Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новый компаньон, Пермь, 30 июня 2009 г.

"Медлайф" - "Альфе": Welcome to Perm!
4503 просмотра

"Медицина Альфа страхование" - новый проект "Альфа груп" Петра Авена. Первая в России клиника в рамках этого проекта открылась в Перми. Открытие было богатым. Гуляли два дня: 24 июня слушали стихи Бродского в исполнении Михаила Козакова под саксофон Алексея Новикова, а 25 июня смотрели спектакль Евгения Гришковца "По По" (то есть по рассказам Эдгара По).

Размах мероприятий должен был всем продемонстрировать, что в медицинскую отрасль Пермского края пришел настоящий крупный бизнес. Руководитель крупнейшей пермской частной клиники "Медлайф" Вячеслав Логинов появление "Альфы" приветствует.
Во время пресс-конференции по поводу открытия медицинского центра первый заместитель председателя правления Альфа-банка, экс-премьер российского правительства Олег Сысуев и генеральный директор предприятия "Медицина Альфа страхование" Илья Тупицын избегали называть цифры. Удалось лишь выяснить, что срок окупаемости проекта - семь лет. В целом же партнеры по проекту - компании "Альфа страхование" и General Electric Health Care - планируют открыть в России 60 полнопрофильных клиник. Сеть должна охватить все крупные российские города. Пермь стала первой случайно: просто быстро нашлось подходящее помещение в центре города. Вторая клиника открывается в Кирове 30 июля (Олег Сысуев призвал журналистов уйти от политических предположений на этот счет).
По словам руководителей проекта, это единственное подобное начинание в России в период кризиса, но рискованным они свой проект не считают. По словам Сысуева, статистика показывает, что в то время как продажи, например, автомобильных и туристических компаний катастрофически упали, расходы россиян на медицинское обслуживание ничуть не изменились. Они не выросли, но и не снизились. Здоровье, как и, например, питание, относится к числу "вечных ценностей", мало зависящих от экономических катаклизмов.
Площадь пермской клиники - 2,5 тыс. кв. м, количество персонала - 155 человек. В структуру медицинского центра входят пять отделений: детское, взрослое консультационное, стоматологическое, рентгенологическое и операционное с палатами дневного стационара. Хотя площадь, оборудование и квалификация персонала позволяют клинике лицензироваться на любой уровень хирургии, в настоящее время операционное отделение рассчитано лишь на операции, не требующие глубокого наркоза. Набор узких специалистов - максимально полный. В клинике есть своя стерилизационная комната и машины медицинской перевозки. По словам Ильи Тупицына, клиника создана так, что пациент может получить здесь любую медицинскую помощь, не обращаясь в другие лечебные и диагностические учреждения.
Все стационарное оборудование поставлено компанией General Electric Health Care. Новый рентгеновский аппарат высокой четкости, установленный в Перми, - первый в мире. Пропускная способность медицинского центра - 700 пациентов в день. По словам руководителей клиники, прежде чем затевать строительство, они тщательно изучили рыночную ситуацию в Перми. По их мнению, уровень медицинской помощи в городе недостаточно высок по отношению к количеству населения и его платежеспособности. Цены определили как "конкурентоспособные". Все врачи и младший медицинский персонал - пермяки, и прием к некоторым специалистам уже заполнен на неделю вперед: пациенты пришли вслед за знакомым врачом.
Илья Тупицын обещает, что хорошая работа врачей будет достойно оплачиваться, квалификацию необходимо подтверждать ежеквартально, каждый специалист будет проходить ежегодные стажировки, в том числе за рубежом.
Руководитель пермской медицинской управляющей компании, пожелавший остаться анонимным, назвал новый медицинский центр "гробовщиком "Медлайфа": "Убийца" - это было слишком сильно сказано, а вот "гробовщик" - самое то. "Медлайф" до сих пор был единственной частной клиникой полного цикла, работающей в Перми. Он существовал, по сути, в бесконкурентной среде. А сейчас в Пермь пришел крупный сетевой проект, в который вложено огромное количество денег, куплено прекрасное оборудование и созданы высокие стандарты, который сможет поддерживать приемлемый уровень цен".
В то же время сам руководитель клиники "Медлайф" Вячеслав Логинов не видит для себя конкурентной опасности в приходе "Альфы" на местный медицинский рынок. По его словам, для "раскрутки" и подготовки специалистов этому "центру медицины" понадобится не менее двух лет, и то - при наличии достойного медицинского менеджмента, в чем Логинов далеко не уверен. По словам пермского предпринимателя, крупные московские клиники, в том числе сетевые, покупают бизнес-системы именно у "Медлайфа", поскольку принципы руководства и стандарты качества, разработанные в этой клинике за последние 10 лет, не имеют в России достойных аналогов.
Вячеслав Логинов считает, что его главный конкурент - не другие частные клиники, а государство. Пациенты, даже платежеспособные, нелегко отказываются от бесплатных медицинских услуг, их непросто "заманить" в частную клинику. По оценке Логинова, количество пациентов частных клиник не превышает и 5% от общего количества людей, обращающихся за медицинской помощью. Поэтому приход москвичей на свое "поле" он даже приветствует.

Вячеслав Логинов, владелец частной клиники "Медлайф" (Пермь):
- Пусть "Альфа" вместе с нами займется тем, что организует отток пациентов из краевых и муниципальных лечебных учреждений. Люди сначала должны привыкнуть к самой возможности обращаться не в государственную, а в частную клинику. А потом они смогут выбирать. И мы уверены, что многие выберут "Медлайф".


  Вся пресса за 30 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт