Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 16 июня 2009 г.

На медфаке СпбГУ нашли новый метод лечения болезней
1058 просмотров

Интересный факт всплыл в ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества в медицинском центре при медфаке СПбГУ. Более полутора тысяч медицинских карточек сотрудников и студентов, которые находились в центре «Делор», после расторжения договора между университетом и фирмой пропали. То ли были утилизированы, то ли утеряны. Среди пострадавших оказались несколько деканов факультетов университета. Пока следствие разбирается что да как, сотрудники СПбГУ собираются подавать в суд на «Делор».

28 апреля 2009 года следственное управление по Петербургу возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (статья 159, часть 4 УК РФ) в отношении АНО «Делор» («Центр общеврачебной (семейной) практики СПбГУ»). А на прошлой неделе следователи посетили офис компании, а также ряд кабинетов Первого меда. Эту информацию «Фонтанке» подтвердил ректор медицинского университета Михаил Дидур. По словам ректора, в момент обысков он находился в командировке, поэтому не в курсе, что именно интересовало следователей. Дидур также сообщил, что его вуз уже три года не имеет никакого отношения к «Делору». И сейчас ректор, который был избран на эту должность год назад, сам разбирается, какое именно участие подведомственное ему учреждение принимало в деятельности АНО.
Надо отметить, что нарушения в работе «Делора», которые легли в основу уголовного дела, как раз относятся к деятельности АНО трехлетней давности. По версии следствия, этот период пока ограничивается с 6 марта по 31 декабря 2008 года, когда действовал очередной договор добровольного медицинского страхования студентов и сотрудников СПбГУ со страховой компанией «Согаз». На имя «Согаза», как утверждает следствие, выписывались счета на якобы оказанные услуги: всего 2639, на общую сумму 1 миллион 42 тысячи рублей. Помимо этого в ходе проверки университета комитетом по управлению горимуществом выяснилось, что по документам ООО «Делор» и АНО «Делор» занимают на медфаке 150 кв. метров, а по факту — все 1500. После того, как это вскрылось, ректорат предложил медицинским компаниям пересмотреть арендную плату и вносить в бюджет университета в 20 раз больше денег. На это руководство «Делора» ответило, что в таком случае вырастет и оплата услуг для работников университета.
ВУЗ, судя по всему, к такому исходу событий был готов. Договор страхования студентов и сотрудников, заключенный со страховой компанией «Согаз», был рассчитан на лимит возмещения в размере 851 миллиона рублей.
Но к мирному решению вопроса стороны так и не пришли. Противостояние СПбГУ и «Делора» даже привело к приостановке работы медучреждения. В начале 2009 года декан медфака Сергей Петров заявлял о том, что рассматривает возможность закрытия не только созданных им фирм, но и самого медфака. При этом, как отмечал Петров в интервью средствам массовой информации, у него вызывало беспокойство предпочтительное отношение в выборе университетом страхователя. По его словам, контракт с «Согазом» был подписан, несмотря на то, что его конкурент просил сумму страхового вознаграждения в 2 раза меньше.
В ответ на это, опять же комментируя конфликт, проректор вуза Станислав Еремеев отмечал, что и в «Делоре» все было не совсем прозрачно. Он уточнял, что медобслуживание было организовано таким образом, что и университетская поликлиника, и ООО «Делор», и АНО «Делор» принимали пациентов по одним медкартам. И не всегда сотрудникам пояснялось, в какую именно организацию они обращаются за помощью.
В результате договор с компанией университет расторг, а декан медфака, который выступал одним из соучредителей АНО «Делор», был уволен в конце апреля этого года ректором СПбГУ Николаем Кропачевым.
Теперь же выяснилось, что после расторжения документа в распоряжении «Делора» оказалась часть медицинской картотеки на студентов и преподавателей. Практически одновременно следствие и руководство университета узнали, что медицинские карточки (порядка полутора тысяч) уничтожены.
Как рассказал «Фонтанке» Станислав Еремеев, за медицинское обслуживание сотрудников и студентов вуза отвечает автономная некоммерческая организация «Поликлиника СПбГУ». В течение ряда лет она привлекала для оказания ряда медуслуг структуры «Делора» - АНО и ООО. При этом, как отметил проректор, в нарушение всех правил, предусматривающих, чтобы каждое юридическое лицо вело свою картотеку пациентов, все три учреждения использовали единую медкарту на каждого человека. В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности «Делора» выяснилось, что руководство организации «архивировало» все карты, которые у них хранились, путем уничтожения.
- Вы же прекрасно понимаете, что медицинская карта — это не только собрание индивидуальных данных о пациенте, то есть конфиденциальная информация, но и финансовый документ, в котором указывается — оказывались процедуры или нет, кем и когда оплачивались. И «ликвидация» этих документов в тот момент, когда фирма проходит проверку, более чем странна. Вызывает опасение и то, что информация из медкарт могла попасть в чьи-то руки, - отметил Ереемев.
Сейчас, по словам проректора, руководство организации не может точно сказать, какое количество индивидуальных карт было «архивировано». По данным Еремеева, ежегодно по полисам ДМС обслуживались порядка 4,5-5 тысяч только сотрудников. Руководство вуза пытается получить от «Делора» информацию о том, сколько карт находится на руках и сколько было уничтожено. В планах СПбГУ законными путями (через суд) установить правомерность действий сотрудников АНО и ООО, если выяснится, что карточки действительно были утилизированы.
Как стало известно «Фонтанке», среди пострадавших оказался и декан восточного факультета Евгений Зеленев. По словам декана, выяснил он это совершенно случайно во время очередного посещения университетской поликлиники.
- Мне выдали новую карточку, состоящую из двух листов и абсолютно пустую. Я был на учете в поликлинике порядка 10 лет. За это время в моей медицинской карте скопилось много информации, которая, получается, сейчас уничтожена, и мне нужно будет ее восстанавливать, - возмущен декан восточного факультета. - В частности, мне была сделана операция на сердце, и сейчас я получил ненужные трудности при наблюдении у специалиста в связи с утратой всей информации.
Зеленев отметил, что в аналогичную ситуацию попали и его коллеги, и студенты. Поэтому в ближайшее время на ученом совете факультета будет подниматься вопрос о том, как решать данную ситуацию. Скорее всего, пострадавшие сначала будут требовать у «Делора» восстановления карт. Декан факультета не исключает возможности и обращения в суд с иском о возмещении морального вреда, так как, по его мнению, медицинская карта является неотъемлемой частью жизни каждого человека, и лишение ее, невозможность пользоваться ее данными, повлечет за собой излишние проблемы.
«Фонтанка» попыталась получить комментарий по факту «архивирования» медкарт у руководства «Делора». Несколько раз корреспондента просили перезвонить, после чего телефоны руководства просто оказались выключены.

Татьяна ВОСТРОИЛОВА


  Вся пресса за 16 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Происшествия, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Mosregion.info, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%

Кузбасс, Кемерово, 10 апреля 2025 г.
О преимуществах цифрового полиса ОМС

Медвестник, 10 апреля 2025 г.
Минздрав получит полномочия по урегулированию претензий к клиникам и СМО

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Новые торговые тарифы повышают риск для страховщиков на фоне волатильности рынка: LMA

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
Страховщики Азербайджана увеличили в 2024 году активы на 15%

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Пробелы в защите будут усугубляться, поскольку страховщики борются с неустойчивым ростом

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
Совокупная чистая прибыль азербайджанских страховщиков выросла почти на 3%

Деловой Петербург, 10 апреля 2025 г.
Уберите галочку. Согласие на допуслуги станет только письменным

Комсомольская правда-Оренбург, 10 апреля 2025 г.
Оренбуржцы пытались инсценировать ДТП и получить деньги от страховой компании

Аргументы и факты, 10 апреля 2025 г.
В МВД раскрыли схему хищения денег с помощью фейковых полисов ОСАГО

ПРАЙМ, 10 апреля 2025 г.
МВД: мошенники создают точные копии сайтов страховых компаний

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 10 апреля 2025 г.
Как реализованы решения о системе автострахования в СГ, проанализируют союзные парламентарии


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт