Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономика и время, Санкт-Петербург, 16 февраля 2009 г.

Страхователи встали под прицел
1350 просмотров

За первый месяц 2009 года уже несколько страховых компаний успели спрогнозировать если и не рост страховых сборов в наступившем году, то рост числа застрахованных — наверняка. Достигнуто это будет в основном благодаря сознательным клиентам-одиночкам.

Все петербургские страховщики, которые отважились сделать прогноз на 2009 год, отметили очень интересную тенденцию: еще в ноябре 2008 года увеличилось количество граждан, которые покупают полисы по добровольным видам страхования самостоятельно (то есть вне рамок каких-либо кредитных или корпоративных программ).

Без надежды на зарплату и господдержку
Прежде всего, наметившаяся тенденция касается страхования машин и квартир. По оценке Людмилы Лавровой, директора управления страхования имущественных рисков граждан компании «Росгосстрах-Северо-Запад», в Петербурге сейчас насчитывается около 1 млн 700 тыс. квартир. Застраховано от стандартных рисков (пожар, залив водой, противоправные действия третьих лиц) чуть более 1 % пригодных для страхования, то есть не находящихся в аварийном состоянии квартир.
Ленинградская область, по информации «Росгосстраха», опередила Петербург: там застраховано более 2 % квартир, расположенных в многоквартирных домах.
Также в области насчитывается около 560 тыс. индивидуальных жилых домов, продолжает Л. Лаврова. По причине ветхости ни один страховщик не примет на страхование около 20% (130 тыс.) из них. Из оставшихся 430 тыс. строений, по данным Л. Лавровой, застраховано 35–40 %, что является одним из самых высоких показателей в Российской Федерации.
По сообщению генерального директора СК «Русский мир» Павла Зубрилина, значительная часть новых страховых продуктов, разрабатываемых сейчас этой компанией, будет связана с комплексной защитой имущества физических лиц. Причина в том, что в 2008 году в этой компании объем собранных взносов по страхованию личного имущества (квартир, дач, загородных домов) увеличился на 42,7%.
Причем заметное оживление спроса было отмечено в ноябре, и для этого страховщикам не пришлось прилагать никаких специальных усилий.
Во-первых, кризис поменял психологию людей. Они понимают, что получить компенсацию за ущерб из бюджета будет уже не так легко. Соответственно, лучше будет потратить совсем небольшие деньги и квартиру застраховать.
Во-вторых, раньше почти все владельцы квартир и домов имели гарантированные доходы, доступ к кредитам и были уверены, что в случае чего смогут компенсировать убытки. Сегодня же россияне хотят компенсировать ущерб, нанесенный их жилью, не за счет кредита или зарплаты, а в виде страховой выплаты.

Два взгляда на ДМС
В конце 2008-го и начале 2009 года в «Русском мире» не успели почувствовать того, что в новом году в стране будет сокращаться сегмент ДМС.
«Думаю, что в корпоративном сегменте ДМС возможно падение на 5–7% (максимум на 10%) за год, — признает П. Зубрилин. — Но при этом вполне возможно восполнить эту нишу за счет страхования самих граждан».
Глава «Русского мира» не согласен с утверждением, что по ДМС идут страховаться только больные физлица. Полис ДМС покупают люди достаточно молодые, здоровые и успешные.
В 2008 году в Петербурге «Русский мир» застраховал по ДМС около 3000 человек. А вот в СГ «АСК» не столь оптимистичны. По данным компании, 95% рынка ДМС составляют корпоративные договоры, а остальные 5% — полисы для детей. С последними все останется по-прежнему, правда, некоторые родители будут выбирать более дешевые программы или пользоваться рассрочками по взносам. Что касается корпоративных клиентов, то крупные по-прежнему не отказываются от страхования и готовы заплатить даже больше, а вот коммерческие предприятия с небольшим объемом договоров, строительные компании не продлевают прошлогодние полисы.
ДМС же для взрослых физических лиц, как считают в СГ «АСК», по-прежнему не имеет и не будет иметь развития, так как страховщики еще пристальнее будут следить за мошенническими действиями страхователей, пытающихся выдать уже имеющуюся болезнь за страховой случай.

Жизнь стала ещё дороже
Страхование жизни, пожалуй, один из немногих видов страхования, которому эксперты уверенно прогнозируют рост в 2009 году.
«Несмотря на прогнозируемое снижение активности на финансовостраховых рынках, мы убеждены, что финансовый кризис окажет довольно сильное положительное влияние на такие долгосрочные виды страхования, как накопительное страхование жизни и пенсионное, — уверен генеральный директор СК «Allianz РОСНО Жизнь» Максим Чернин. — Люди поймут, что если в стабильных экономических условиях краткосрочные способы накопления (ПИФы, банковские вклады) могут приносить существенный доход, то в ситуации финансового кризиса на первое место выходит не величина процента, а надежность и низкая рискованность вложений. А накопительное страхование гарантирует фундамент, величина которого не меняется и не зависит от ситуаций на рынках.
Я предполагаю, что в 2009 году при сохранении популярности рисковых программ накопительные программы — страхования жизни и пенсионные — станут даже более востребованными».


  Вся пресса за 16 февраля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Страхование жизни, Автострахование, Добровольное медицинское страхование, Страхование имущества, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт