Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторадио, 19 февраля 2015 г.

Депутаты хотят заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом

Водителей начнут штрафовать, если после мелкого ДТП они не освободят дорогу в течение 15 минут. Так депутаты надеются заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом. Все водители, наверняка, знают, что уже [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ 2003 г. компания "Ингосстрах" в полтора раза увеличила число своих клиентов по добровольному медицинскому страхованию. Пока в Правительстве идет обсуждение законопроекта "Об обязательном медицинском страховании", население страны все больше доверяет платным медицинским услугам.


Российская бизнес-газета, 17 февраля 2004 г.

Рынок медицинских услуг расширяется
1919 просмотров

В 2003 году "Ингосстрах" в полтора раза увеличил число своих клиентов по добровольному медицинскому страхованию

Пока в Правительстве, не слишком поспешая, готовят серьезную перестройку доставшейся в наследство от советского периода системы бесплатной государственной медицинской помощи, обсуждая законопроект "Об обязательном медицинском страховании", население страны все больше доверяет платным медицинским услугам.
Надо прямо сказать, что к рынку добровольного медицинского страхования население привыкало довольно долго. Уж больно непривычным это оказалось для обыденного сознания. Но в середине 1990-х годов перелом все-таки наступил, сейчас этот вид услуг получает все большее распространение. Это хорошо видно на примере профессиональной деятельности в этой области Открытого страхового акционерного общества "Ингосстрах".
На днях эта одна из крупнейших российских страховых компаний подвела предварительные итоги своей деятельности в сфере добровольного медицинского страхования за 2003 год. Выяснилось, что количество застрахованных в "Ингосстрахе" по этому виду страхования достигло 145 тысяч человек. По сравнению с 2002 годом рост числа клиентов составил 54 процента (в прошлом году таковых было 94 тысячи). Прежде всего возросло общее количество заключенных договоров. В 2002 году их было 2078, а в 2003-м перевалило за три с половиной тысячи. Как и следовало ожидать, к добровольному медицинскому страхованию все больше присоединяются крупные фирмы и компании. Среди них можно назвать договор с ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (около 20 тысяч человек), ОАО "Автодизель" (более 17 тысяч человек), федеральное государственное унитарное предприятие "Адмиралтейские верфи" (более семи тысяч человек).
Можно ожидать, что именно эта тенденция будет набирать силу и дальше, потому что в Правительстве России готовится документ об оценке социальной ответственности бизнеса, одним из показателей которого будет как раз цифра затрат предприятия на медицинскую помощь своим работникам. От того, как велика будет доля этой цифры в структуре расходов предприятия, во многом будет зависеть социальный имидж фирмы в глазах государства со всеми вытекающими из этого обстоятельства последствиями.
Неудивительно, что практика 2003 года показывает, что предприятия перестают скупиться на эти расходы. Так, общий сбор страховой премии по добровольному медицинскому страхованию в "Ингосстрахе" составил в прошлом году 28 миллионов 906 тысяч долларов США, что на 33 процента выше аналогичного показателя прошлого года (в 2002 году сбор премии составил 21 миллион 700 тысяч долларов). Причем существенно растут и выплаты населению в этой сфере. Так, в 2003 году выплаты "Ингосстраха" по добровольному медицинскому страхованию составили 22 миллиона долларов США (в 2002 году - 14 миллионов 800 тысяч).
Тенденцию роста масштабов добровольного медицинского страхования со стороны предприятий подтверждают и оценки самих страхователей. Так, по словам начальника Управления медицинского страхования ОСАО "Ингосстрах" Михаила Копитайко,"в 2003 году компания сохранила положительную динамику развития операций по добровольному медицинскому страхованию, последовательно повышая качество указываемых услуг и расширяя географию их распространения", что, впрочем, видно и из приведенных выше примеров, которые охватывают территорию от европейской части России до Дальнего Востока.
Причем  речь идет не только об оказании собственно медицинских услуг по месту жительства. Все в большей степени российские предприятия начинают заботиться о рекреации здоровья своих работников. Так, М. Копитайко отмечает, что рост поступлений по добровольному медицинскому страхованию "был обеспечен за счет увеличения количества страхователей (работодателей), численности застрахованных коллективов, а также введения новой программы  "Санаторно-курортное лечение".
Поскольку "Ингосстрах" традиционно специализируется на страховании юридических лиц, этот новый продукт медицинского страхования адресован корпоративным клиентам. Программа "Санаторно-курортное лечение" предусматривает организацию и оплату санаторно-реабилитационного лечения на лучших курортах России, включая здравницы Подмосковья, Черноморского побережья, кавказских Минеральных Вод, Алтайского края и другие. Нелишне заметить, что включение этого элемента в договор добровольного медицинского страхования позволяет работодателю не только улучшить пакет социальных льгот, предоставляемых работнику, но и получить существенные налоговые льготы (в сравнении с оплатой санаторного лечения напрямую в санатории).
По итогам 2003 года ОСАО "Ингосстрах" занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по общей сумме страховых взносов по прямому страхованию, иному, чем страхование жизни. По предварительным данным, общий объем начислений в пользу компании страховой премии в 2003 году составил 13 миллиардов 265 миллионов рублей, а активы по итогам 9 месяцев прошлого года выросли до 19 миллиардов рублей против 16,3 миллиарда на начало года. Приведенные цифры говорят не только об успешной профессиональной деятельности компании, но и том, что вместе со стабильным заметным ростом российской экономики в целом в течение ряда последних лет растет и жизненный уровень населения страны и люди все чаще и все больше проявляют стремление этот уровень сохранить, в том числе и с помощью страховых компаний.
 
Дмитрий ФЕДОРОВ


  Вся пресса за 17 февраля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт