Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Екатеринбург, 19 декабря 2008 г.

Логичная подстраховка
712 просмотров

Как стало известно „Ъ“, «Уральская страховая медицина» и «Астрамед МС» объединяются в рамках холдинга «Губернская страховая медицина», созданного полгода назад по инициативе свердловских властей. Цель слияния — создание крупнейшего регионального игрока на рынке обязательного медицинского страхования (ОМС) с клиентской базой более 1,5 млн человек. Эксперты называют это вынужденным шагом в связи с необходимостью сокращения расходов в условиях экономического кризиса.

Как сообщил генеральный директор УК «Губернская страховая медицина» Сергей Леонтьев, объединение «Уральской страховой медицины» и «Астрамед МС» произойдет в течение двух месяцев в рамках созданного в мае 2008 года холдинга «Губернская страховая медицина», куда также входят компании «Тирус-Медсервис» и «Фонд Здоровье». Объявление об объединении двух страховщиков уже опубликовано в «Вестнике госрегистрации», где размещаются объявления об изменениях в юридическом статусе компаний, а также готовится обращение в Федеральную антимонопольную службу. По словам господина Леонтьева, в результате слияния будут объединены капиталы, активы и персонал страховщиков. Предположительно, объединенная компания будет работать под брендом «Астрамед-Уральская страховая медицина». Общий капитал компании составит более 90 млн рублей. «Объединение позволит нам упрочить позиции на рынке, противостоять последствиям финансового кризиса. Кроме того, объединившись, мы более уверенно будем себя чувствовать при конкурсе на оказание услуг ОМС среди неработающего населения», — отметил господин Леонтьев, подчеркнув, что конечной целью холдинга является объединение всех страховщиков, состоящих в нем. Предполагается, что доли объединенной компании будут распределены пропорционально между владельцами «Губернской страховой медицины», более 50% акций которой контролируют экс-председатель правления Свердловского губернского банка Александр Иванов и зампредседателя совета директоров банка Леонид Четверкин.

ООО СМК «Астрамед-МС» создано в 1994 году. По данным Росстрахнадзора, на 1 полугодие 2008 года объем страховых премий составил 945,79 млн рублей, выплат — 908,9 млн рублей. Насчитывает около 650 тыс. застрахованных.

ООО «Уральская страховая медицина» образовано в 1995 году. По данным Росстрахнадзора, на 1 полугодие 2008 года объем страховых премий составил 546 млн рублей, выплат — 527 млн рублей. Имеет около 400 тыс. застрахованных.

Участники рынка называют объединение компаний логичным решением. Дело в том, что Свердловская область является уникальным регионом по количеству медицинских страховщиков. Если в Москве число страховых организаций, специализирующихся на ОМС, составляет не более 10, то в Свердловской области их 17. «Такое количество страховщиков приводит к непрозрачности системы ОМС, к неуправляемости финансовыми потоками, ослаблению контроля. Есть неудобства и у медучреждений, которым нужно для каждой из 17 компаний подготовить счета и реестры», — утверждает директор СК «Мединком» Андрей Шандалов. Совладелец «Губернской страховой медицины» Леонид Четверкин добавил, что о необходимости сокращения страховых организаций не раз говорило областное правительство. В случае слияния всех страховщиков, состоящих в холдинге, объединенная компания станет крупнейшим региональным игроком с базой более чем в 1,5 млн клиентов. На сегодняшний день большую долю рынка в регионе занимает СК «Мединком» (более 1,3 млн застрахованных — „Ъ“). Таким образом, объединенная компания повышает свои шансы на выигрыш тендера в конкурсе в 2009 году среди страховщиков на оказание услуг ОМС для неработающего населения, с инициативой проведения которого выступил региональный минздрав (см. „Ъ“ №224 от 9 декабря). Еще одной причиной для объединения страховщиков стал экономический кризис. Как отметил господин Шандалов, объемы финансирования медицинских страховщиков из территориального фонда ОМС зависят от поступлений единого социального налога. «Осенью, когда начались массовые сокращения на предприятиях, уменьшение оплаты труда, объем финансирования некоторых достаточно крупных компаний упал на 30%. Итоги декабря вряд ли покажут лучшие результаты», — указал он. Директор СК «УГМК-Медицина» Михаил Пархоменко в свою очередь отмечает, что слияние страховщиков позволит сэкономить на управленческих расходах, в частности на персонал. С ним соглашается и председатель союза страховщиков Уральского региона Александр Злыгостев, отмечая, что небольшие страховые организации (с клиентской базой менее 200 тыс. человек — „Ъ“) в отличие от крупных игроков, более подвержены рискам, поскольку специализируются только на ОМС. «В то время как ведущие игроки могут использовать средства, полученные от добровольного медстрахования, страхования жизни и т.д.», — говорит господин Злыгостев.

Анна МОТОРИНА


  Вся пресса за 19 декабря 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Игроки, Слияния и поглощения, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт