Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Газета.Ru, 5 мая 2009 г.

Detour поднял порог ответственности
791 просмотр

Для компаний, занимающихся выездным туризмом, сумма ответственности перед клиентами вырастет с 10 млн до 20–100 млн рублей. Такие поправки Госдума рассмотрит во втором чтении 8 мая. Мера своевременная, признают эксперты, но опасаются, что «вилка» создает простор для мошенников.

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал к принятию во втором чтении поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ».
Согласно документу, минимальное финансовое обеспечение ответственности туроператоров в сфере международного туризма вырастет с 10 млн рублей до 20 млн рублей для тех компаний, у которых объем реализованных услуг не превышает 100 млн рублей в год. Для более крупных сумма будет устанавливаться в зависимости от оборота, максимально достигая 100 млн. Это обеспечение должно гарантировать каждому туристу возврат денег за услуги, которые были оплачены, но не оказаны. Например, при банкротстве оператора. Сейчас их принятие особенно актуально, отмечает директор департамента по туризму Минспорта Надежда Назина, так как турфирмы «в условиях кризиса работают с большим напряжением» и возможны случаи неисполнения туроператорами своих обязательств.
А поскольку в такой ситуации могут оказаться и турфирмы с большой «глубиной продаж», то существующего финансового обеспечения в 10 млн рублей может оказаться недостаточно для выплат туристам, добавила она.
Вопрос о повышении размера фингарантий был поднят летом прошлого года после банкротства одного ведущих туроператоров на турецком и египетском направлениях – компании Detour. Тогда обнаружилось, что 10 млн рублей не хватит, чтобы выплатить компенсацию тысячам пострадавших клиентов. Поправки в закон были приняты в первом чтении в декабре.
При подготовке законопроекта ко второму чтению он претерпел ряд изменений. В частности, снижен размер минимального финансового обеспечения, сначала предполагалось установить его на уровне 30 млн. «Порог в 20 млн предложили эксперты из Министерства экономики, проведя соответствующее исследование», – объясняет председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров. Но 20 млн, по его словам, это скорее исключение, сделанное для очень мелких компаний, а также для узкоспециализированных, профильных компаний: мототуризма, дайвинг-туризма.
Однако мнения участников рынка по поводу названных в законопроекте сумм разделились.
Мелкие компании считают, что оплата страховки даже в 20 млн просто их разорит, а крупных стимулирует скрывать свои реальные доходы, чтобы уложиться в минимальный порог страховки.
Российский союз туриндустрии предлагает альтернативный вариант. «Единственным способом решения проблемы является страхование ответственности туроператора по каждому отдельному договору по заранее установленным тарифам, – предлагает президент РСТ Сергей Шпилько. – В таком случае размеры финансового обеспечения будут соответствовать реальным объемам ответственности туроператоров и денег хватит при любом количестве пострадавших».
Крупные же компании, напротив, считают минимальный порог слишком низким. По мнению первого вице-президента ассоциации туроператоров России Владимира Канторовича, следовало бы сделать минимальным порог в 100 млн рублей.
А в нынешнем виде законопроект только создает значительные проблемы: «нужно будет договоры переоформлять с 10 на 20 млн, а толку не будет потому, что от банкротств крупных компаний это не спасет».
То, что часть игроков даже при повышении минимального порога вдвое уйдет с рынка, крупные компании не смущает. «Число игроков на туристическом рынке снизится за счет ухода мелких туроператоров, количество которых в последнее время росло из-за невысокого порога входа на рынок, а предоставляемые услуги не всегда высокого качества», – предполагает генеральный директор молодежного туристического агентства STAR Travel, руководитель комитета АТОР по образовательным поездкам и детскому туризму Борис Самарянов.
«Все компании должны быть надежные, – соглашается Федоров. – В нашей стране только в сфере международного туризма работает порядка 1400 туроператоров. А, например, во Франции – примерно 800. Если в результате наших поправок какие-то очень мелкие операторы объединятся, это пойдет только на пользу туристам».

Летом 2008 года произошло банкротство одного из крупнейших российских туроператоров – Detour. Пострадали несколько тысяч туристов, а сумма исковых заявлений составила почти 30 миллионов рублей. В ноябре приостановил свою работу известный на египетском и греческом направлениях российский туроператор «Вояж-люкс». На момент окончания подачи заявлений, всего было подано претензий на 20 млн рублей. Самый свежий пример – банкротство на прошлой неделе компании «Аватур». По прогнозам, сумма претензий составит приблизительно 30-40 миллионам.

Игорь БАХАРЕВ


  Вся пресса за 5 мая 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт