Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вчера в Мосгорсуде с участием коллегии присяжных начался процесс по делу о коррупции бывшего руководства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Всего по данному делу проходит 11 человек, обвиняемых в получении 27,7 млн руб. взяток как от территориальных фондов, так и фармацевтических компаний при распределении субвенций из нормированного страхового запаса и его страхового резерва.

Заседание началось со скандала. Как только участники разбирательства расселись по своим местам, адвокат бывшего директора ФФОМС Андрея Таранова Галина Нилус, заметив среди присутствующих следователя следственного комитета при прокуратуре РФ, потребовала от председательствующего Владимира Усова убрать ее из зала.
— А кто здесь следователь? — поинтересовался судья Усов у представителей гособвинения.
Наступившую тишину нарушила госпожа Нилус, указав рукой на следователя и заявив, что ее присутствие в зале будет смущать подсудимых. В результате следователю пришлось покинуть заседание.
— Ну вот и удалили с открытого для всех процесса, я даже мнения гособвинителей не спросил,— сказал Владимир Усов, предоставив напутственное слово присяжным гособвинителю Марине Дятловой.
Заглянув в текст обвинительного заключения, младший советник юстиции Марина Дятлова сообщила присяжным, что присутствующие на процессе подсудимые (из которых экс-директор ФФОМС Андрей Таранов и его два заместителя, Юрий Яковлев и экс-генерал-майор ФСБ Наталья Климова, находятся под стражей, а остальные — под подпиской о невыезде) обвиняются в систематическом получении взяток от руководства ряда территориальных фондов, а также фармацевтических компаний на протяжении 2005-2006 годов. При этом госпожа Дятлова подчеркнула, что следствие "выявило десять эпизодов преступной деятельности: получение взяток от руководителей Томского, Башкортостанского, Пермского, Саратовского, Калмыцкого, Чукотского, Брянского и Вологодского территориальных органов ФФОМС, а также от администраций фармацевтических компаний "Онтофарма", "Центр внедрения "Протек"" и "Биотек"". В общей сложности члены предполагаемой организованной преступной группировки из ФФОМС, по данным следствия, получили с августа 2005 года по сентябрь 2006 года незаконный доход в размере почти 27,7 млн руб. К преступной деятельности, заявила госпожа Дятлова присяжным, руководство ФФОМС в лице Андрея Таранова, Натальи Климовой, Юрия Яковлева, Дмитрия Усенко, Дмитрия Шиляева, руководителя контрольно-ревизионного управления Татьяны Марковой, главного бухгалтера Галины Быковой и начальника финансово-экономического управления Нины Фроловой, составлявших костяк комиссии по выделению субвенций на приобретение лекарственных препаратов для регионов, подтолкнуло знание того, что "территориальные фонды имеют постоянный недостаток средств на финансирование местных программ обязательного медицинского страхования, а также средств на оплату счетов фармацевтических компаний". Именно поэтому, по словам гособвинителя, экс-руководство ФФОМС "решило использовать сложившуюся с лекарствами ситуацию, чтобы брать взятки от руководства территориальных фондов и фармкомпаний за выделение из нормированного страхового запаса и страхового резерва субвенций".
В то же самое уголовное дело попала и бывший инспектор Счетной палаты РФ Нина Холмина, которая, проверяя использование ФФОМС бюджетных средств, обнаружила там крупные перерасходы по заработной плате, завышение расходов на содержание инженерных коммуникаций, энерго- и теплообеспечения, а также перерасход бюджетных средств ремонтниками, которые без лицензии и конкурса в 2005 году занимались отделкой помещений фонда. По версии обвинения, за то, что госпожа Холмина убрала из акта проверки выявленные недостатки, в сентябре 2006 года она получила от Натальи Климовой $1,5 тыс.
После гособвинителя к присяжным обратились 17 адвокатов подсудимых, которые попросили их "набраться терпения, чтобы по достоинству оценить представленные сторонами доказательства". Адвокату Галине Нилус так и не удалось донести до коллегии все заранее заготовленные мысли: судья Усов постоянно одергивал защитницу, которая, по его мнению, неправомерно давала оценку личности подсудимого, а также оценки доказательств вины господина Таранова, вместо того чтобы изложить свою позицию по сути предъявленного обвинения. "Мне вы не даете ничего сказать, в то время как гособвинителя вы так и прервали ни разу, а поэтому хочу сказать присяжным, что подсудимые просто оказались в ненужное время и в ненужном месте, наберитесь терпения, и мы укажем вам на все недоработки следствия",— закончила адвокат. Не менее скомканным оказалось выступление и адвоката бывшего замдиректора фонда прикомандированной от ФСБ Натальи Климовой Николая Андрианова. Постоянно получая от председательствующего замечания, господин Андрианов так и не успел донести до присяжных смысл понятия "взятка", которая, по его мнению, подразумевает задержание исключительно с поличным. А этого так и не смогли сделать сотрудники ФСБ, установившие наблюдение за руководством ФФОМС. Тем не менее господин Андрианов сообщил, что его подзащитная "до сих пор не понимает, в чем ее, собственно, обвиняют".
Выступления же защиты Юрия Яковлева, Дмитрия Усенко, главы центра внедрения "Протек" Виталия Смердова свелись к тому, что следствие предъявило "сложную конструкцию обвинения, а доказательства вины подсудимых так и не были собраны в полном объеме".
Тем не менее четверо из одиннадцати подсудимых так или иначе частично признали свою вину, но не согласились с оценкой своей вины следствием. Среди них помимо бывших начальников управлений ФФОМС Татьяны Марковой, Нины Фроловой и Галины Быковой оказалась и бывший инспектор Счетной палаты Нина Холмина. На следствии госпожа Холмина заявила, что считала полученные ею $1,5 тыс. не взяткой, а подарком.

Юрий СЕНАТОРОВ


  Вся пресса за 5 марта 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица, Обязательное медицинское страхование, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт