перестраховывает риски на внутреннем рынке, то сумма премий к налогообложению не уменьшается на сумму перестрахования и 3% от платежей придется заплатить. Конечно, должны быть инструменты, чтобы бороться с фиктивным перестрахованием, но не в ущерб же реальному перестрахованию»,— сетует госпожа Волошина.


  Вся пресса за 25 ноября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Рейтинги, Тенденции, За рубежом, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Потенциальные убытки от страховых случаев в $200 млрд могут переформатировать всю отрасль

Ура.Ru, Екатеринбург, 17 февраля 2025 г.
Названа профессия с почти трехкратным ростом зарплат за 2024 год

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Естественная среда обитания может сократить застрахованные убытки от природных катастроф

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Выплаты российских страховщиков жизни выросли более чем в три раза

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Режим кэптивного страхования в Великобритании требует гибкости, масштаба и скорости лицензирования

Интерфакс, 17 февраля 2025 г.
Общие сборы страховщиков жизни в 2024 году выросли в 2,6 раза

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Медицинское страхование в Индии будет доминировать в сегменте общего страхования

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы страховщиков жизни в России выросли в 2,6 раза

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
Суммарные премии страховщиков жизни в РФ за 2024 год выросли на 161%

Nur.kz, Алматы, 17 февраля 2025 г.
Фонд гарантирования страховых выплат запустил программу обучения актуариев

Forbes, 17 февраля 2025 г.
Викинги на рейде: сможет ли Дания устроить морскую блокаду российским танкерам

Forbes Казахстан, 17 февраля 2025 г.
Страховая группа «Номад» укрепляет позиции: уставный капитал увеличен на 15,5 млрд тенге

Агроэксперт, 17 февраля 2025 г.
Аграрии Татарстана получили 117 млн рублей страховых выплат

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 17 февраля 2025 г.
Мошенники инсценировали угон автомобиля ради выплат в Петербурге

Business FM Новосибирск, 17 февраля 2025 г.
Новосибирцам выплатили более 3 млн по перерасчёту за перебои с отоплением

Совершенно секретно, 17 февраля 2025 г.
Неспокойная Балтика. Из моря мира в море возможной войны

РИА Новости, 17 февраля 2025 г.
Объем утечек данных из финотрасли в 2024 году составил 410 миллионов строк


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт