Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Петербургский час пик, 15 мая 2003 г.

Росгосстрах готовится к взлету
975 просмотров

Реструктуризация компаний Росгосстраха на Северо-Западе завершится до конца этого года. Все филиалы, а их в СЗФО насчитывается 44, присоединятся к недавно зарегистрированному ООО «Росгосстрах-Северо-Запад», созданному на базе петербургского отделения. Пока же все филиалы функционируют как самостоятельные юридические лица. «Сейчас идет процесс объединения бизнеса и документального оформления процесса присоединения с полной преемственностью обязательств», — заявил генеральный директор ООО «Росгосстрах-Северо-Запад» Георгий Папаскири на состоявшейся 29 апреля пресс-конференции.

Реструктуризация ОАО «Росгосстрах» началась в 2002 году с создания двух обществ с ограниченной ответственностью — «Росгосстрах-Инвест» (для привлечения средств) и холдинговой компании «Росгосстрах» (для управления региональными подразделениями). На базе дочерних обществ были образованы 10 региональных центров (по федеральным округам), в том числе — ООО «Росгосстрах-Северо-Запад», чей уставный капитал был увеличен до 170 млн рублей, а номинальная величина УК достигла 30,2 млн.
По словам г-на Папаскири, существует несколько причин для столь решительных действий. Во-первых, необходимо повысить управляемость компании и эффективность ее деятельности, во-вторых, сделать ее инвестиционно привлекательной. Кроме того, в течение 5 лет руководство «Росгосстраха» намерено увеличить капитализацию компании более чем в 5 раз, сделать ее лидером страхового рынка России и структурой мирового уровня.
Третья причина связана с обязательным страхованием автогражданской ответственности (ОС АГО). Дело в том, что до реорганизации дочерние компании Росгосстраха не удовлетворяли требованиям закона об ОСАГО ни по уставному капиталу, ни по резервам и, следовательно, не могли подключиться к этому многообещающему виду страхования.
Только за первый страховой год (с 1 июля 2003 года по 30 июня 2004 года) ООО «Росгосстрах-Северо-Запад» планирует собрать страховых премий по автомобильным страховкам около 900 млн рублей. Для сравнения: в 2002 году структуры Росгосстраха, расположенные на территории СЗФО, собрали всех страховых премий на сумму 770 млн рублей, 297,9 млн — приходятся на Петербург.

Приватизация продолжается
Последнее крупное потрясение ждет ОАО «Росгосстрах» во втором квартале, когда компания вступит во второй этап приватизации. Сейчас государству принадлежит контрольный пакет акций (51%). Существует несколько вариантов развития событий: первый, когда государство сократит свое участие в компании до блокирующего пакета, и второй, предполагающий продажу всего контрольного пакета. По мнению г-на Папаскири, первый вариант является более предпочтительным, так как не подвергает сомнению позиции финансовой группы «Тройка-Диалог», которая в конце 2001 года в результате первого этапа приватизации стала владельцем 49% акций «Росгосстраха» и инициировала глубокую структурную перестройку компании.
На сегодняшний день «Росгосстрах-Северо-Запад» предлагает своим клиентам 65 видов страхования и более 100 комплексных страховых программ. Два месяца назад было даже создано специальное подразделение — Агентство страхования недвижимости, которое занялось страхованием прав собственности на объекты недвижимости (титульное страхование), страхованием ответственности риэлтеров и страхованием финансовых исков участников долевого строительства.
Особая тема в деятельности Росгосстраха — компенсационные выплаты по «советским страховкам». Реализуя программу компенсаций, система «Росгосстраха» выступает лишь в качестве агента государства в организации и проведении компенсационных выплат, переводя средства из бюджета на счета граждан.

По следам «советских страховок»
В 2003 году ООО «Росгосстрах-Северо-Запад» готов выплатить петербуржцам более 15 млн рублей в качестве компенсации по советским страховкам. Речь идет о договорах страхования, оформленных до 1992 года. К тому времени в городе на Неве был застрахован почти каждый пятый. Наиболее популярным было страхование детей к совершеннолетию, бракосочетанию, смешанное страхование жизни. Всего же Госстрах имел 52,5 млн договоров накопительного страхования, 920 тыс. из них приходились на Ленинград.
В результате реформ солидные накопления превратились в копейки. Закон «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ» был принят еще в 1995 году, однако первые деньги для выплаты компенсаций появились в федеральном бюджете лишь в 2001 году. В течение 10 лет гражданам России государство планирует выплатить около 30 млрд рублей. Объем компенсаций, уже полученных петербуржцами, составил 9,8 млн. рублей (в 2001 году — 2,4 млн, в 2002-м — 6,2 млн, за I кв. 2003 года — 1,2 млн.). Всего же по России в прошлом году «Росгосстрах» обеспечил выплаты на сумму свыше 1,2 млрд рублей. В этом году ожидается двукратное увеличение объема выплаченных сумм в связи с расширением категорий граждан, которым полагается компенсация.
Однако обладатели страховок не торопятся обращаться за законной компенсацией. Сотрудники «Росгосстраха» объясняют это плохой информированностью граждан. Отчасти это верно. В отличие от компенсаций по сберегательным вкладам, о компенсациях по страховым полисам знают не многие. «В прошлом году мы могли выплатить петербуржцам 15-20 млн рублей, а горожане востребовали лишь 6 млн», — констатировала ситуацию первый заместитель генерального директора ООО «Росгосстрах-Северо-Запад» Татьяна Никитина.
Заметим, что сумма компенсации определяется исходя из размера уплаченных страховых взносов, поступивших до 1 января 1992 года, и в среднем составляет около 600 рублей. Например, в советское время обладатель полиса выплатил 1 тыс. рублей, в результате реформ они превратились в 10 рублей, а в результате компенсации вновь в 1 тысячу. Однако 1 тыс. рублей раньше и сейчас — это две совершенно различные суммы. Раньше это пятая часть автомобиля (красная цена которому была 5 тыс. рублей), сейчас — пятая часть велосипеда. Не каждый обладатель страхового полиса начнет хлопотать из-за предложенных сумм. В ответ на эти расчеты страховщики обращают внимание, что речь идет о «предварительных компенсациях».

Справка. В 2002 году объем выплат по страховым полисам «Росгосстраха» в Петербурге составил 175 млн рублей. За январь-февраль 2003 года рост страховых взносов по основным договорам страхования и сострахования к аналогичному периоду прошлого года составил 355,7%.
***

СОКОЛОВА Н.


  Вся пресса за 15 мая 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Компании и капиталы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт