Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняС 1 марта неработающие пенсионеры по старости Хабаровска и Ванинского района переходят под опеку страховой медицинской компании "ДАЛЬ-РОСМЕД". До конца этого года им предстоит обменять прежний медицинский полис, и усвоить главное - в случае конфликта с врачами искать защиту впредь следует не в Фонде обязательного медстрахования, а у "ДАЛЬ-РОСМЕД".


Тихоокеанская звезда, Хабаровск, 4 марта 2004 г.

Хабаровских и ванинских стариков перестраховали
1203 просмотра

С 1 марта неработающие пенсионеры по старости Хабаровска и Ванинского района переходят под опеку страховой медицинской компании "ДАЛЬ-РОСМЕД". До конца этого года им предстоит не просто познакомиться со своим новым страховщиком, обменять прежний медицинский полис, но и усвоить главное - в случае конфликта с врачами искать защиту впредь следует не в Фонде обязательного медстрахования, а у своего страхователя - ООО "ДАЛЬ-РОСМЕД".

Это нововведение - результат состоявшегося в феврале открытого конкурса по отбору страховых медицинских организаций на право осуществления обязательного медстрахования (ОМС) населения Хабаровского края. Событие, надо отметить, не рядовое. Дело в том, что до сих пор только краевой Фонд обязательного медстрахования (ФОМС) выдавал медицинские полисы. О том, что эта монополия могла обернуться пациентам поборами в больницах, беззащитностью и лишь декларированной возможностью выбора врача и больницы, а для лечебных учреждений была барьером на пути к рынку, наша газета уже рассказывала ("И куда с этим полисом податься", "Тихоокеанская звезда" от 30.12.03 г.).
Теперь уже сложно сказать, что сдвинуло ситуацию с мертвой точки. То ли визит в конце прошлого года в наш край министра по антимонопольной политике Южанова, то ли приезд руководителя департамента страхового надзора МФ РФ Пылова и президента межрегионального союза медицинских страховщиков Яковлевой. Но факт налицо - в крае формируется рынок страховых медуслуг. Теоретически и прежде страховая компания могла обратиться в ФОМС и, пользуясь законом, получить возможность работы и соответствующее финансирование. Теперь же это уже можно сделать практически, правда, одержав предварительно победу в тендере. По условиям нынешнего конкурса, утвержденным министром экономического развития и внешних связей Хабаровского края 2 февраля этого года, участвовать в испытании могли лишь те страховые компании, что уже имели лицензии на работу в сфере обязательного медстрахования или успели их получить накануне. В итоге свои предложения организаторам - Хабаровскому краевому фонду обязательного медстрахования и министерству экономического развития края - успели предоставить лишь хабаровский "ДАЛЬ-РОСМЕД" и московский "Газпроммедстрах".
Для того, чтобы получить право работать в системе обязательного медстрахования, победителю требовалось набрать не менее трехсот очков. В зачет шло наличие программы добровольного медстрахования (ДМС), имеющиеся договоры с лечебными учреждениями края, наличие электронной базы данных застрахованных на территории Хабаровского края и учета оказанной медпомощи, укомплектованность квалифицированными кадрами и врачами-экспертами, возможность ведения персонифицированного учета застрахованных, планируемые расходы на ведение дела и многое другое. По мнению организаторов, столь серьезные требования к страховщикам исключат появление на рынке ненадежных компаний, тем самым обеспечат жителям края соблюдение гарантированной государством бесплатной медпомощи.
Нынешний тендер можно считать первым шагом к рождению новой системы, которая уже давно работает в центре России. Два года назад такая появилась и у приморчан: медицинское страхование населения осуществляют страховые компании, ФОМС же, как и положено по закону, контролирует их деятельность и передает им средства, которые ежемесячно каждый гражданин отчисляет на медстрахование из своей заработной платы. Надо отметить, что шаг этот был все же очень робким: речь шла лишь о неработающем населении. Возможно, этим объяснялась не очень большая активность страховщиков в получении лицензий на право заниматься ОМС. За медицинское обслуживание неработающих стариков платит администрация территории и делает это кое-где нерегулярно. Потому работа с этим контингентом была не очень выгодна страховым компаниям. Работающий же человек каждый месяц перечисляет проценты от своей зарплаты, к тому же страховщику легче уговорить его к полису ОМС прикупить еще и полис добровольного медстрахования. К тому же и условия конкурса были утверждены намного позже, чем само положение о нем. И страховые компании попросту не знали, что от них будет требоваться.
Переходный период от монополии к зачаткам страхового рынка медуслуг в ФОМСе наметили завершить к концу нынешнего года. За это время "ДАЛЬ-РОСМЕДу", работающему прежде лишь с добровольным медстрахованием, предстоит составить реестр своих новых клиентов, выдать им страховые полисы и т.д. Но прежде убедить хабаровских и ванинских стариков, что под их крылом им будет надежнее. А для этого нужна кропотливая разъяснительная работа и... доброе имя. Иначе, утверждают в ФОМСе, человек может еще и подумать, выгодно ли ему менять страховщика.
 
Татьяна БАУЛИНА.


  Вся пресса за 4 марта 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт