Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ-FM, 19 мая 2015 г.

«Страхование дольщиков еще больше ухудшит финансовое положение девелоперов»

В правительстве задумались о страховании дольщиков за счет девелоперов. Как сообщает газета «Коммерсантъ», кабинет министров поручил проработать предложение о наделении Агентства жилищного развития полномочиями по контролю за финансовым состоянием застройщиков, а также возможностью изымать жилье в случае затягивания сроков строительства. Глава представительства компании Rossmils Investments Алексей Могила обсудил тему с ведущей «Коммерсантъ FM» Натальей Ждановой.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


К2Капитал, 27 мая 2009 г.

Вадим Сосков: "Труднее всего придется федеральным страховым компаниям"
973 просмотра

Представители страхового рынка расходятся во мнениях о нынешнем положении страховых компаний. За максимально объективным анализом нынешней ситуации мы обратились к независимому специалисту. Им стал заместитель генерального директора управляющей компании "КапиталЪ Управление активами" Вадим Сосков.

- "КапиталЪ Управление активами" стала партнером премии "Золотая саламандра". Вы вошли в экспертный совет. Вадим, скажите, этот конкурс для страховых компаний действительно определил самых лучших и надежных в этой сфере?
- Как это не патетично будет звучать, но в условиях кризиса выживают или сохраняют свои средства сильнейшие. Тех, кто сумел сохранить свои ресурсы по итогам 2008 года, можно заслуженно назвать самыми крепкими компаниями. В этом году, впервые за последние пять лет, количество желающих получить премию значительно уменьшилось. По разным причинам. И финансовый критерий в этом случае не является главным. Экспертный совет премии рассматривал работу компаний разносторонне.

- Насколько я знаю, "КапиталЪ Управление активами" не аффилирован ни с кем из страховщиков. Однако вы непосредственно работаете с ними. Есть какие-то сложности в этом направлении?
- У нас сейчас наблюдается сокращение страховых резервов под управлением. Это связано, прежде всего, с уменьшением сборов страховщиков. А дальше парадокс: мы – рыночная компания, соответственно, мы размещали передаваемые в доверительное управление страховые резервы в качественные и максимально ликвидные активы. Но в отсутствие больших поступлений, страховщики все чаще забирают из доверительного управления страховые резервы для выплат, потому как остальные активы, которые не размещались через управляющую компанию, нередко находятся в неликвидном состоянии. На данный момент можно с уверенностью сказать, что наша компания готова к сотрудничеству. Ведь доходность на рынках с начала года уже достигла 100%. Хочу сказать, что грамотная работа по управлению профессиональными страховыми резервами, которую сейчас практикуют "Ингосстрах", "Спасские ворота", страховая компания "Москва" , очень важна для самих страховщиков. Хочется надеяться, что наше сотрудничество будет продолжаться и дальше.

- А как именно повлиял кризис на работу страховщиков?
- Прежде всего, резко упали страховые взносы. Кроме того кризис сильно повлиял на инвестиционную стратегию развития страховых компаний. В прошлом году практически все могли побороться за самое оптимальное размещение резервов, а теперь страховщики испытывают серьезные трудности с ликвидностью инвестиционных решений. Поэтому оценка ликвидности тех активов, которые находятся в страховых компаниях – непосредственная оценка уровня прогресса кризиса. Потому что с учетом падения взносов и возросшими выплатами именно ликвидность и качество страховых резервов является основополагающим для репутации компании.

- Удачное инвестирование страховых резервов является "основополагающим" моментом для компаний?
- Да, конечно. Но сейчас страховые компании бояться вкладывать свои резервы. Нынешние страхи – следствие кризиса, парализовавшего мировую экономику в конце 2008 года. Это - естественно, сказалось на российских страховых компаниях. Некоторые "дернулись" и купили валюту, которая теперь падает, и находятся в своеобразном убытке. Страховщики пока с трудом могут увидеть инструменты, в которые они хотели бы вложить резервы, которые бы казались им надежными и ликвидными. Но со стабилизацией рынка эти страхи исчезнут.

- Вадим, скажите, какие страховые компании пострадают больше – региональные или федеральные?
- Если клиенты будут больше доверять региональным компаниями, не откажутся от них, то я думаю, что сложнее будет страховщикам федерального уровня. Именно у последних в последнее время возникли финансовые сложности и резко были сокращены расходы. На уровне федерального бюджета у многих крупных страховых компаний сократились поступления. Региональные же компании уделяли большое внимание сотрудничеству с местными властями, с территориальными руководителями. В связи с этим у регионалов все осталось по-прежнему. Даже несмотря на то, что многие предприятия в регионах с трудом держатся на плаву – государство пытается им помочь пережить кризис. Следовательно, региональным компаниям, скорее всего даже опосредованно, помогут, а федеральным придется выживать самостоятельно.

- Иностранные компании также будут испытывать огромные сложности?
- Они уже их испытывают. Ведь иностранные страховщики работали либо с представительствами зарубежных фирм, либо с их сотрудниками. Иностранцы тоже сократили страховые резервы: накопительные программы по страхованию жизни, наиболее популярные среди населения, перестали быть столь востребованными. Основными клиентами этих программ были опять же иностранцы, работающие в России на высоких должностях и получавшие очень хорошие зарплаты. Однако опять же из-за кризиса они лишились своих рабочих мест или стали получать заработную плату гораздо меньших размеров. В итоге эти люди были вынуждены сократить свои собственные расходы, в частности – на страховые взносы.

- Как думаете, долго продлиться такая обстановка?
- Я думаю, что кризис – это не вечно. У него есть своя, определенная цикличность. Кризис, который начался в Соединенных Штатах Америки в начале осени 2007 года, в тех же Штатах осенью 2009 года пойдет на спад. Соответственно, и наша страна начнет выходить из него. Так что нам еще осталось, как говорится, полгода пережить да полгода простоять.

Беседовала Олеся БАШУРОВА.


  Вся пресса за 27 мая 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Сотрудничество, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

19 мая 2025 г.

Комсомольская правда-Ярославль, 19 мая 2025 г.
Ярославцы стали реже жаловаться на мошенников и ОСАГО

Агентство городских новостей Москва, 19 мая 2025 г.
Мужчину будут судить в Москве за инсценировку угона BMW для получения страховой выплаты

Башинформ, Уфа, 19 мая 2025 г.
В Башкирии экс-полицейские ответили в суде за аферу с автостраховками

Провинция.ру, 19 мая 2025 г.
Роботы-доставщики могут получить статус полноценного участника дорожного движения

ТАСС, 19 мая 2025 г.
Кабмин не собирается направлять маткапитал на программу долгосрочных сбережений

Известия, 19 мая 2025 г.
Принцип взаимности: у туроператоров появится новый инструмент страхования

Известия, 19 мая 2025 г.
Кто на новенькую: россияне смогут получить выплату по ОСАГО без учета износа машины


18 мая 2025 г.

63.ru, Самара, 18 мая 2025 г.
Названы топ-5 отраслей с самыми высокими зарплатами в Самарской области

Челнинские известия, Набережные Челны, 18 мая 2025 г.
УФАС Татарстана оштрафовало «Ингосстрах» на 400 тысяч рублей

Finversia.ru, 18 мая 2025 г.
UnitedHealth Group: убийство топ-менеджера, судебные процессы и плохие результаты – причины падения акций


17 мая 2025 г.

Московский комсомолец, 17 мая 2025 г.
В Якутии внедряют трехуровневую систему выездной медицины при поддержке федерального Фонда ОМС

Вечерняя Москва, 17 мая 2025 г.
Туроператор ни при чем: можно ли компенсировать траты на врачей, если вы отравились в отеле

Report.Az, Баку, 17 мая 2025 г.
Аграрный страховой фонд: Поступило более 120 обращений от фермеров в связи с нанесенным ущербом

Комсомольская правда-Беларусь, 17 мая 2025 г.
«С помощью молотка и обезболивающего ломали себе пальцы рук и ног». Семь могилевчан пошли под суд из-за мошенничества с 236 страховками от несчастных случаев

V1.ru, Волгоград, 17 мая 2025 г.
Росстат назвал самые высокооплачиваемые профессии в Волгограде

РБК (RBC.ru), 17 мая 2025 г.
Путин поручил ввести налоговый вычет по регулярной диспансеризации и ГТО

МК в Бурятии, Улан-Удэ, 17 мая 2025 г.
Страховщик взыскал ущерб за затопление квартиры в Санкт-Петербурге через суд в Улан-Удэ


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт