Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Белгородские известия, 7 июля 2009 г.

Ю.А.Романцов: «Все боятся, а мы сосредоточиваемся»
1327 просмотров

Недавно в федеральных СМИ прошло сообщение о том, что компания "Росгосстрах" объявляет широкомасштабный набор сотрудников по всей стране. Руководство компании заявило о том, что планирует привлечь в свои ряды от 5 до 10 тысяч человек. Такое сообщение во время кризиса просто не могло не привлечь внимание.

Набирать сотрудников, в то время как большая часть организаций переходят на сокращённую рабочую неделю, а то и вовсе вынуждена сокращать свой персонал, когда многие люди оказались без работы и встали на учёт в центрах занятости! Неужели в Росгосстрахе дела идут настолько хорошо, что даже общая экономическая ситуация не сказалась на бизнесе или это были просто PR-заявления, призванные привлечь клиентов? За разъяснением мы обратились к директору Белгородского филиала компании Юрию Романцову.

- Росгосстрах - солидная компания с замечательной историей и высокими целями! Своей работой мы формируем страховой рынок начиная с 1921 года, - рассказал он. - Сегодня компания - это около 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 100 тыс. человек, в том числе более 70 тыс. страховых агентов и 20 тысяч - высокопрофессиональных менеджеров.

- А как Белгородский филиал смотрится на фоне других подразделений Росгосстраха?
- Ежегодно 76 филиалов компании по всей стране соревнуются за право назваться лучшим. За право увезти в родную область красное полотнище с гордой надписью "Под крылом сильной компании". Победа в таком масштабном соревновании - без преувеличения - событие для каждого филиала отнюдь не рядовое. За ним стоят месяцы напряжённого труда сотен сотрудников и агентов, километры пройденных дорог, сотни тысяч встреч с клиентами и миллионы рублей выплат по страховым случаям. По итогам 2008 года белгородцы стали лучшими во всей компании.
Успех достался нелегко - в компании много сильных региональных подразделений. Эта заслуженная победа не была самоцелью, а явилась естественным результатом напряжённого труда коллектива при весьма благоприятных экономических условиях на просторах Белгородской области и поддержке региональной власти. Эти ключевые факторы позволили филиалу в прошлом году перевыполнить плановые бизнес-показатели на 24 процента, достигнуть значительного роста эффективности труда сотрудников и повышения качества обслуживания клиентов.

- Это первая такая награда у белгородцев?
- Белгородское управление Госстраха СССР было создано вместе с областью в 1954 году. С каждым годом количество застрахованных росло, как повышалось и значение в общем-то небольшого, по меркам Госстраха, управления. В 80-е годы управление несколько раз становилось победителем во всесоюзном соцсоревновании по итогам квартала.
Сегодня в нашем филиале работают более 200 сотрудников и около 500 агентов. Несколько лет подряд работники белгородского филиала становились лауреатами корпоративных наград, получали заслуженные звания лучших сотрудников, агентов и менеджеров. В 2005 году высшей награды "Лучший работник Росгосстраха" впервые был удостоен начальник Новооскольского страхового отдела М.Гаркушев. В следующем году лучшей была признана руководитель страхового отдела в г.Белгороде М.Левченко. По итогам 2007 года высокого звания "Лучший агент Росгосстраха" удостоена агент Старооскольского районного отдела О.Шевцова. Два года назад в честь 85-летия Росгосстраха компания объявила конкурсы лучших по профессии. В четырёх номинациях высшую ступень пьедестала заняли белгородцы: страховой агент Е.Кандыба, менеджер офисных продаж М.Бок, менеджер корпоративных продаж И.Боровинский, руководитель Белгородского страхового отдела М.Левченко.

- А может ли "обычный" человек, который никогда не был связан со страхованием, прийти работать в Росгосстрах и достичь таких высот?
- Страхование является весьма сложным и многогранным бизнесом, ничем не уступающим банковскому - ни по "возрасту", ни по строгости основ. Поэтому надеяться на лёгкие деньги не приходится. Мы это понимаем и уделяем огромное внимание профессиональной подготовке сотрудников в компании. Ведь система поддержки карьерного и профессионального роста персонала - одно из главных условий стабильного развития бизнеса. Многие сотрудники и агенты компании прошли бизнес-школу Росгосстраха, обучаются в корпоративном университете или повышают квалификацию на уровне своего филиала.
Кроме того, компания активно привлекает к сотрудничеству молодёжь - студентов 3-5-х курсов вузов, другие категории населения. Эта работа сейчас активизировалась в связи с высвобождением кадров на рынке труда. На фоне массовых сокращений Росгосстрах начал крупномасштабную программу по набору страховых консультантов.
Мы рады видеть в своих рядах и опытных специалистов, и амбициозных, энергичных молодых людей, которые хотят проявить себя и стремятся хорошо зарабатывать. При этом мы не устанавливаем ограничений в возрасте. Наша компания даёт возможность людям не опустить руки после увольнения, обрести новый смысл жизни и неплохой заработок.
Дорожат в Росгосстрахе и ветеранами, их многолетним опытом. Преемственность поколений в компании - не пустой звук. Не забываем мы и тех, кто ушёл на заслуженный отдых. Приглашаем на корпоративные мероприятия, встречи с молодёжью. Стараемся помогать по мере возможностей, поздравлять с праздниками. Вот, например, только несколько имён: Александр Кузьмич Шеклеин - ветеран, фронтовик, долгое время руководил Белгородским управлением Госстраха; Тамара Ивановна Ермоленко - работала в управлении с 1972 года, была заместителем начальника управления; Зоя Александровна Мартьянова – два года назад ушла на пенсию, недавно отметила юбилей, иногда приходит, не забывает. Мы помним обо всех, кто возводил мощный фундамент, на котором построено современное здание Белгородского филиала Росгосстраха. Это, например, Галина Андреевна Лихушина, Галина Григорьевна Азарова, Валерий Иванович Дурнев. Они всю жизнь работают в Росгосстрахе, стаж - под сорок лет. Жаль, нет возможности рассказать о каждом...

- Давайте поговорим об экономической стороне. Имеет ли смысл входить в этот бизнес в настоящее время? Насколько он доходен?
- По нашим наблюдениям, успешность страховщика прежде всего зависит от трёх факторов. Во-первых - это профессиональная команда. С квалифицированными кадрами, большим желанием, настойчивостью и правильно выбранной точкой приложения сил можно организовать бизнес даже на нестабильных рынках. Такая команда единомышленников и у нас в филиале, и в целом в компании создана. Во-вторых - это бизнес-среда, в которой приходится работать. Результаты работы Белгородского филиала компании "Росгосстрах" в определяющей степени зависят от экономики региона, а вернее сказать, от её положительной динамики. Что мы имеем? По инициативе правительства области реализуются крупные инвестиционные проекты в городах и на селе - это создание промышленных гигантов, строительство больших агропромышленных комплексов с замкнутым циклом производства. При этом, естественно, возникают экологические и производственные риски, которые, как и во всех цивилизованных странах, "закрываются" путём страхования. Ведь главной задачей страхового бизнеса является обеспечение возмещения бизнесу и обществу материального ущерба от непредвиденных обстоятельств. Динамика роста доходов граждан, валового регионального продукта и страхового бизнеса находятся в чёткой зависимости друг от друга. За последние четыре года темпы развития нашего филиала совпадали с динамикой развития региона и страхового рынка Белгородской области. Сравните: валовой региональный продукт вырос на 211 процентов, рынок страхования - на 202 процента. Темп роста страховой премии филиала - 207 процентов, темпы роста выплат клиентам увеличились даже чуть больше - 217 процентов.
В-третьих - клиенты, уровень их страховой культуры. Дальновидный фермер всегда просчитает риски и застрахует взятую в кредит скотину. Допустим, бурёнка стоит 30 тысяч, так почему бы на случай мора не "подстелить соломки". На страхование каждой коровки уйдёт до трёх тысяч рублей, зато можно спать спокойно. Ведь скупой, как ни крути - платит дважды. Это доказанный факт.
Однако понимают это пока немногие. В качестве положительного примера можно привести случай одного из фермеров, который занимался выращиванием овощей в теплице. Свой бизнес он предусмотрительно застраховал - и не прогадал. За два года по нескольким страховым случаям фермер получил в общей сложности более шестисот тысяч рублей. Ну не везло ему - то град случится, то по другой какой причине бизнес пострадает. И давно бы вылетел в трубу, если бы убытки не покрывались страховыми выплатами.
К сожалению, далеко не все так предусмотрительны. Все помнят, как в 2006 году в Красной Яруге ураган срывал крыши домов. Всего два из них были застрахованы в Росгосстрахе, и их хозяева получили денежную компенсацию ущерба. Остальные же решали проблему с помощью администрации района или своими силами. Или позапрошлогодний град в Валуйках. Тогда компенсации от Росгосстраха получили более 200 человек. Но, как это ни странно, вала страхователей даже после этих случаев в пострадавших территориях не наблюдалось. Наверное, одно стихийное бедствие - недостаточный стимул для тех, кто по старинке надеется на авось...

- Это как в пословице: "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится"?
- Не соглашусь. Не везде так. Три года подряд в рейтинге филиалов Росгосстраха на первом месте был чувашский. В чём причина? Страховая культура в этой благополучной республике выше, чем в нашей области. Там у людей совсем другой менталитет, приверженность традициям, сохранившимся с советских времён. Об этом говорит хотя бы тот факт, что почти половина всех домов и иных строений в Чувашии застрахована. У них это правило – любую крупную покупку страховать. Вот конкретный пример. Не так давно в нашу область переехала чувашская семья. Купили дом. И первое, что они сделали, - сами (!) вызвали на дом представителя Росгосстраха, чтобы сразу застраховать своё имущество.
Страховой рынок в нашей области исчерпан далеко не до конца. Например, застраховано лишь пять процентов всех строений и личного имущества белгородцев и менее одного процента квартир. То же самое касается столь популярного в советские времена накопительного страхования жизни. За прошлый год финансовые консультанты заключили всего 400 договоров, а в былые времена в Росгосстрахе свою жизнь страховал каждый третий (!) белгородец. Так что простор для развития огромный. И польза от этого вида страхования - огромная. Во-первых, для самих клиентов, которым, случись что, не придётся ломать голову над тем, где брать деньги на лечение. А во-вторых, у бизнеса и государства благодаря страховым платежам появляются так называемые "длинные деньги", то есть финансы для крупных инвестиционных проектов. Конечно, мыслить глобально никто никого не заставляет. Самая главная ценность для каждого из нас - мы сами. И это нормально. Но всё же как приятно сознавать, что, застраховавшись, мы автоматически становимся участниками больших и важных проектов в экономике. Реальными соучастниками. Ведь приятно же?..

- А что будет с филиалом в этот кризисный 2009 год?
- Кризис? Мы, как и все, его ощущаем, но не боимся. Мы сосредоточиваемся! Главное сейчас - финансовая состоятельность компании и поддержка партнёрских отношений с клиентами. Тем более, что в последнее время наблюдается приток клиентов по ОСАГО. Ведь с принятием закона о прямом регулировании убытков люди предпочитают работать с проверенными компаниями. В прошлом году наш филиал, например, выплатил по убыткам 246 млн рублей по 7,5 тысячи страховых случаев. Другие компании столько денег не собирают, сколько мы выплачиваем! Для себя мы в коллективе решили: сохраним бизнес - сохраним рабочие места и достаток в семьях наших работников. Ведь потенциальных возможностей на страховом рынке Белгородчины вполне достаточно, и компании "Росгосстрах" есть что предложить клиентам.
...Пожалуй, к рассказу об успехах Росгосстраха трудно добавить что-либо ещё. Да и не нуждается компания с многолетним опытом работы на российском рынке в какой-то дополнительной рекламе. Это не фирма-однодневка, стремящаяся сорвать куш и нырнуть "в кусты". Скорее Росгосстрах можно сравнить с опытным боксёром-тяжеловесом, который давно на страховом "ринге", но никогда не "выйдет в тираж" именно благодаря своему умению твёрдо стоять на ногах. И рядом с таким "партнёром" нелишне задуматься вот о чём. В бесконечной гонке за материальными ценностями - "чтоб было как у соседа, только лучше" – у юдей притупляется инстинкт самосохранения, и даже банальная осторожность отступает на второй план. Важно получить, отвоевать, взять - а там хоть трава не расти. Здесь и сейчас. Не отходя от кассы. Высокий ли темп жизни тому виной или просто свойственная менталитету русского человека надежда на авось? Бог не выдаст, свинья не съест. Но когда эта самая "свинья" от души полакомится тяжело завоёванными приобретениями, на память придёт совсем другая поговорка: "Не всё коту масленица...". Так, может, всё же лучше – под знамя надёжности, под крыло сильной компании?..

Тамара САВЧЕНКО


  Вся пресса за 7 июля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Кадры, Игроки, Управление, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 8.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт