Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


СаратовБизнесКонсалтинг, 6 февраля 2009 г.

Эксперт по страхованию Яцек Козларек: "Для страховщиков кризис - это хорошо"
1309 просмотров

В Саратове побывал директор по развитию компании "Капитал страхование жизни" Яцек Козларек. Он провел семинары для сотрудников компании и ответил на вопросы нашего корреспондента.

— Господин Козларек, Вы уже изучили саратовский рынок страхования. Можете рассказать - чем он отличается от западного и восточноевропейского?
- В России на сегодняшний день все страховые продукты ничем не отличаются от тех, которые получают клиенты в Германии, Австрии или Швейцарии. Скажу больше - есть продукты, которые можно назвать шагом вперед по сравнению с Западом. Но серьезные продажи этого вида услуг здесь начались года три назад. В то время только 1% населения был застрахован. Тогда как на Западе этот показатель составляет 50-100%, а есть страны, где люди имеют по 2-3 полиса страхования жизни (от разных фирм). В Восточной Европе - 40-50%. Сейчас в России застраховали свою жизнь 2-3% населения. А рынок огромный. Его освоение - вопрос времени. Просто население должно "дозреть". Когда люди узнают, что сосед застраховался и получил деньги, процесс пойдет активнее.

— А если сравнить провинцию с Москвой?
- Не вижу разницы. Большинство страховых компаний уже открыли здесь свои филиалы. А те, которые не открыли, собираются это сделать. Саратов - нормальный город, в котором все страховые компании будут открывать свои офисы. Увеличить количество сотрудников и выйти на местный рынок намерена и наша компания. Конкуренция - и по страхованию имущества, и по страхованию жизни - здесь будет острой. Я объехал почти всю Россию, посмотрел все наши офисы. Разница только в доходах людей, взносах и страховых суммах, которые в Москве, конечно, больше. Менталитет и подход людей к страхованию тот же самый.

— А Вы не находите, что страхование не в русском национальном характере? У нас - надежда на авось...
- Да нет, менталитет меняется. Сужу по своим встречам в Саратове. Просто к любой новой вещи надо привыкнуть. Акции тоже раньше не покупали... По сравнению с другими видами страховых услуг процесс выплаты денег у нас более приятен для клиентов. Если есть документы, возражений не бывает - деньги не задерживаются. У нас не бывает подозрений, что клиент сам сломал себе руку.

— Кризис на ситуацию сможет повлиять?
- Я думаю, кризис на продажи страховых услуг повлияет хорошо. Ведь наши финансовые инструменты безопасны. В мире не было случаев, чтобы компания по страхованию жизни становилась банкротом. В начале кризиса в США компания "AIG" находилась в не совсем хорошем состоянии. Государство выкупило акции - и ситуация нормализовалась. Никогда накопление денег в компании по страхованию жизни не было под угрозой. Для нас кризис - это хорошо.

— Что нужно делать, чтобы больше людей страховали свою жизнь?
- Страховым фирмам надо поактивнее работать. У каждого из нас разные потребности, поэтому необходимо подобрать индивидуальную программу под каждого клиента - в зависимости от доходов, наличия детей. Один думает о пенсии, другой копит на машину. К тому же в США и Англии эти услуги продавались еще 200 лет тому назад. В Западной Европе компаниям по страхованию жизни 130-150 лет. В России в советские времена тоже много людей было застраховано, но это были немного другие виды страхования.

— Ваш прогноз на этот год? Что будет происходить на рынке страхования?
- Наша компания планирует, что продажи вырастут в 2 раза. Я думаю, что и в целом рынок страхования тоже увеличится в 2 раза. Да и в дальнейшем он будет расти быстрыми темпами.

— О страховании автогражданской ответственности. Страховщики часто жалуются, что ОСАГО убыточно, что нужно поднимать ставки. Как Вы к этому относитесь?
- Насколько я знаю, он убыточен везде в мире. В Европе - точно. И пока не связали полис обязательного страхования с АВТОКАСКО, почти все компании были убыточными. Но в Европе этот взнос можно регулировать. В России он установлен законом. Хотя, по-моему, это должен делать рынок.

— Эксперты говорят, что только 1/10 часть собранных денег выплачивается по страховым случаям. Остальное оседает на счетах страховщиков.
- Думаю, это не так. Во всяком случае в Европе, сколько пришло, почти столько же и уходит на выплаты. А ведь еще нужно предусмотреть расходы на службы, которые занимаются урегулированием убытков, саму сеть продаж, рекламу. Сверхприбылей там нет.

У нас существует порядок, по которому в случае аварии деньги пострадавшему по ОСАГО выплачивает страховая компания виновника ДТП. А как на Западе?
- По ОСАГО так везде. А по АВТОКАСКО клиент сразу получает деньги от своей компании, а она уже "выбивает" их со страховой фирмы виновника ДТП, что, конечно, гораздо удобнее клиенту.

— На Западе, как известно, развито страхование третьих лиц. В России такого нет. Почему?
- Насколько я знаю, ряд компаний уже готовит нечто подобное. Раньше над этим никто не думал - как и в Польше, пока не пришли западные компании. Все западные компании в Россию уже пришли. Когда они будут оказывать те или иные услуги - вопрос времени. И у российских компаний не останется выбора. Им придется тоже расширять спектр услуг и улучшать их качество.

— Сейчас многие россияне озабочены проблемой сохранения своих сбережений в условиях обесценивания рубля и роста цен. Какие инструменты Вы могли бы им порекомендовать?
- Есть такая швейцарская поговорка, которую я очень люблю: "Почему ты бедный? Потому что не копишь. Почему не копишь? Потому что бедный". Копить деньги нужно с помощью разных инструментов. Если не будет "разбивки" инвестиций, как показал нынешний кризис, может получиться очень плохая ситуация. Те, кто вложил все деньги в акции, сегодня чувствуют себя не очень хорошо. Накопительное страхование жизни - это один из инструментов защиты и накопления денег, который широко используется на Западе. При этом не стоит отказываться и от банковских депозитов.

— Как Вам Саратов? Удалось посмотреть город?
- Да, и он показался мне нормальным европейским городом (особенно по сравнению с Иркутском или Улан-Удэ), хотя и не очень чистым. Еще здесь не хватает хороших гостиниц и дорог, что могло бы активизировать привлечение иностранного бизнеса, в том числе страхового.


  Вся пресса за 6 февраля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Тенденции, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт