Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Business-Class, Пермь, 2 февраля 2009 г.

Страховать оптом
1594 просмотра

Нестабильная экономическая ситуация, по мнению страховщиков, повысит популярность комплексного страхования среди физических и юридических лиц. Однако удмуртские эксперты ожидают снижение интереса к этим услугам.

Сегодня комплексное страхование в республике предлагает около 10 компаний. Объективных данных об уровне развития рынка региона нет, поскольку такая статистика не ведется. Учет идет лишь по отдельным видам страхования. Хотя некоторые СК считают количество перекрестных продаж, когда клиент в течение года приобретает более 1 вида страхования. Доля таких продуктов в Удмуртии составляет порядка 45%, и в каждой СК она индивидуальная, в зависимости от развитости ее агентской сети. По мнению экспертов, в условиях кризиса рынок услуг комплексного страхования ожидает сокращение.

Оптимизация затрат
По словам Натальи Крутой, руководителя дирекции имущественного страхования компании «Россия» (Москва), при заключении договора комплексного страхования предоставляются существенные скидки, которые могут составлять от 5 до 25%. «Таким образом, заключив договор комплексного страхования и не приобретая отдельные полисы по различным видам, клиенты могут существенным образом минимизировать свои затраты», – поясняет собеседница «bc».
По словам страховщиков, в период экономической нестабильности комплексные программы особенно актуальны для клиентов, поскольку они отвечают главному требованию – широкому страховому покрытию при оптимизированной стоимости.
Наталья Крутая выделяет еще одну причину роста интереса к программам комплексного страхования. По ее словам, комплексное страхование является конкурентоспособным инструментом снижения рисков наряду с созданием внутренних резервных фондов. Заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ОАО «МРСК» Светлана Александрова также отмечает, что после введения ОСАГО наблюдается рост уровня страховой культуры и вместе с ним увеличивается интерес клиентов к полной защищенности. «Тем более во время кризиса актуальным может быть принцип: сохрани, что имеешь», – говорит она.
С другой стороны, участники страхового рынка Удмуртии отмечают, что экономический кризис нивелировал главные факторы его развития. По словам Андрея Петрова, директора ООО «Страховая компания «Быстро! Страхование», рынок услуг комплексного страхования в республике в основном представлен услугами по автострахованию, а также ипотечными программами. «При выдаче, например, ипотечных кредитов банки, как правило, требуют застраховать жилье, жизнь и трудоспособность заемщика, а также титул.
Поскольку после начала кризиса банки практически не выдают ипотечные и автокредиты, то объемы таких видов страхования сократились в несколько раз», – рассказал он в интервью «bc».
По словам Павла Городилова, заместителя директора филиала ОАО «ВСК» в Удмуртии, добровольно, когда этого не требует банк, некоторые виды страховки практически никто не покупает. «Например, в случае ипотеки вряд ли кто–то сегодня добровольно будет страховать конструктивные элементы квартиры в многоэтажном доме, поскольку это абсолютно не актуальный вопрос. Если что–то в квартире и нужно страховать, то, скорее, отделку и оборудование. Страховать себя только на случай смерти также не актуально – это специфический продукт. Случаи добровольного страхования «титула» также очень редки», – говорит он.
Как отмечает Светлана Александрова, среди физлиц в республике наибольшей популярностью пользуются полисы автострахования: «Они достаточно просты для заполнения и закрывают практически все риски. А общая стоимость при этом может снижаться до 30%. Если автолюбитель приходит за полисом КАСКО, то агент, как правило, сразу же предлагает и добровольную автоответственность, покрывающую риски, которые не входят в ОСАГО, страхование от несчастного случая водителя и пассажиров».
Для квартиросъемщиков, по мнению эксперта, актуально страхование всех рисков, непосредственно связанных с проживанием в квартире: риски перед соседями, личного имущества, отделки квартиры. Существуют также аналогичные услуги для владельцев домов – строение, имущество и ответственность, например, если возникший пожар перекинется на соседний дом. Наиболее непопулярными продуктами в комплексных продажах - это продукты, включающие несчастный случай и ДМС. Возможно, это связано с невысоким риском по этим видам, а также отсутствием политики популяризации этих продуктов СК.
Как отмечает Андрей Петров, при комплексном страховании в нагрузку к основному полису, риски по которому относительно высокие, прилагаются те виды, которые не являются актуальными для клиента и риск наступления страхового случая по которым невелик.

Индивидуальный подход
По отношению к корпоративным клиентам страховые компании практикуют индивидуальный подход.
Василий Кузнецов, директор филиала компании «Ингосстрах» в Перми:
– Существует два варианта составления комплексных программ для юридических лиц. Первый – это разработка максимально широкого спектра страхового покрытия, учитывающего практически все основные риски предприятия. Второй вариант – комплексная программа, созданная по модульному типу: так страховщик, общаясь с клиентом, добавляет к основному продукту модули, которые являются важными для заказчика.
По сути программы комплексного страхования нацелены на оказание максимально широкого спектра услуг для клиентов. Они формируются с учетом специфики, индивидуальной потребности и финансовых возможностей конкретного бизнеса в различных секторах экономики. Кроме того, комплексные программы интересны и своей привлекательной ценой: при заключении договора страхования в комплексе действует правило «оптом дешевле», и страховой полис становится для клиента более выгодным, по сравнению с отдельно приобретенными полисами по различным видам страхования.
По словам г–жи Александровой, комплексная страховка сегодня популярна лишь среди строительных организаций. «Таким компаниям предлагается застраховать строительно–монтажные риски, которые возникают во время строительства, а также послепусковые после сдачи объекта приемщику, связанные с гарантийными обязательствами. По аналогии с автолюбителями, для транспортных компаний можно предусмотреть страхование техники», – говорит она.
Как отмечает Павел Городилов, для бизнеса коробочных продуктов в широкой продаже в республике нет. «Года три назад у одного из крупных игроков рынка была попытка развернуть пакет комплексного страхования для малого бизнеса, но этот продукт не пошел, – говорит он. – Коробочные продукты унифицированы и универсальны, а представители бизнеса очень избирательны, не все предлагаемые услуги им нужны. Кроме того, данные комплексные продукты стоят на 20–25% дороже, потому что при их формировании закладывается упрощенный порядок оценки рисков».
Между тем сегодня многие предприниматели не готовы воспользоваться услугами страховщиков. По мнению Марка Сагдеева, директора ООО «Удмуртнефтестрой», комплексное страхование для бизнеса сегодня неактуально: «Многие предприятия находятся в сложном финансовом положении. Поэтому все свободные деньги направляются на погашение задолженностей и выплату зарплаты сотрудникам».

Работают с базой
По словам Светланы Александровой, сегодня в условиях кризиса СК стремятся продлить существующие договоры страхования. «Поток клиентов, который был до кризиса, в основном обеспечивался банковским сектором. Локомотивом рынка до сих пор остаются клиенты, которых «принесли» банки. Сейчас компании придерживаются стратегии удержания собственных и переманивания клиентов у конкурентов. А также привлечения клиентов более дешевыми продуктами», – говорит она.
В ближайшем будущем, по словам Павла Городилова, если физические и юридические лица и не будут полностью отказываться от страховых услуг, то, как минимум, произойдет сокращение таких расходов и отказ от тех видов, которые раньше продавались более успешно. «Ставка делается на основные, наиболее высокорискованные продукты, а на дополнительных клиенты экономят. Например, если до кризиса клиент страховал от несчастного случая всю семью, то сегодня он может ограничиться страхованием «кормильца», – говорит эксперт.
Как отмечает Андрей Петров, перспективы развития комплексного страхования появятся лишь после окончания кризиса. В условиях обострившейся конкуренции страховым компаниям придется предлагать новые услуги клиентам, заметил он.
По мнению экспертов, комплексные услуги всегда будут направлены на массового потребителя. Продукты, которые предлагаются «в одной коробке», как правило, недорогие. Для премиум–класса комплексная продажа применяется, но при индивидуальном подходе. Эта категория не приемлет стандартных разработок, отмечают страховщики.

Наталья ВАРЛАМОВА, Руслан НУРИЕВ


  Вся пресса за 2 февраля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт