Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 27 мая 2009 г.

Квартплата за туриста
792 просмотра

Руководители компаний и их родственники уже с 5 июня, когда вступят в силу поправки к Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)", будут отвечать за банкротство фирмы собственным имуществом. Первыми близко к сердцу приняли новые правила туроператоры. Новшество призвано отравить жизнь владельцам турфирм, делающих бизнес на фиктивном банкротстве.

Ведь добиться полного возмещения обманутым туристам за неудавшийся отдых пока не удавалось. Теперь все руководящие лица - учредители, члены совета директоров, бухгалтеры - при наступлении банкротства будут нести совместную ответственность перед кредиторами. Также в законе указывается, что ответственность распространяется на "заинтересованных лиц", которыми признаются супруги и ближайшие родственники.
Как пояснил "РГ" заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский, поправки направлены на ужесточение ответственности за доведение юридического лица до банкротства. По его мнению, на сегодняшний день на туристический рынок вход достаточно свободный. Напомним, осуществлять туроператорскую деятельность в России имеют право только компании, вошедшие в Единый федеральный реестр туроператоров (сегодня в нем 4380 туроператоров). Туроператор должен предоставить финансовую гарантию своей деятельности - сегодня это 10 миллионов рублей. Именно из гарантийного фонда туристам должны выплачиваться компенсации за испорченный по вине туроператора отдых. С вступлением в силу новых поправок, уверен замглавы Ростуризма, руководителям недобросовестных туркомпаний, которые "оставляли" одну фирму с долгами и тут же открывали другую, придется тяжело.
Среди "последних" банкротств в туристической отрасли самым громким стал случай с компанией "Детур". Прошлым летом из-за банкротства турецкого партнера компании серьезные проблемы с возвращением на родину возникли у 600 человек. В конце апреля уже нынешнего года исчезла компания "Аватур". Пострадали несколько сот российских туристов. Оба случая наглядно показали, что 10 миллионов рублей слишком ненадежная "подушка безопасности" для туриста. Ущерб составил более 20 миллионов рублей. Страховщик "Детура" смог полностью выполнить свои обязательства по договору страхования ответственности лишь в отношении 310 человек. Практически половина туристов денег не получила.
Независимые эксперты считают, что внесенные изменения в законодательство о банкротстве как нельзя лучше дополняют закон о фингарантиях. "У многих турфирм из имущества два стула и компьютер. А это значит, что процедура цивилизованного раздела имущества, прописанного в законе о банкротстве, совершенно бессмысленна", - говорит первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович. Новое законодательство, по мнению представителя АТОР, существенно расширяет возможности для взыскания долгов с личного имущества владельцев бизнеса.
Тем более что поправки в закон о фингарантиях, существенно увеличивающих их размер, в очередной раз были положены в долгий ящик. По информации Ростуризма, третье чтение законопроекта, которое должно было состояться на прошлой неделе в Госдуме, отложено на неопределенный срок. Авторы поправок предлагали ввести гарантии в размере 500 тысяч рублей для туроператоров внутреннего туризма, 10 миллионов рублей - для въездного туризма, 30 миллионов рублей - для игроков рынка выездного туризма с оборотом до 100 миллионов рублей и 100 миллионов рублей - для тех, у кого выручка выше обозначенной суммы. Правда, ко второму чтению минспорттуризм рекомендовал снизить с 30 миллионов до 20 миллионов рублей размер ответственности туроператоров, работающих по упрощенной схеме налогообложения, и тех, чей оборот не превышает 100 миллионов рублей. Из-за больших противоречий между противниками и сторонниками новой поправки вскоре стало ясно, что провести законопроект оперативно, как того требует наступающий летний сезон, не получится. "В новый сезон мы вступаем с законом в старой редакции, и в ближайшие месяцы серьезных изменений не будет", - пояснил Евгений Писаревский. Процедура такова, что туроператоры должны подготовить свое новое финансовое обеспечение не позднее 90 дней со дня вступления закона в силу. Туристам, которые входят в новый летний сезон с прежним размером страховой кубышки, в этой ситуации стоит рассчитывать, пожалуй, как раз на закон о банкротстве. Однако, как показывает практика, сама эта процедура в отдельных случаях может быть очень длительной.

Нина ЕГОРШЕВА


  Вся пресса за 27 мая 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Выплаты, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт