Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РосФинКом, 2 декабря 2008 г.

Исполнительный директор "РОСНО": Мало кто согласится на убытки по ОСАГО ради будущих прибылей
1382 просмотра

ИА "РосФинКом" продолжает тему развития рынка ОСАГО в 2009 году. Большинство участников страхового рынка утверждают, что следующий год станет критическим для "автогражданки", которая будет убыточной для абсолютного большинства страховых компаний. Сегодня свое мнение в интервью ИА "РосФинКом" высказал первый заместитель Генерального директора - Исполнительный директор РОСНО Дмитрий Попов.

ИА "РосФинКом": Дмитрий Владимирович, насколько разделяете мнение о том, что 2009 год станет крайне тяжелым для рынка ОСАГО, прежде всего - по причине введения прямого урегулирования убытков?
Как руководитель Комитета по тарифам, статистике и резервам РСА, я хорошо знаком с расчетами аналитиков. Мое мнение по поводу убыточности ОСАГО соответствует этим оценкам. Все результаты говорят сегодня примерно об одном: убыточность растет. И если не произойдет корректировки тарифов, то на фоне инфляции размера средней выплаты существующий уже сейчас список заведомо убыточных регионов вырастет еще больше. Новации по прямому урегулированию, вступающие в действие с 1 марта, по всем оценкам повысят убыточность (даже в оптимистическом сценарии развития событий) примерно на 15% и приведут к тому, что ОСАГО по комбинированному коэффициенту убыточности выйдет в область, не предполагающую разумной работы страховых компаний.

ИА "РосФинКом": Как, по Вашему мнению будут выходить из положения участники рынка, особенно если тарифы не будут повышены?
Страховщики при этом, в зависимости от долгосрочности своих стратегий, имеют шансы выбрать один из двух путей дальнейшего развития. Те, кто планирует оставаться на рынке в долгосрочной перспективе, сократят свое присутствие в сегментах, где убыточность особенно высока. Таким образом, во многих российских регионах, а также для многих групп автомобилей будет не так просто найти страховщика, готового заключить договор ОСАГО. Как следствие, распространение получит второй тип страховщиков, не строящих долгосрочных планов. Их бизнес-модель сводится к тому, чтобы собрать некоторые деньги и исчезнуть с рынка. Уже сейчас немало компаний покинули рынок "по-английски". РСА анонсировал, что уже выплатил первый миллиард за них. ФССН несколько дней назад оценила положение 30 страховщиков как весьма тревожное. И все мы понимаем, что это только начало. С ростом проблем в финансовом секторе число таких компаний будет неизбежно расти. Соблазн быстро собрать кэш и исчезнуть с рынка ОСАГО будет, к сожалению, искушать все большее и большее количество компаний. А в ситуации ухода с убыточных сегментов серьезных игроков привлечь потребителя недобросовестным участникам будет просто.
Бессмысленно рассчитывать на то, что крупные страховщики пойдут на заведомые убытки только ради того, чтобы завоевать клиента надолго. Мы, как компания, входящая в крупнейший международный финансово-страховой холдинг Allianz SE, опираясь на более чем столетний опыт нашего акционера, понимаем, что идти в убыточные сегменты, чтобы завоевывать клиентов, сейчас непредусмотрительно: в период кризиса финансовое состояние страхователей резко ухудшается, и они перестают быть лояльными из-за изменения своего статуса. Процент страхователей, меняющих компанию при перезаключении договора ОСАГО, в России сейчас существенно выше, чем, например, в европейских странах. Таким образом, очевидно, что в экономически неустойчивой ситуации согласиться на убытки такого объема в течение двух-трех лет ради гипотетических будущих прибылей от привлечения данных клиентов - бессмысленно.

ИА "РосФинКом": Как Вы считаете - по фиксированным или по фактическим суммам должны происходить расчеты в рамках прямого урегулирования по ОСАГО? Что выгоднее с точки зрения баланса интересов страховщиков и страхователей?
Данный вопрос не кажется мне судьбоносным. Каждый из предлагаемых вариантов имеет свои плюсы и минусы. При выборе какой-либо модели расчета в ОСАГО, на мой взгляд, необходимо исходить из интересов клиента и потерпевшего. Потерпевший, в первую очередь, заинтересован в том, чтобы ущерб был покрыт в справедливом размере и максимально быстро. Для причинителя вреда важно, чтобы рассмотрение его страхового случая происходило на основании минимального обоснованного объема документов, так как по прямому урегулированию убытков именно он будет взаимодействовать по поводу выплаты со страховой компанией. Для расчетов по фактическим суммам страховым компаниям потребуется предпринять больше усилий. Поэтому хотелось бы, чтобы хотя бы на первом этапе внедрения прямого урегулирования расчет производился по фиксированным суммам, чтобы страховщики могли сосредоточиться на быстроте взаиморасчетов и качестве обслуживания клиентов, не сильно увеличивая операционные расходы и не усложняя стандарты своей работы. Этот вариант требует внесения законодательных изменений, а следовательно, успех во многом зависит от того, насколько тщательно он будет проработан со стороны Минфина и аппарата правительства. Если этих изменений внесено не будет, страховщикам придется рассчитываться по фактическим суммам. Наш опыт позволяет считать, что все серьезные крупные страховщики, в том числе наша компания, вполне способны эффективно работать и в этом случае. Например, нам удалось, при определенных усилиях, уже сейчас наладить качество в принципе сходных бизнес-процессов при взаимодействии страховщиков по регрессам каско и ОСАГО. Следует учесть, что хотя работать по фиксированным суммам проще и удобнее, в этом случае для страховых компаний создается соблазн завышать размер ущерба, чтобы необоснованно получить с другого страховщика большую сумму. Неконтролируемое повышение сумм выплат может в конечном итоге привести к неудовольствию клиентов, так как при очередном пересчете эти фиксированные суммы придется увеличивать, и в дальнейшем рассматривать вопрос повышения тарифов. В расчете по фактическим суммам такая возможность исключается, так как каждый случай будет проверяться. В целом же мы уверены, что при правильной работе страховые компании могут добиться качественного обслуживания клиентов и удовлетворения законных требований потерпевших при любой модели.


  Вся пресса за 2 декабря 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт