Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты, 15 июля 2003 г.

Ниже пояса у нас не страхуют
370 просмотров

Недавно, после просмотра рекламного ролика про страхование, вспомнился анекдотичный случай, когда собака одного высокопоставленного кремлевского чиновника укусила помощника Бориса Ельцина за причиненное место. Скандал был громкий. Помощник долго лечился, страдал физически и морально. Получилось — одному больно, другим смешно.

А если бы его орган был застрахован от несчастного случая, он мог бы получить материальную компенсацию. Действительно, почему страховка отдельно взятых внешних и внутренних органов человека менее обязательна, чем гражданское автострахование? Можно было бы для каждой опасной профессии выделить особые пункты. Например, шахтерам страховали бы легкие, работающим на конвейерах, у станков — руки. Не секрет, что ежедневно в России рискуют здоровьем и жизнью миллионы людей.
Или, например, жертвы терактов. Будь застрахованы заложники "Норд-Оста", то оставшиеся в живых получили бы компенсации за травмы. А доля погибших досталась бы их родственникам. Но государству, видимо, это невыгодно. Или просто не отлажен механизм?
Хорошо, пусть не обязательно, но хотя бы добровольно возможно ли в нашей стране застраховать часть тела или какие-то свои таланты? Ведь мало ли кому что дорого. Певцам важен голос, хирургам — пальцы, водителям — позвоночник и глаза, моделям — грудь, бедра, ягодицы наконец... Чтобы все узнать, я попросила начинающую фотомодель Лену пройтись вместе со мной по страховым компаниям и попробовать застраховать ее драгоценную "пятую точку".
В первой конторе, куда мы обратились, вялая девушка выслушала предложение Лены, долго молчала, потом медленно спросила:
— Вы чем-нибудь еще болеете?
Тут замолчала Лена, уже догадываясь, к чему та клонит.
— Наша компания такую ерунду не страхует, — девушка уже не говорила, а шипела...
— Только не сочтите меня за сумасшедшую, — сразу предупредила модель высокого молодого брюнета, агента очередной фирмы, — но я хотела бы застраховать свои ягодицы.
— С ними что-то... не так? — ласково спросил агент.
— Они часто страдают от посягательств, вот и сейчас на одной из них кровоподтек.
— Можно взглянуть? — агент посмотрел на Лену глазами доброго проктолога, причмокнул и передал визитку. — Позвоните вечером, я что-нибудь для вас придумаю.
В следующей компании дама в желтом обрубила все шансы поговорить хотя бы пять минут. "Но ведь в рекламе написано, что у вас "индивидуальный подход к клиентам"!" — возмутились мы. И наконец после обзвона еще четырех компаний приветливый мужской голос пригласил: "Могу вам все рассказать, подъезжайте".
— В России страховые компании не практикуют страхование частей тела по отдельности, — сказал ведущий специалист по страхованию Артем Ганжа, — но и на Западе ведь это делают только знаменитости. А простые смертные этим не увлекаются, потому что невыгодно. За границей любят считать деньги, поэтому страхуют тело "оптом". Наши страховщики могут сделать исключение, но лишь известным или постоянным состоятельным клиентам. Это называется "эксклюзивный договор". Но вряд ли компании позволят заключить такой договор более чем на 50-100 тысяч долларов.
Со слов эксперта, у иностранцев со страховкой все строго. На самом же деле у них полно чудаков, страхующихся "экзотично". И тамошние компании идут на это без проблем, в отличие от наших. Например, один итальянец попросил застраховать его на время отпуск от плохой погоды, канадский клоун — от потери чувства юмора. А в России пошли навстречу лишь певице Марине Хлебниковой, которая застраховала себя на 2 лет от неприятностей при встрече с инопланетянами, которую ей напророчил уфолог.
Страхование в России, по оценкам мировых эксперте находится пока в зачаточном состоянии. На рынке страховых услуг наша доля — всего 0,2% мирового объема страховых премий.
Сегодня в стране действует более тысячи компании страховщиков. Но на первом месте — страхование автотранспорта. Получается — то, что человеку служит, можно страховать разнообразно: автомобиль — от угона, от ДТП, недвижимость — от пожара, потопов, на случай ограбления... А вот самого человека "по частям" не страхуют. Он у нас на последнем месте после железок, деревяшек и других предметов.
Вот и выходит, что обложить обязательной данью автомобилистов и получить с этого гарантированный доход гораздо проще.
Комментарий замруководителя Департамента страхового надзора Минфина РФ Павла Бичикашвили:
— По страховому законодательству в нашей стране на самом деле возможно страхование частей тела. Вы страхуетесь "от несчастного случая", а отдельно обращаете внимание на ногу, например, и называете сумму, в которую оцениваете ее, — это может быть и рубль, и миллион. Но этот вид страхования не распространен по двум причинам. Во-первых, у нас в России вообще нет привычки и культуры страховать здоровье и жизнь. Чаще — недвижимость и автомобили. Поэтому граждане со средним достатком даже и не мыслят такого, им "не до жиру". А что касается звезд, например, футболистов или балерин, то те, кто работает за рубежом, страхуются там, а все остальные наши звезды различных жанров не настолько богаты, чтобы позволить себе дорогостоящий договор, позволяющий возместить убытки в полном объеме.
Во-вторых, сами страховщики, особенно неопытные, не практикуя подобное по причине его невостребованности, могут и не знать, что это в принципе возможно. К тому же они не пойдут на сделку с обычным клиентом еще и потому, что побоятся мошенничества. Вдруг вы застрахуете ногу и через какое-то время будто "невзначай" поскользнетесь?

РЯБИНИНА О.


  Вся пресса за 15 июля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт