Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 16 июля 2014 г.

Страховка ответственности приостановившей деятельность «Фирмы Нева» в 3 раза превышает капитал страховщика

Гражданская ответственность приостановившей деятельность туристической компании ЗАО «Фирма Нева» застрахована в СК «Восхождение» на 454 млн 200 тыс. рублей, говорится в сообщении на официальном сайте турфирмы. По данным Банка России, уставный капитал СК «Восхождение» на 31 марта 2014 года составлял 156 млн рублей.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 6 марта 2009 г.

Татьяна Яковлева: Врачу навечно выписан только один рецепт: «не навреди»
985 просмотров

В 2009 году в здравоохранение будет направлено 3,5 процента ВВП, это больше, чем в прошлые годы, но недостаточно для осуществления серьёзных реформ. «Сегодня главное — определить приоритеты развития нашей медицины, чтобы не потерять достижения прошлых лет», — считает член Комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук Татьяна Яковлева. Наш разговор о том, какими должны быть эти приоритеты.

— Снижение смертности в нашей стране несомненная заслуга не только Правительства и Президента, обеспечивших несколько лет экономической стабильности, но и отечественной медицины в целом. Однако сейчас экономическая ситуация изменилась в худшую сторону. Не будут ли таким образом утрачены достижения социальной политики последних лет?
— Безусловно, негативное влияние кризиса испытают все сферы. И наиболее уязвимой представляется именно социальная. Однако и Президент Дмитрий Медведев, и Председатель Правительства Владимир Путин уже неоднократно отмечали, что экономии именно на социальных расходах не будет. Все социальные обязательства государство выполнит. И это самый главный посыл. Люди должны чувствовать себя защищёнными, несмотря на экономические катаклизмы. Кризис, безусловно, усложнит достижение поставленной цели. Однако отнюдь не отменяет её.

— Сегодня мы не ушли полностью от бесплатной медицины, но не пришли и к платной. Какая же система медицинского обслуживания наиболее оптимальна для нашей страны? Какая медицина гарантирует наибольшую защищённость пациенту в случае врачебной ошибки?
— Страховой принцип в медицине должен превалировать. Пациент должен получать медицинскую помощь по страховому полису. Работа врача также должна страховаться, чтобы минимизировать число врачебных ошибок и гарантировать качество медицинской помощи.
На сегодняшний день за врачебную ошибку по халатности можно только посадить, доказав перед этим умысел совершённого деяния. Однако не всегда врачебная ошибка — это результат халатности или злого умысла. Во врачебной практике первоочередным должно быть не возмездие в виде карающего Уголовного кодекса, а осознание ошибки, причины её возникновения, нужны превентивные действия для невозможности её повторения.
Ведь никто ни в какой профессии не застрахован от брака в своей работе. Но если ошибка портного или продавца может нас лишь расстроить, то просчёт врача становится угрозой для жизни. И поэтому люди именно этой профессии должны быть особо внимательны. Однако они не боги и не могут давать 100-процентную гарантию успешности своих действий. Но врач обязан всегда и во всём следовать главному принципу «не навреди» и руководствоваться исключительно одной только целью принесения пользы пациенту.
В то же время если случилась роковая ошибка, если из-за своей некомпетентности, низкой квалификации или неопытности доктор нанёс вред пациенту, то больной должен получить компенсацию. Данный вид выплаты может осуществлять либо государство, либо профессиональные сообщества, либо страховщики. К примеру, за рубежом, где медицинская помощь в основном является частной, материальную ответственность перед пациентами несут сами клиники, а в муниципальных больницах компенсации на 40—60 процентов выплачиваются из бюджета.
К тому же страховой принцип является и стимулятором для улучшения работы медиков. Ведь если врач слишком часто ошибается, то лечебное учреждение, вынужденное оплачивать его некомпетентность, задумается о необходимости содержания в штате такого сотрудника. Либо же направит врача на повышение квалификации.
Так что ужесточение ответственности за врачебные ошибки — это не выход, более прогрессивный вариант — страхование. А вот если доказан умысел совершения врачебной ошибки — то тут не может быть никакого снисхождения. И в этом случае уголовная ответственность должна быть максимальной. Может быть, даже более строгой, чем для преступников. Ведь к врачу люди идут за помощью, а если вместо помощи усугубляют своё тяжёлое состояние, то этому не может быть оправдания.

— Когда речь заходит о нацпроекте «Здоровье», всегда вспоминают автомобили «скорой помощи», которые выделило государство, но ведь проект подразумевал не только техническое переоснащение, но и улучшение качества обслуживания населения. А это, в первую очередь, квалификация врачей. Будет ли здесь что-то меняться?
— Внедрение современных технологий также предъявляет повышенные требования к подготовке и переподготовке медицинских кадров.
Приоритетный национальный проект «Здоровье» реализуется с 2006 года. К 2008 году обучены более 26 тысяч врачей первичного звена, в 2009 году дополнительную подготовку и переподготовку пройдут ещё 11 тысяч врачей первичного звена. На эти цели выделено 300,0 млн рублей.
К тому же в Концепции развития системы здравоохранения до 2020 года заложен принцип повышения мотивации медицинских работников к непрерывному профессиональному образованию и приобретению допусков к новым видам медицинской деятельности в рамках основной специальности или смежных областей медицины.
Внедрение принципов врачебного самоуправления и корпоративной ответственности позволит эффективно использовать материальное и моральное стимулирование в повышении мотивации каждого члена медицинского коллектива к непрерывному профессиональному совершенствованию. Это приведёт к значительному повышению качества как персональной работы врача, так и всего лечебно-профилактического учреждения.
Предлагается создание учебно-научно-клинических комплексов, объединяющих образовательные учреждения (медицинский вуз, училище), профильные научно-исследовательские институты и клинические базы.
Будет совершенствоваться система непрерывного медицинского образования. А именно: предусмотрено ранжирование длительности ординатуры (1—2 года — для врачей терапевтических специальностей, 3—5 лет — для врачей хирургических специальностей) в учреждениях, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности, будут пересматриваться образовательные стандарты высшего профессионального образования (5-6 лет обучения с выдачей диплома и предоставлением права профессиональной деятельности по специальностям общего профиля).

— 2009 год объявлен Годом молодёжи. Один из главных вопросов — это, конечно, здоровье подрастающего поколения. Что, по вашему мнению, нужно сделать для прорыва на этом направлении?
— Ситуация со здоровьем молодёжи очень тревожная. Лучше всего её иллюстрируют следующие цифры. По показателям младенческой смертности мы находимся на уровне передовых европейских стран. А вот смертность среди подростков в 3—5 раз больше, чем в Европе. Это суициды, наркотики, алкоголь. Очень плохое репродуктивное здоровье. 40 процентов мальчиков страдают бесплодием. Школьная медицина в катастрофическом состоянии. Поколение 40-летних ещё помнит времена, когда медпункт был в каждой школе. Сейчас один врач на пять школ, и это в лучшем случае.
Поэтому необходимо принять федеральный закон об охране здоровья детей.
За последний год предприняты решительные меры по изменению ситуации в лучшую сторону. Это и федеральная программа «Дети России» до 2010 года, мероприятия нацпроекта «Здоровье» по оснащению первичного звена и введению дополнительного скрининга новорождённых, введение программы «родового сертификата», расширение национального календаря прививок за счёт вакцинации против гепатита В и гриппа, расширение набора социальных услуг за счёт включения средств медицинского назначения и лечебных продуктов питания для детей-инвалидов. Проанализировав причины смертности детей в различных возрастных категориях, эксперты пришли к выводу, что имеется только одна общая, характерная для всей страны проблема — это проблема травм и отравлений (смертность от которых составляет до 45 процентов в детском и до 80 процентов в подростковом возрасте). В связи с этим в строящихся федеральных центрах высокотехнологичной медицины 10 процентов коек отводится для оказания помощи детям. Теперь детские квоты прописываются отдельной строкой.
К сожалению, субъекты не реализуют предоставленные Конституцией полномочия по решению проблем детства. Как показал проведённый анализ более 3000 документов, ни в одном субъекте Федерации не принят закон, главной целью которого явилась бы охрана здоровья детского населения. Законы «О правах ребёнка» приняты в 14 субъектах, «Об охране материнства и детства» в 9 субъектах. Но главным их недостатком является несоответствие основному принципу здравоохранительной деятельности в области охраны здоровья детей — принципу приоритетности мер профилактики.
Основой решения этих проблем является законодательное регулирование, но помимо этого необходимо добиваться нормального достаточного финансирования детского здравоохранения. В этом я вижу главную свою задачу.

Беседовал Алексей НИКИШИН.


  Вся пресса за 6 марта 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Регулирование, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

16 июля 2024 г.

Якутия.Инфо, 16 июля 2024 г.
Для курьеров на электросамокатах собираются ввести аналог ОСАГО

Известия, 16 июля 2024 г.
Роза километров: куда едут самостоятельные путешественники этим летом

Коммерсантъ, 16 июля 2024 г.
Автослесарям раскручивают гайки


15 июля 2024 г.

Дагестан, РИА, 15 июля 2024 г.
Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил нормализацию ситуации на рынке ОСАГО с Евгением Эберенцем

Правда УРФО, Екатеринбург, 15 июля 2024 г.
«Транснефть» теряет полмиллиарда на ЧП в Тюменской области, а «РИ-ИНВЕСТ» поборется за десятки миллионов евро со страховщиками

Комиинформ, Сыктывкар, 15 июля 2024 г.
Двое сыктывкарцев обвиняются в мошенничестве при получении страховки за ДТП

Business FM Санкт-Петербург, 15 июля 2024 г.
Правительство концептуально одобрило идею увеличения срока ремонта автомобиля по ОСАГО до 45 дней

Справедливая Россия, 15 июля 2024 г.
Сергей Миронов: «гражданская» медицина обязана оказывать помощь участникам СВО

Комсомольская правда в республике Коми, 15 июля 2024 г.
В Сыктывкаре двое мужчин сжульничали при получении страховки за ДТП

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 15 июля 2024 г.
Защитить и приумножить семейный бизнес

Столичное телевидение, Минск, 15 июля 2024 г.
«Выплаты есть». Как и на каких условиях можно застраховать урожай?

Финмаркет, 15 июля 2024 г.
Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» в январе-июне выросла в 2 раза

РБК.Ростов, 15 июля 2024 г.
Донские депутаты попросят расширить поддержку пострадавших от ЧС аграриев

РБК.Ростов, 15 июля 2024 г.
На Дону просят ввести мораторий на банкротство пострадавших в ЧС агрофирм

Правда.ru, 15 июля 2024 г.
Как «Мосэнерго» «СОГАЗ» на 1,7 млрд.$ кинул

CityTraffic, Самара, 15 июля 2024 г.
В Самаре суд освободил от выплаты кредита на миллион рублей семью умершего заемщика

Правда.ru, 15 июля 2024 г.
«Не ознакомился с ОМС и стал жертвой мошенников»: случай в Хабаровске


  Остальные материалы за 15 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт