Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Саранск, 10 июня 2009 г.

Сделать деньги на пациентах
867 просмотров

Несмотря на то, что наша медицина официально все еще является бесплатной, медики активно осваивают ниву платных услуг. Понятно, что медицинским работникам тоже хочется зарабатывать деньги. Вот только отдельные персоны в белых халатах в погоне за прибылью с легкостью идут на нарушение закона и ущемление прав пациентов.

Недавно прокуратура Ленинского района совместно с Мордовским республиканским фондом обязательного медицинского страхования и Управлением федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по РМ провели проверку некоторых медицинских учреждений. Достоянием общественности стали очень любопытные факты.
- Во время проверки мы выявили многочисленные нарушения, - говорит старший помощник прокурора Ленинского района Олег АШУТОВ. - Так, например, в Саранске наряду с государственным медицинским учреждением ГУЗ «Республиканский консультативно-диагностический центр» был создан фактически аналогичный центр, но все услуги он предоставлял исключительно за деньги.
Расположилось это медицинское коммерческое учреждение, именуемое ООО Лечебно-оздоровительный центр «Семейный доктор» в одном здании с государственным. Такое соседство было отнюдь не случайным. Ни о какой конкуренции здесь речи не идет. Если раньше пациенты получали бесплатные услуги или платили за них по государственным тарифам в Республиканский консультативно-диагностический центр, то с появлением «Семейного доктора» людей стали направлять именно туда. Коммерческий же центр брал за свои услуги уже в 2-4 раза дороже, даже по сравнению с другими коммерческими медицинскими учреждениями.
Простой пример. По направлению врача городской поликлиники в «Республиканский консультативно-диагностический центр» обратилась женщина. Ей нужно было пройти необходимое обследование. Оплатив 82 рубля, она отправилась в кабинет функциональной диагностики. Однако там в проведении обследования ей отказали. Пациентке сказали, что для прохождения обследования надо обратиться в ООО ЛОЦ «Семейный доктор». Медики объяснили, что далеко ходить не надо, лечебный центр находится в этом же здании. В «Семейном докторе» пациентке пришлось выложить уже 360 рублей. Эта сумма оказалась в 4 раза выше стоимости услуги в учреждении здравоохранения. При этом в стоимость услуги была обязательно включена консультация врача-терапевта. Хотя пациентка в этом не нуждалась.
Мы установили, что с июня по декабрь 2008 года «Семейным доктором» с пациентов было получено 460 тысяч рублей. Из них перечислено в учреждение здравоохранения всего 140 тысяч. Мы проверили 50 амбулаторных карт ООО ЛОЦ «Семейный доктор» и выяснили, что некоторые платные медицинские услуги пациентам по договору с ООО оказывали врачи Республиканского консультативно-диагностического центра. Делали они это в свое основное рабочее время. А это можно расценивать как ущемление прав остальных больных, обратившихся за бесплатной медицинской помощью. Люди, обратившиеся в «Республиканский консультативно-диагностический центр», попадали в очень интересную ситуацию. Пациентам приходилось выбирать: заключать договор на оказание платных услуг с «Семейным доктором» по баснословным ценам либо ждать, когда врач все же освободится и соизволит тебя принять. С учетом того, что медики принимали платных пациентов без очереди, ждать надо было очень и очень долго».
Прокурорские работники нашли за «Семейным доктором» и другие грехи. Например, факты двойной оплаты медицинских услуг. «Медики оказывали пациентам платные услуги, а по бумагам они проходили как бесплатные. Это позволяло рассчитывать еще и на выплату средств обязательного медицинского страхования. Проверкой установлено 36 фактов двойной оплаты за пролеченных и проконсультированных пациентов в ООО ЛОЦ «Семейный доктор» за 2008 год. Таким образом врачам платили и пациенты, и Фонд обязательного медицинского страхования.
Еще нами было выявлено, что ООО ЛОЦ «Семейный доктор» незаконно использовало медицинское оборудование Республиканского консультативно-диагностического центра. Оно применялось фирмой для оказания платных услуг, - продолжает Олег Ашутов. - Сейчас по представлению прокуратуры района Министерством здравоохранения РМ приняты меры по устранению нарушений закона. Договор аренды недвижимого имущества с «Семейным доктором» расторгнут, главный врач государственного учреждения здравоохранения привлечен к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлению прокуратуры Ленинского района было возбуждено дело об административном правонарушении ООО ЛОЦ «Семейный доктор».
Арбитражным судом РМ медицинская фирма привлечена к административной ответственности за грубое нарушение правил лицензирования. На лечебно-оздоровительный центр наложен штраф в размере 40 тысяч рублей, директор общества также привлечен к административной ответственности и заплатит штраф в размере 4 тысяч рублей».


  Вся пресса за 10 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт