Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Амурская правда, Благовещенск, 19 июня 2009 г.

Очная экспертиза
1229 просмотров

Страховая медицинская компания СОГАЗ-Мед совсем недавно пришла на страховое поле Приамурья, но уже успела завоевать авторитет. И не только тем, что в короткое время смогла переломить острую ситуацию с выдачей медицинских полисов неработающим амурчанам.

Компания является лидером в реализации новых технологий обязательного медицинского страхования в России. А разработки СОГАЗ-Меда в области очной экспертизы Минздрав РФ рекомендовал всем страховщикам России. Такая очная экспертиза впервые состоялась на этой неделе в Амурской областной детской клинической больнице. В ней приняли участие и корреспонденты «АП».
Экспертизу проводили ведущие специалисты — эксперты качества медицинской помощи, прибывшие из Москвы. Руководил группой исполнительный директор страховой компании СОГАЗ-Мед Александр Малахов, который является одновременно профессором кафедры и клиники детских болезней и кафедры семейной медицины Московской медицинской академии им. Сеченова.
— За годы работы на страховом рынке компанией внедрены новые элементы в технологию медицинской экспертизы — клинические обходы, очные экспертизы, профессорские консилиумы, разбор клинических случаев и другие, — акцентировал на встрече с руководством больницы Александр Малахов. — Это все позволяет выявлять характер и причины типичных ошибок в лечебно-диагностическом процессе, их негативного влияния на состояние пациентов, результаты и сроки лечения.
Эксперты начали осмотр детской больницы с приемного отделения хирургического корпуса.
Здесь, как и в терапии, по словам специалистов, делают шаги к электронным формам ведения истории болезни. Все медицинские сестры работают за компьютером — оформляется база данных, и дальнейшая статистическая обработка идет уже в электронном виде.
— Для госпитализации необходимо иметь при себе направление по установленной форме — мы разослали по всем районам информацию о необходимых обследованиях, с которыми должны поступать к нам больные, — сообщила заместитель главного врача Ася Серга, которая стала для проверяющих гидом по клинике. — Обязательны также карантинная справка нового образца, которая введена с 1 мая этого года, и медицинский полис.
— А если больной ребенок поступает к вам без полиса, как решаете вопрос? — поинтересовались эксперты СОГАЗ-Меда.
— Такие ситуации бывают. В первую очередь это касается категории беспризорных и безнадзорных детей, которых мы принимаем в любом случае. Если без полиса поступает экстренный больной, тоже никогда не отказываем, — констатировала зам. главного врача больницы. — Но учитывая, что сейчас определен объем плановой помощи, то, естественно, плановым больным из Благовещенска, которые могут обслуживаться на уровне городской детской больницы, мы вынуждены говорить «нет».
Экспертов страховой компании интересовало буквально все: до какого возраста ребенка с ним в стационаре может находиться мама, сколько времени уходит на то, чтобы доставить горячий обед до пациентов разных отделений, насколько разнообразно меню, какие закупают дезсредства. В процедурных кабинетах страховщики проверяли срок годности медикаментов, наборы противошоковой терапии, устроили даже мини-тестирование для медсестер.
— К вам поступил ребенок: возраст — полтора года, бледный, высокая температура, конечности холодные. С чего начнете? — спросил у дежурной процедурной сестры терапевтического отделения профессор Малахов. — Где алгоритм ваших действий?
Опытная сотрудница почему-то растерялась. Ей на помощь пришла старшая медицинская сестра детской клиники. Ознакомившись с памяткой «тактика медицинской сестры», профессор заметил:
— Это не алгоритм для неотложной помощи. Здесь расписаны подходы методологические для среднего медицинского персонала. Этот свод правил несовременный и уже неактуален. Есть международный стандарт, который внедрен и у нас в России. На первый взгляд, это казуистические вещи, вряд ли медицинская сестра надолго может оказаться в таком учреждении одна. Но на какое-то время возможно. Для того и разрабатываются алгоритмы, чтобы при необходимости до подхода доктора сестричка могла начать терапию.
Результаты экспертного контроля качества медицинской помощи оформляются специальным актом, который подписывается двумя сторонами — экспертами страховой компании и администрацией больницы. На его подписание дается три дня. Однако предварительное обсуждение состоялось в тот же день.
— Все предложения по устранению дефектов мы обязательно обсуждаем с руководством учреждений. При необходимости выносим их на врачебную конференцию. Хороший опыт рекомендуем перенять другим клиникам страны. Это позитивно влияет на эффективность медицинской экспертизы и способствует переходу системы «оценки качества» на новый уровень — «управление качеством». А у вас есть чему поучиться, — подчеркнул руководитель экспертной группы.
В целом эксперты отметили высокий уровень оснащенности и подготовки персонала клиники по сравнению с другими аналогичными медицинскими учреждениями. Что неудивительно. По результатам 2008 года Амурская областная детская клиническая больница признана одной из лучших в России.

Мнение
Алексей Малаев, главный врач Амурской областной детской клинической больницы:
— Есть заболевания, особенно это касается онкогематологии, где должны быть прописаны именно оригинальные препараты, потому что они более действенны. У нас же сегодня система закупок такова, что приобретаются лекарства по меньшей цене. Но аналоги зачастую очень сильно уступают по качеству, особенно индийские и другие третьесортные дженерики. И нам приходится все время доказывать, что больным нужен именно оригинал — от этого зависит их жизнь. Ведь лекарственные препараты для онкологии очень агрессивны, кроме злокачественных, они убивают еще массу хороших клеток. И зачастую больные погибают не от самой опухоли, а от осложнений химиотерапии. Мы добились у себя в клинике 85% выживаемости таких пациентов только благодаря тому, что, как говорится, стоим насмерть и вместо аналогов требуем для больных те препараты, какие необходимы. Из-за этого у нас много проблем с антимонопольщиками.
Хотя бы для серьезных заболеваний, таких, как онкология, гемофилия, и других нужно проводить централизованные закупки именно оригинальных форм. Этот вопрос мы поставили перед представителями СОГАЗ-Меда, чтобы они решали его на своем уровне.

Ирина ВОРОШИЛОВА


  Вся пресса за 19 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт