Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия-Ростов-на-Дону, 6 марта 2009 г.

Что нам готовит европротокол?
840 просмотров

С 1 марта вступили в силу поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности — прямое урегулирование убытков или европротокол. Призванное облегчить жизнь автомобилистам и упростить оформление ДТП, на практике это новшество, похоже, приведет к большому количеству проблем.

Данной проблеме была посвящена пресс-конференция в Доме журналистов, где о новых правилах и связанных с ними трудностях автострахования рассказали начальник Управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин и представители союзов
Согласно новым поправкам, теперь в случае аварии российский водитель сможет напрямую обращаться за страховыми выплатами к своему страховщику, с которым у него заключен договор об ОСАГО. До этого же автовладельцам приходилось требовать выплаты от страховой компании виновника происшествия. Кроме того, при небольшом ДТП без пострадавших автомобилисты получают право самостоятельно уладить проблему, заполнив и подписав необходимые документы. То есть отпадет надобность часами дожидаться сотрудников ГИБДД, а страховая компания не имеет права отказать в возмещении. Есть здесь несколько тонкостей. Помимо того, что данная поправка применима только к авариям без пострадавших, в ДТП должно быть не более двух участников, иначе процедура европротокола не применима. А страховая выплата в таких случаях не должна превышать 2 5 тысяч рублей.
И еще до того, как новые поправки вступили в действие, у представителей страхового дела возник целый ряд вопросов. Во-первых, рядовые водители не всегда смогут, что называется, на глаз определить ущерб, причиненный их автомобилям.
Если повреждения в итоге окажутся выше 25 тысяч рублей, а сотрудников ГИБДД страхователи не вызовут, решив воспользоваться упрощенной процедурой, то страховая компания все равно выплатит компенсацию не выше данной суммы.
Во-вторых, между участниками ДТП должны отсутствовать разногласия. То есть кто-то признает свою вину в происшествии. Но такое бывает редко, да и не факт, что страховая компания согласится с этим. Если же отсутствуют документы ГИБДД, пострадавшему водителю будет сложно доказать свою правоту. Однако даже если участники столкновения придут к согласию, не факт, что они правильно и без ошибок смогут заполнить форму. Значит, все эти документы и справки придется переделывать. А если учесть возможность обращения автомобилиста и к своему страховщику, и в страховую компанию виновника происшествия, то многие водители вполне смогут подавать заявления сразу в обе компании, чтобы быстрее получить компенсацию.
Кроме того, данное нововведение может отрицательно сказаться на деятельности самих страховых компаний. Как отметила руководитель представительства Российского союза автостраховщиков по ЮФО Инна Чепурная, в страховом бизнесе в настоящее время наблюдается рост убыточности из-за большого количества выплат по автострахованию, а также сокращение поступлений от других видов страхования из-за кризиса. Европротокол повлечет за собой новые расходы. Отсюда — возможное банкротство многих компаний. На сегодняшний день Российский союз автостраховщиков выплатил уже 1 миллиард 158 миллионов рублей по обязательствам 24 страховщиков-банкротов. В ближайшее время предстоит выплата еще не менее 600 миллионов рублей. Прогнозируют специалисты и рост мошенничества в страховой среде, когда выплаты по сомнительным происшествиям могут возрасти, и компании, не умеющие выявлять махинации, будут деньги добросовестных клиентов выплачивать мошенникам.
- Обязательное страхование автогражданской ответственности — не российское изобретение, оно было опробовано за границей, — пояснил член президиума Всероссийского союза страховщиков Юрий Колесников. — Поэтому, вводя ОСАГО в России, мы ориентировались на пример Запада. И нынешнее нововведение также пришло к нам из Европы. Впервые евро-протокол был введен во Франции, затем — в Бельгии и других европейских государствах. Новации имеют позитивное значение для клиентов страховых компаний. Однако при введении их в законодательном порядке не удалось избежать шороховатостей. Значит, придется дорабатывать закон уже в процессе.
Как же все это преодолеть? Пока практика европротокола не отработана, страховые компании и представители союзов страховщиков советуют все-таки вызывать сотрудников ГИБДД даже на незначительные происшествия. А клиентам — более осознанно выбирать страховую компанию по ОСАГО. И руководствоваться не близостью к дому, а устойчивостью и солидностью компании. Иначе есть риск стать клиентом фирмы, которая находится на грани банкротства и скоро приостановит свою деятельность. В выигрыше окажутся только те россияне, которые научатся правильно взаимодействовать со страховыми компаниями.


  Вся пресса за 6 марта 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт