Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Время новостей, 19 июня 2003 г.

Аукцион без энтузиазма
1000 просмотров

Опасения по поводу того, что аукцион по продаже госпакета акций «Росгосстраха» — страховой компании с крупнейшей филиальной сетью в России — пройдет без конкуренции, вчера полностью подтвердились. Выставленный на торги пакет в 26% минус одна акция приобрела инвесткомпания «Тройка Диа-лог», уже владеющая в консорциуме со своими клиентами 49% акций «Росгосстраха», получив таким образом контроль над ним. Акции ушли с молотка за 661 млн рублей при стартовой цене 651 млн. В конце 2001 года консорциум во главе с «Тройкой» заплатил за 49-процентный пакет более 40 млн долларов.
Российский фонд федерального имущества обставил аукцион по подобию знаменитой продажи «Славнефти» — с аукционистом, молотком и символической репликой «Продано!». Как и тогда, роль аукциониста была доверена главе Федеральной фондовой корпорации Владимиру Коровкину. Участники и организаторы аукциона прибыли в зал торгов РФФИ к 11.25. Первый зампред фонда Кирилл Томащук и г-н Коровкин объяснили присутствующим правила торгов, после чего в 11.35 было объявлено об их начале. К участию в аукционе были допущены шесть претендентов: ЗАО «Русинтерсервис» (действовало в интересах Росбанка), ООО «Бассиан инвест», ООО «Тройка-инвест» (действовало от имени «Тройки Диалог», причем вторую представлял лично глава «Росгосстраха» и «Тройки Диалог» Рубен Варданян), ООО «Алма люкс» (его представлял управляющий директор компании Millhouse Capital Давид Давидович), ООО «Зодиак сити» (имеет счет в банке «Ингосстрах-Союз», из чего можно сделать вывод об аффилированности с холдингом «Базовый элемент») и инвестиционная компания «Проспект». Седьмой подавший заявку претендент — компания «Финансгрупп», действовавшая в интересах банка «Еврофинанс», — был накануне отстранен от торгов из-за неправильно заполненных и не заверенных у нотариуса документов.
Аукционные таблички поднимали лишь трое претендентов. Сначала представители «Зодиак сити» подтвердили намерение купить пакет по начальной цене, затем ошибся г-н Давидович, сообщив, что тоже предлагает за госпакет 651 млн рублей. Третьим поднял руку спутник Рубена Варданяна, добавивший к стартовой цене 10 млн рублей. Вялые попытки аук-циониста заинтересовать участников в продолжении аукциона успехом не увенчались, и через четыре минуты после начала — в 11.39 — торги завершились. В 11.40 Кирилл Томащук назвал имя победителя и поздравил «Тройку-инвест» с покупкой акций «Росгосстраха». Деньги за акции «Росгосстраха» «Тройка-инвест» должна перечислить в РФФИ в течение 15 дней.
На пресс-конференцию по итогам аукциона представители «Тройки Диалог», которая теперь владеет 75% минус одна акция «Росгосстраха», не пришли, и на вопросы журналистов отвечал г-н Томащук. Он выглядел разочарованным и заявил, что ожидал более существенного превышения цены продажи акций страховщика над стартовой ценой. В кулуарах чиновники РФФИ и вовсе шептались между собой: «Или они договорились, или это какой-то бардак...».
В то же время как минимум четырем участникам аукциона договариваться между собой не было никакой нужды, ведь они представляли предпринимателей — партнеров Александра Мамута (он руководит наблюдательным советом «Тройки Диалог»), Олега Дерипаски (возглавляет совет директоров «Базового элемента») и Романа Абрамовича, активами которого управляет Millhouse Capital. Кроме того, гг. Дерипаска и Мамут владеют компанией «Ингосстрах». То, что все они приняли участие в аукционе, подтверждает многочисленные прогнозы о их совместном освоении страхового рынка. Статс-секретарь «Росгосстраха» Игорь Игнатьев, который не раз опровергал взаимосвязь между акционерами своей компании и акционерами «Ингосстраха», вчера заявил корреспонденту газеты «Время новостей» по поводу участия в аукционе Давида Давидовича: «Лично для меня его появление стало неожиданностью».
Пресс-служба «Тройки» вчера распространила заявление Рубена Варданяна: «Только привлечение дополнительных инвестиций может стать залогом успеха реформ в «Росгосстрахе»... Нас вполне удовлетворяет тот факт, что блокирующий пакет сохраняется за государством. Это позволяет правительству оказывать воздействие на формирование целой отрасли экономики России через свое участие в базовой страховой компании».
Впрочем, позиция правительства немного иная. Комментируя итоги аукциона, премьер-министр Михаил Касьянов пояснил корреспонденту газеты «Время новостей», что правительство не могло пойти на изменение условий торгов и продать госпакет полностью (депутаты Госдумы призывали кабинет для стимулирования конкуренции продать весь госпакет разом). Минфин несколько раз рассматривал коллизию с обязательствами Госстраха СССР, которые перешли к «Росгосстраху», и пока не нашел выхода («Росгосстрах» в настоящее время выплачивает гражданам долг Госстраха по накопительному страхованию жизни; страховщик является держателем более 52 млн договоров, сумма долга по которым оценивается в 30 млрд рублей). И пока Минфин будет решать эту проблему, государство должно сохранять у себя хотя бы блокирующий пакет. «После того как коллизия будет разрешена, — сказал Михаил Касьянов, — есть возможность продать остальные акции». Премьер также счел необходимым подчеркнуть, что правительство не ставит перед собой каких-то специальных задач, которые требовали бы обязательного участия в капитале «Росгосстраха»: «Я не считаю, что в страховом бизнесе государство должно иметь излишнее участие».

КУЗНЕЦОВА В., РОЖКОВ А.


  Вся пресса за 19 июня 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События, Сделки, Мероприятия

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
В Петербурге резко вырос спрос на новые страховки для покупателей жилья

Московская газета, 14 февраля 2025 г.
В ГД предложили покупать лекарства на штрафы страховщиков с медорганизаций

NN.RU, Нижний Новгород, 14 февраля 2025 г.
Страховщики прокомментировали дело нижегородских автоподставщиков

Коммерсантъ, 14 февраля 2025 г.
«Гипотеза о востребованности должна быть подтверждена покупками»

Коммерсантъ, 14 февраля 2025 г.
Цена вопроса

Коммерсантъ, 14 февраля 2025 г.
Где наша не страховала


13 февраля 2025 г.

Агроэксперт, 13 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям РФ в 2024 году стали рекордными — НСА

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 13 февраля 2025 г.
Саратовского губернатора удивила ситуация с обслуживанием в медорганизациях в рамках ОМС

Аргументы и факты, 13 февраля 2025 г.
Эксперт Мельцов: в РФ усиливают меры против страхового мошенничества

Российская газета онлайн, 13 февраля 2025 г.
Госдума даст таксистам право заключать «короткие» договоры страхования

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Жизнь и здоровье пассажира такси защитят дополнительной страховкой

Агроинвестор, 13 февраля 2025 г.
Аграрии смогут получать страховые выплаты в более упрощенном порядке

Воронежские новости, 13 февраля 2025 г.
Воронежские аграрии получат 110 миллионов рублей выплат за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Вознаграждение за управление рисками и долгосрочные соглашения снова на повестке дня страхователей

ТАСС, 13 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении право таксистов заключать краткосрочные договоры ОСГОП

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Ожидается, что увеличение емкости еще больше смягчит ценообразование в перестраховании

Коммерсантъ-Казань, 13 февраля 2025 г.
В 2024 году страховые компании выплатили 105 млн рублей за ущерб посевам в Татарстане


  Остальные материалы за 13 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт