Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловой квартал-Екатеринбург, 8 апреля 2015 г.

«Северная казна» ищет средства для доформирования резервов и возобновления лицензии

Страховую компанию «Северная казна» исключили из антитеррористического страхового пула и из соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ). Всему виной — приостановленная лицензия и недостаток резервов. Как [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Газета.Ru, 24 марта 2009 г.

Награды на сдачу
953 просмотра

Сотрудники AIG согласились вернуть $50 млн из выплаченных им $165 млн бонусов. Другие страны пытаются предотвратить огромные вознаграждения сотрудникам компаний, которые получили госпомощь.

15 из 20 наиболее щедро вознагражденных сотрудников AIG согласились вернуть выплаченные им бонусы – всего на сумму в $30 млн, сообщил прокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Всего, по данным The Wall Street Journal, премированные сотрудники финансового подразделения AIG дали согласие вернуть $50 млн. Общая сумма бонусов, выплаченных AIG своим работникам, составила $165 млн.
Компания AIG – крупнейшая американская страховая компания – пострадала от финансового кризиса одной из первых. Она стала терпеть миллиардные убытки еще с четвертого квартала 2007 года. В 2008 году ситуация ухудшалась: убытки в четвертом квартале прошлого года достигли катастрофической суммы в $61,7 млрд. Компании пришлось обратиться к государству за помощью.
Тем не менее в конце года 418 сотрудников AIG получили бонусы – от $1 тыс. до $6,4 млн. По заверению компании, выплата вознаграждений была условием сохранения ценных сотрудников, необходимых для вывода компании из кризиса. Это вызвало резкую реакцию американской общественности и властей.
Президент США Барак Обама заявил, что такие решения нарушают базовые принципы американской деловой морали. Подлило масла в огонь общественного раздражения то, что большинство сотрудников, которым полагались бонусы, работали в подразделении, принесшем компании около $40 млрд убытка.
По мнению специалистов, компания AIG стояла у начала кризиса, так как «именно эта компания как раз и начала первой выдвигать высокорисковые облигации, маскируя их безрисковыми», комментирует аналитик по стратегии на рынке акций компании «Ренессанс Капитал» Ованес Оганесян. По его мнению, для правительства США оставлять безнаказанным руководство компании, которое крайне бездумно действовало в начале кризиса, было невозможно. И министерство финансов справедливо наказало топ-менеджеров AIG, заставив их вернуть бонусы.
Министр финансов Тимоти Гайтнер будет участвовать в слушаниях в конгрессе по поводу того, как было организовано спасение группы AIG, которое уже обошлось бюджету в $182 млрд. Ему предстоит ответить на неприятные вопросы, связанные с «бонусгейтом». Обама попросил министра воспрепятствовать выплате вознаграждений, и AIG сделали предупреждение, что она получит очередную обещанную порцию помощи в $30 млрд лишь в том случае, если сначала вернет $165 млн.
По мнению аналитиков, эта угроза стала решающей в достижении консенсуса между бизнесом и государством. «Для финансового ведомства «бонусгейт», неважно, кто именно его начал, это лишь одно из оснований не оказывать поддержку в будущем. Бонусы были возвращены, чтобы в будущем не было проблем с получением новой поддержки», – комментирует руководитель департамента налогов и права «Бейкер Тилли Русаудит» Эдуард Кучеров.
«С правовой точки зрения, в случае если государство не принимает участия в управлении компанией, формально законного основания лишать людей бонусов у него нет, – уверяет президент международной юридической компании «Корпоративный аудит» Алексей Абрамов. – Но компания зависит от господдержки». Поэтому вопросы бонусов являлись делом компании только до тех пор, пока государство не оказывало своей поддержки. В этом случае отыграть назад не так сложно. В любом крупном холдинге есть положение о порядке выплаты бонусов.
Сумма денег на такие выплаты объявляется на уровне совета директоров или собрания акционеров. И руководство может отозвать своё решение в рамках такого же собрания директоров или акционеров, юридически с точки зрения компании эта процедура не очень сложна.
Но дело AIG на этом не закончилось. На волне общественного возмущения палата представителей конгресса США в прошлый четверг приняла законопроект, который вводит дополнительный налог в размере 90% на бонусы, выданные работникам финкомпаний, получивших более $5 млрд государственной помощи, если годовая зарплата таких сотрудников превышает $250 тыс. Впрочем, президент США подверг сомнению обоснованность введения налога с такой большой ставкой.
«Нельзя управлять на основе гнева», – сказал Обама. Он добавил, что внимательно изучит законопроект, дав понять, что может его не поддержать.
Тем временем идея ограничения аппетитов менеджеров «тонущих» компаний распространяется по миру. Так, Франция планирует законодательно ограничить бонусные выплаты руководителям компаний, выдаваемые в виде опционов на акции, сообщил представитель правящей партии «Союз за народное движение» Фредерик Лефевр. Гнев властей вызвало решение скандально известного французского банка Societe Generale выдать четырем руководителям бонусы в виде опционов на покупку акций, после того как банк получил от государства помощь в размере 1,7 миллиарда евро.
А правительство Швеции во вторник заявило, что запретит выплаты бонусов менеджерам государственных компаний в период кризиса.
«Не должно подвергаться сомнению, что менеджеры государственных компаний в первую очередь работают на благо шведского народа», – отметил министр финансов страны Андерс Борг.

Игорь БАХАРЕВ


  Вся пресса за 24 марта 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Игроки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

8 апреля 2025 г.

Российская газета онлайн, 8 апреля 2025 г.
Порвут на запчасти

Business FM Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
Совершавших подставные ДТП две группы мошенников поймали в Петербурге

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 8 апреля 2025 г.
Российские страховые компании отмечают рост числа угонов авто

47news.ru, 8 апреля 2025 г.
«Лицом вниз, руки на голову!». 30 обысков прошло у автоподставщиков по следам 20 ДТП с Porsche и BMW

CNews.ru, 8 апреля 2025 г.
Более половины страховых случаев в страховании грузов были урегулированы с помощью цифрового страхования

РБК (RBC.ru), 8 апреля 2025 г.
Эксперты оценили идею ввести аналог ОСАГО для беспилотников

Финмаркет, 8 апреля 2025 г.
Банк России предлагает страховщикам найти решение для ускорения урегулирования по массовым убыткам

За рулем, 8 апреля 2025 г.
В России зафиксирован всплеск угонов машин: в чем причина?

Авторамблер, 8 апреля 2025 г.
Правительство не поддержало увеличение лимита выплат по ОСАГО

Известно.ру, Иваново, 8 апреля 2025 г.
Банк России: сумма страховых выплат жителям Ивановской области составила 7,4 млрд рублей

Форпост Северо-Запад, Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге задержали 26 человек по делу о хищении страховых выплат

Петербургский дневник, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге прошли массовые задержания по делу о мошенничестве в сфере страхования

Федеральный бизнес журнал, 8 апреля 2025 г.
Александр Казаков: «Новшество будет удобно для сравнительно немногочисленной категории водителей»

Автоновости дня, 8 апреля 2025 г.
В России стали в 1,5 раза чаще угонять автомобили. Статистика страховщика

Псковская лента новостей, 8 апреля 2025 г.
Правительство не поддержало увеличение лимитов выплат по ОСАГО

78.ru, Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
Страховщики заявили о 70%-ном росте угонов автомобилей в России

Континент Сибирь, Новосибирск, 8 апреля 2025 г.
Новосибирская область — в лидерах по мошенничествам с ОСАГО


  Остальные материалы за 8 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт