Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Областные вести, Волгоград, 26 декабря 2008 г.

Врачи брали деньги незаконно
1558 просмотров

Проверка деятельности МУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника № 2» выявила серьезные нарушения в оказании медицинской помощи волгоградцам.

Напомним, что МУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника № 2» (МУЗ «КДП № 2») в Дзержинском районе Волгограда специализируется на оказании аллергологической и иммунологической помощи и находится в одном здании с МУЗ «Поликлиника № 30». Кроме того, что в МУЗ «КПД № 2» в рамках национального проекта «Здоровье» обследуются все беременные, а также больные ВИЧ-инфекцией, клиника оказывает широкий спектр услуг в области диагностики. Плановая проверка, с которой приезжали в МУЗ «КДП №; 2» работники департамента здравоохранения администрации г. Волгограда, проводилась для того, чтобы дать оценку эффективности оказания лабораторно-диагностической помощи волгоградцам, оценить правомерность предоставления платных медицинских услуг. О том, какие нарушения были выявлены в ходе проверки, наш корреспондент узнал от руководителя департамента здравоохранения администрации г. Волгограда Владимира Шкарина.

- Владимир Вячеславович, сегодня руководство клиники через СМИ пытается обвинить мэрию Волгограда в том, что проверка была не плановой, а проводилась в ответ на отказ главврача устраивать аукционы на закупку реагентов в пользу одной определенной фирмы, в которой у мэрии якобы есть свои интересы...
- Ничего подобного. Состоялся областной межведомственный координационный совет по реализации национального проекта «Здоровье» на территории Дзержинского района, где поднимался вопрос оптимизации использования диагностическо-лабораторного оборудования, поступившего в клиники в рамках нацпроекта. После этого в нашем департаменте состоялось заседание рабочей группы, где было принято решение проверить деятельность консультативно-диагностических поликлиник Дзержинского района, а именно: насколько эффективно и законно используется оборудование. К сожалению, я вынужден признать, что такие проверки не проводились давно, поскольку раньше деятельность поликлиник контролировали райздравотделы. С 1 января 2008 года райздравотделы были ликвидированы, и все муниципальные лечебные учреждения перешли под контроль городского департамента здравоохранения. Фактически это первая наша проверка за последние два года.

— И сразу обнаружили столько нарушений?
- Начнем с того, что каждая клиника обязана иметь лицензию на те виды услуг, которые лицензируются в соответствии с Законом «О лицензировании отдельных видов деятельности». Однако в ходе проверки выяснилось, что с 2005-го по 17.12.2008 года в МУЗ «КДП № 2» УЗИ-исследование проводилось без лицензии. Комиссия сделала вывод: отсутствие лицензии на ультразвуковое исследование является грубейшим нарушением Федерального закона № 128-ФЗ от 08.08.2001 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности». Но самое главное — с пациентов за УЗИ взимались деньги, а это незаконно, поскольку этот вид деятельности включен в Территориальную программу государственных гарантий оказания населению Волгограда бесплатной медицинской помощи как в 2007-м, так и в 2008 году. То есть УЗИ проводится по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) бесплатно!
Об этом должны знать все волгоградцы. Но пациенты МУЗ «КДП № 2» об этом не знали, поскольку информационного стенда с перечнем услуг, оказываемых по полису, который должен быть во всех медицинских учреждениях города, в этой поликлинике не было.

— То есть получается, что за УЗИ клиника выставляла счета и Территориальному фонду обязательного медицинского страхования (ТФОМС), и пациентам?
- Совершенно верно. Кроме того, если лечебное учреждение оказывает платную медицинскую помощь, то по закону обязано вести отчетную документацию. В МУЗ «КДП № 2» такие документы отсутствовали и на проверку представлены не были. Дальше — больше: журнала пациентов, поступивших на УЗИ, в начале проверки вообще не было, а потом исчезли листы со всей информацией об этом виде исследования. Но и это не все. В ходе проверки было выявлено не целевое использование средств ОМС. Каждому муниципальному учреждению здравоохранения ОМС выделяет средства на заработную плату, медицинский инвентарь, медикаменты. За II квартал 2008 года за счет средств ОМС клиника приобрела автомобиль «УАЗ», медицинское оборудование, мебель, был сделан монтаж вентиляции - всего на сумму почти 4,5 млн рублей. И все это незаконно.

Вас обвиняют и в том, что в ходе проверки были изъяты документы с персональными данными пациентов, и якобы городской департамент здравоохранения не имеет на это право...
- Информацию о том, что деньги с пациентов за УЗИ взимались незаконно, сотрудники департамента получили на основе экспертизы 100 персональных карт за период II квартала 2008 года. В 12 из них были выявлены факты незаконного взимания средств. Без этих документов (доказательств) выводы комиссии были бы необоснованными.

— И какое теперь наказание ждет руководство клиники?
Результаты проверки МУЗ «КДП № 2» направлены мэру Волгограда и профильному вице-мэру. Поскольку проверка доказала отсутствие контроля со стороны главврача за качеством оказания бесплатной и доступной медицинской помощи волгоградцам, в отношении руководства клиники, вероятно, будут применены какие-то санкции. Но этот вопрос уже не в компетенции нашего департамента. Сразу хочу оговориться: все, что происходит сейчас в МУЗ «КДП № 2», на пациентах никак не скажется: поликлиника работает и будет работать в прежнем режиме, оказывать все виды услуг.

— Проверка проводилась департаментом только в МУЗ «КПД № 2»?
- Нет. Такая же проверка заканчивается в МУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника № 1». Учитывая грубые нарушения, которые, к сожалению, имеются в медицинских учреждениях города, теперь такие проверки будет проводиться более тщательно. И не только плановые, но и по жалобам пациентов. Пользуясь случаем, хочу попросить читателей «ОВ» не утаивать те нарушения, с которыми они сталкиваются в муниципальных учреждениях здравоохранения, обращаться к нам по телефону «горячей линии» 38-44-53.

Ирина СЕРГЕЕВА


  Вся пресса за 26 декабря 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт