Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ США без медицинской страховки серьезные проблемы со здоровьем могут обернуться полным разорением. Все накопления - включая машину и дом - могут уйти на оплату счетов врачей и больниц. По этой причине большинство обеспеченных жителей этой страны не могут позволить себе риска жить без медицинской страховки, пишут "Известия".


Известия, 19 февраля 2004 г.

Американцы тоже хотят чего-то новенького
1319 просмотров

В США без медицинской страховки серьезные проблемы со здоровьем (травма, тяжелое заболевание, сложная операция) могут обернуться полным разорением. Все накопления - включая машину и дом - могут уйти на оплату счетов врачей и больниц. По этой причине большинство обеспеченных жителей этой страны не могут позволить себе риска жить без медицинской страховки.

У подавляющего большинства американцев медицинская страховка связана с постоянной работой. Работодатель приобретает у страховой компании со скидкой групповую страховку для своих работников. При оформлении групповой страховки обычно не учитывается наличие у кандидата уже имеющихся заболеваний: повышенные риски у одних застрахованных компенсируются относительно низкими рисками у других.
Страховые компании в свою очередь заключают договоры с поставщиками медицинских услуг - врачами и больницами. Как правило, пациент имеет право выбора из довольно ограниченного круга семейных врачей. Направление на оплаченную страховкой консультацию у врача-специалиста обычно тоже дает только семейный врач. Страховка может распространяться на неработающих членов семьи и детей.
Меньшая часть жителей США приобретает страховки самостоятельно. Это индивидуальные предприниматели, работники небольших фирм, лица, работающие по совместительству или неполный рабочий день. Такая страховка стоит дороже, чем групповая, скидок на нее не предусмотрено. Размер страховых взносов зависит от суммы вычета, т.е. тех денег, которые надо уплатить из собственного кармана, прежде чем начнет действовать страховка, и величины соплатежей, которые пациент платит дополнительно за медпомощь или лекарства. Кроме того, страховая компания обязательно выясняет наличие у претендента предшествующих страховке заболеваний и даже может отказать или ограничить ее действие при их наличии.
Вариантов страховок очень много. Можно купить страховку с большим вычетом, например, 10 тысяч долларов. Сумма ежемесячных взносов по такой страховке составляет от 50 до 100 долларов - в зависимости от возраста застрахованного. На деле это означает, что за все текущие медицинские расходы пациент фактически будет платить из собственного кармана, страховка начнет действовать лишь после того, как медицинские расходы превысят в сумме 10 тысяч долларов. Впрочем, это один - максимум два дня в больнице или какая-нибудь очень мелкая операция (скажем, операция шунтирования на сердце стоит не менее 50 тысяч долларов, замена тазобедренного сустава - 25 тысяч долларов, 2-3 часа в больнице по "скорой" из-за приступа аллергии - до 5 тысяч долларов и т.д.). Такой полис называют страховкой от "медицинских катастроф". Можно приобрести страховку с небольшим вычетом (например, 500 долларов), выбрать невысокую сумму соплатежей (30 долларов за визит к врачу, 20 долларов - за "фирменное" лекарство и 10 долларов - за его копию - дженерик). Но такая страховка и будет стоить уже от 300 до 600 долларов в месяц. Если пациент нуждается в дорогостоящем лечении, нужно предварительное согласие страховой компании.
Согласно американской концепции, "медицинской катастрофой" считается травма или серьезное заболевание. Страховка должна в равной степени покрывать расходы и на "медицинские катастрофы", и на рутинную медпомощь и лечение хронических заболеваний. Чтобы сгладить эти противоречия, в США была разработана система "управляемой медицинской помощи", основанная на жестких стандартах диагностики и лечения. Эта система мало кому нравится. Врачи и пациенты возмущаются, что страховщики ограничивают страховые выплаты или вовсе отказывают в них на том основании, что проведенное лечение не имеет "достаточных оснований".
В последнее время в США очень быстро растут цены на медицинскую страховку. Все больше работающих американцев не в состоянии за нее платить. Сегодня до 44 миллионов американцев вообще не имеют полиса медицинского страхования. Все чаще в США говорят о необходимости реформы медицинского страхования.
Эксперты призывают признать: существует два отдельных вида медпомощи, и расходы по ним также должны оплачиваться раздельно. Страховка должна оплачивать только расходы на "медицинские катастрофы". А расходы на повседневную медпомощь (профилактику, лечение хронических заболеваний, прививки и т.п.) нужно оплачивать иначе. И тут медстрахование не является оптимальным подходом.
Сегодня не только все больше американцев просто оплачивают текущие медицинские расходы из собственного кармана, но и все больше врачей, особенно в "глубинке", где народ живет беднее, стали предлагать свои услуги напрямую, без посредничества страховщиков. Так выходит дешевле и удобнее врачу и пациенту. Например, за 1000-1500 долларов в год врач готов в любое время суток семь дней в неделю оказывать помощь больному, даже на дому (оплата, естественно, производится в рассрочку, примерно по 100 долларов в месяц). Если потребуется более сложное лечение или госпитализация, то расходы будут покрываться уже медицинской страховкой.
Другой вариант: работодатель вместо приобретения дешевой и неэффективной страховки помещает сэкономленные средства на специальный индивидуальный накопительный счет, которым работник может пользоваться по собственному усмотрению, но только для оплаты медицинских услуг. Для малого бизнеса эти выплаты освобождены от налогов. Популярность этого варианта растет.
Самой сложной остается проблема оплаты медицинской помощи безработным и прочим, кто не в состоянии приобрести страховку. Здесь основная доля расходов покрывается за счет налогов.
Бессмысленно сравнивать расходы на здравоохранение в России и США: мы в рублях тратим много меньше, чем американцы в долларах. Значительные средства можно привлечь за счет медицинского страхования. Однако оно станет эффективным лишь тогда, когда средства пациентов пойдут конкретным страховым компаниям на условиях, понятных обеим сторонам. Страхование должно быть именно страхованием, а не средством для содержания неэффективных больниц и поликлиник. Уповать на то, что сама по себе страховая медицина способна решить проблемы российского здравоохранения, по меньшей мере наивно.
 
ОБ АВТОРЕ: Григорий Герасимов - доктор медицинских наук, профессор, консультант по вопросам здравоохранения Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).


  Вся пресса за 19 февраля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт