Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Красное знамя, Томск, 31 марта 2009 г.

Надейтесь на полис, а не на авось
1014 просмотров

До прихода настоящей весны остались считанные дни. Но добросовестные страховые компании начали к ней подготовку заранее. Ведь для нашей области, опережающей все российские регионы по количеству нейроинфекционных заболеваний, несвоевременная готовность к эпидемическому сезону чревата серьезными последствиями, в том числе и финансовыми. Особенно рискуют те, кто пренебрег страхованием «от клеща».

Каждый год в пункты серопрофилактики области обращаются в среднем 20 тысяч человек. Из них 1500-2000 человек оказываются инфицированы клещевым энцефалитом и нуждаются в серьезном лечении. Как известно, основным средством профилактики и лечения клещевого энцефалита является иммуноглобулин. Стоит ли говорить, как важно обеспечить этим препаратом лечебные заведения и пункты серопрофилактики еще до начала эпидемического сезона, который, как известно, в нашей области начинается довольно рано. Бывали случаи, когда первых пострадавших от укуса клеща регистрировали уже в конце марта - начале апреля.
Страховые компании, заключая договор со специализированными лечебными учреждениями, всегда авансом финансируют их на приобретение иммуноглобулина. Раньше, когда научно-производственное объединение «Вирион» - производитель препарата - было областного подчинения, оно само устанавливало цены на свою продукцию. Поэтому никаких проблем не возникало: стоимость полиса определялась заранее, с учетом известной цены иммуноглобулина. Это устраивало всех: страховые компании, органы здравоохранения, самих застрахованных.
Но несколько лет назад «Вирион» стал филиалом московской компании НПО «Микрон» и хотя остался на территории Томска, своей продукцией отныне самостоятельно распоряжаться не может. У страховых компаний появились дополнительные проблемы. Они готовы заранее профинансировать закупку иммуноглобулина, но москвичи нарочно ждут наступление эпидсезона, чтобы максимально взвинтить цены. Насколько? Об этом всякий раз приходится только догадываться. Например, в этом году по сравнению с прошлым цена вырастет вдвое-втрое. И что самое парадоксальное: даже закупленный иммуноглобулин нельзя получить прямо в Томске, непосредственно со склада предприятия. Потому что сначала он должен быть отправлен в Москву, а уж оттуда вновь вернуться в Томск. Естественно, возвращается иммуноглобулин оттуда с транспортными накрутками, значительно удорожающими его стоимость.
Так что добросовестные страховые компании вынуждены покупать иммуноглобулин по тем ценам, которые выставляет НПО «Микрон». Другого выхода все равно нет. Можно, конечно, закупать австрийский препарат, но тогда цену страховых полисов придется резко взвинтить вверх.
Между тем только в прошлом сезоне страховыми компаниями, продающими полисы от «клеща», на иммуноглобулин было потрачено несколько десятков миллионов рублей при стоимости препарата примерно 400 рублей за дозу. Указанная сумма превышает затраты бюджета по областной программе, направленной на борьбу с клещевым энцефалитом. Программа предусматривает в том числе и закупку иммуноглобулина. Но, как правило, количество этого препарата недостаточно, чтобы удовлетворить потребности в нем всех нуждающихся. Поэтому бесплатное введение иммуноглобулина на пунктах серопрофилактики сегодня гарантировано только лишь некоторым категориям граждан, а именно детям, пенсионерам, бюджетникам при предъявлении паспорта и полиса ОМС. А значит, остальные должны получать препарат за свой счет.
Кроме того, нехватка иммуноглобулина может быть вызвана особенностями дозировки этого препарата, принятой в нашем здравоохранении. Дело в том, что существует утвержденный алгоритм обследования больных клещевым энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом, согласно которому количество доз вводимого иммуноглобулина напрямую зависит от массы тела человека. Так, в инструкции Минздрава, которой пользуются на пунктах серопрофилактики, сказано:
«Вводить противоклещевой иммуноглобулин из расчета 0,05 мл/кг веса пациента (в соответствии с санитарными правилами СП 3.1 098-96 «Клещевой энцефалит»
50-59 кг - 2,5 мл
60-69 кг - 3,0 мл
70-79 кг -3,5 мл
80-89 кг - 4,0 мл
90-99 кг - 4,5 мл
« 100 кг - 0,05 мл/кг».
Таким образом, человеку, имеющему массу тела выше средней, согласно инструкции должны ввести от 4 до 8 доз препарата (одна доза - это 1 мл противоклещевого иммуноглобулина). Если учесть, что одна доза в этом году стоит уже около 1000 рублей, то нетрудно подсчитать, что расходы на одного пострадавшего составят 4-8 тысяч рублей. Из этой ситуации следует, по меньшей мере, два вывода.
Вывод первый: без наличия полиса добровольного страхования «от клеща» только на пункте серопрофилактики сегодня можно «влететь в копеечку» и потратить от 5 до 10 тысяч рублей на анализы и иммуноглобулин (еще в прошлом году эта сумма составляла от 1,5 до 2 тысяч рублей). К этому необходимо добавить расходы на лечение в стационаре стоимостью от 20 тысяч до 100 тысяч рублей в зависимости от тяжести заболевания.
И вывод второй: для сохранения здоровья и собственного кошелька разумнее всего не надеяться на русское авось, а срочно приобретать полис добровольного медицинского страхования по программе «антиклещ» в надежной, проверенной временем страховой компании и конечно же по реальной, не заниженной цене - 150-170 рублей. Помните, что дешевый полис - это обман. И он не способен гарантировать вам своевременной серопрофилактики и качественного лечения клещевых болезней.

Татьяна ЕРМОЛИЦКАЯ


  Вся пресса за 31 марта 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт