Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Строительный еженедельник, Санкт-Петербург, 1 декабря 2008 г.

СРОчные перемены в области
1232 просмотра

Пока строители надеются на продление лицензирования, правительство Ленинградской области и областной Союз строителей готовятся к введению саморегулирования в отрасли.

В Петербурге прошел семинар «Проблемы обеспечения надежности и безопасности при строительстве, реконструкции и некоторых видах капитального ремонта объектов капитального строительства, осуществляемых на территории Ленинградской области». В мероприятии приняли участие представители профильных комитетов, надзорных органов, экспертных организаций, администрации муниципальных образований, руководители строительных и проектных организаций, работающих на территории Ленобласти. Обсуждались вопросы предоставления проектной документации и результатов инженерных изысканий на государственную экспертизу; осуществления государственного строительного надзора, а также проблемы и перспективы развития строительного комплекса Ленобласти на 2009-2010 годы.
Самой актуальной оказалась тема приближающегося срока отмены лицензирования строительной деятельности и развития саморегулируемых организаций (СРО). Полученные ранее лицензии будут действовать весь следующий год, но в течение этого времени нужно будет принять решение о вступлении в СРО.
Как будет проходить преобразование, уже практически решено, но у строителей возникло много вопросов. Главный из них – какие виды работ будут включены в перечень, устанавливающий обязательное получение свидетельства о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов строительства. До сих пор строительные и проектные организации остаются в полном неведении, коснется ли их изменение порядка получения допуска, и если да, то в какую сторону, так как на виды работ, не вошедшие в реестр, не нужно получать ни лицензии, ни допуски. Организаторы считают, что новый перечень должен быть сильно сокращен, но это станет ясно только после его обнародования. Пока же руководители предприятий стараются вникнуть в новые правила.
Для того чтобы получить допуск на строительный рынок, представитель компании (частный предприниматель или юридическое лицо) должен подать ряд документов на вступление в некоммерческое партнерство «Строители Ленинградской области» или «Проектировщики Северо-Запада» (оба зарегистрированы на базе «ЛенОблСоюзСтроя»). С 1 января 2009 года они будут внесены в общероссийский реестр саморегулируемых организаций.
Также компания должна внести вступительный взнос и уплатить в компенсационный фонд, которая в случае, если страховка не покроет убытки при нанесении ущерба заказчику, сможет возместить дополнительные затраты. Данная сумма варьируется: для строителей – 1 млн рублей. При установлении СРО требований к страхованию ее членами гражданской ответственности – 300 тыс. рублей; для изыскателей и проектировщиков – 500 тыс. рублей. При установлении СРО требований к страхованию ее членами гражданской ответственности –150 тыс. рублей.
Затем, когда наберется минимальное количество заявок (для строителей – 100, для проектировщиков – 50), данные отправляются для регистрации СРО, после чего члены СРО должны подготовить другой пакет документов для получения допуска. Полученный допуск выдается бесплатно и действует бессрочно по всей России.
По словам Владимира Алексеева, заместителя исполнительного директора «ЛенОблСоюзСтроя», главная цель СРО – повысить качество и безопасность строительных работ, так чтобы и заказчик и конечный приобретатель остались довольны. В итоге введения самоконтроля на рынке останутся только самые сильные игроки, а слабые компании не смогут выдержать честной конкуренции и уйдут. Все это должно сказаться в положительную сторону на продуктах строительного рынка.
«У нас наплодилось слишком много организаций, которые прогоняют генподрядные деньги, миллионы, через расчетные счета, а сами нанимают гастарбайтеров, и качество выполняемых работ от этого страдает, – сказал Владимир Алексеев. – Теперь сообщества будут проводить проверки, требовать отчеты по документации. Отработал – покажи! Допустил халатность – надо платить. Хорошо, если перекроют страховые компании, а если нет... надо будет из инвестиционного фонда заплатить. Другие члены сообщества скажут, что сами доделают, а халтурщика лишат допуска. Начнется "вымывание" со строительного рынка тех, кто выполняет свою работу некачественно».
По мнению участников рынка, изменение в системе лицензирования и введение самоконтроля не решит проблемы низкого качества, а только повлечет за собой дополнительные организационные сложности. Раньше платили в одни организации, теперь – в другие. Если будут проводить проверки и выявят некие дефекты, то виноватого найти очень сложно: подрядчик выполняет работы по предоставленному проекту, проектировщик делает все по ГОСТам и стандартам. В итоге вся ответственность ляжет на плечи заказчика. Проблему качества нужно решать на уровне кадров. Сейчас практически нет квалифицированных рабочих.

Мнение
Владислав Владимирович Подсадник, главный инженер ООО «ПМК»:
– Сейчас не существует единой системы качества, нет служб контроля. Новая система допусков приведет лишь к дополнительным расходам со стороны организаций, занимающихся строительством. Увеличится цена страховки. А для того, чтобы повысить рентабельность, строители будут использовать дешевую рабочую силу в еще большем объеме. Для начала нужно изменить систему госзаказа: она должна работать по принципу не «кто сделает дешевле», а кто может работать быстрее и качественней. Качество всегда зависит от вложенных средств, илучше повысить стоимость заказа, чем замораживать деньги для возмещения ущерба. Нужно ввести единые принципы ценообразования, и тогда конкурс будет проводиться не по стоимости, а по организациям, которые заработали хорошую репутацию на рынке. Что же касается новых компаний, то для них лицензирование просто необходимо. Лицензию отменять нельзя – это прочный барьер, защищающий рынок».

Анна СЕНЬ


  Вся пресса за 1 декабря 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Строймонтаж страхование (CMR), Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза

Арминфо, Ереван, 17 февраля 2025 г.
Прибыль страхового сектора Армении второй год подряд проседает двузначными темпами

Российская газета онлайн, 17 февраля 2025 г.
В ЦБ посчитали, сколько в России высокоаварийных водителей

UzDaily.uz, 17 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет связи с международными страховыми регуляторами через IAIS

Regions.Ru, 17 февраля 2025 г.
В Подмосковье повысили тарифы на страхование складов в 2025 году

tengrinews.kz, Алматы, 17 февраля 2025 г.
Информацию о поездках казахстанцев в такси будут фиксировать

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
Доля легковых автомобилей физлиц в общем объеме договоров ОСАГО составляет 84,8%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Страховщики видят рост эффективности благодаря GenAI

Деловой квартал-Екатеринбург, 17 февраля 2025 г.
Страхование жизни в России за 2024 год выросло на 161%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Глобальное финансирование InsurTech упало до семилетнего минимума в 2024 году


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт