Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПозиция страховщиков по поводу "автогражданки" ясна и неоднократно ими озвучивалась. "Газета" попросила другую сторону, застрахованных водителей, рассказать об их отношении к "автогражданке".


Газета, 16 марта 2004 г.

"Подставы" фактически исчезли".
1088 просмотров

Позиция страховщиков в отношении введения и перспектив ОСАГО в нашей стране в общем-то ясна и неоднократно ими озвучивалась: "автогражданка", как показывает опыт зарубежных стран, вполне может стать локомотивом национального страхового рынка. Но будет ли так у нас? Газета попросила застрахованных водителей со стажем Марину Лаухину и Алексея Зверева ответить на несколько вопросов об "автогражданке".

- Закон об ОСАГО действует в России уже больше восьми месяцев. Периодически возникающее желание его реформировать - это что, блажь или действительно необходимость?
Алексей Зверев: Сегодня никто не воспринимает полис ОСАГО как собственную защиту. Люди считают, что страховка - очередной побор, и не видят в ней практического смысла. У нас слишком низкая культура страхования, и человек зачастую не знает, что за него может заплатить другой, а если и знает, то боится быть обманутым. В этом и выражается отношение всех простых автомобилистов к "автогражданке".

- Изменилась ли с введением ОСАГО ситуация на дорогах? Автомобилисты стали ездить аккуратнее или, наоборот, стали больше хамить, "подрезать", просто ездить не по правилам?
А.З.:- Во-первых, ОСАГО как защиту от аварии до сих пор не рассматривают. А во-вторых, даже понимая, что страховщик заплатит другому человеку, вы осознаете, что свою машину чинить придется самому. И, как правило, это совсем не дешево.
Марина Лаухина: Никто же не говорит, что человек, купивший полное каско, становится беспредельщиком на дороге (а предположить подобное, согласитесь, было бы логичнее). С каско любой ремонт - свой или чужой - оплачивает страховщик. Другое дело, что в Москве в принципе никто по правилам не ездит, все "подрезают" и хамят. Но это вопрос культуры вождения, а не страховки.

- Много шума и дискуссий вызвали призывы о полисах для пенсионеров и "сезонных" автовладельцев. У некоторых, по их словам, попросту нет денег на страховку, из-за чего машины стоят в гаражах. Как решить эту проблему?
М.Л.: Лично я, признаться, не верю, что у человека нет 100 долларов в год, чтобы приобрести полис. Если нет денег на страховку, значит, и отдавать в случае аварии тоже нечего будет. А таких водителей на дорогу пускать нельзя. Каждый, кто купил автомобиль, должен понимать, что езда на нем - риск, к которому надо быть готовым. Кстати, при аварии вы не сможете залезть к человеку в кошелек и посмотреть, хватит ли у него денег расплатиться. А полис посмотреть можно.

- А как вы относитесь к опыту автострахования зарубежных стран? Мне рассказывали, что во Франции можно отдать за машину 300 евро, а за ее страховку - 800 и ни о чем больше не думать. У нас такое возможно?
А.З.: Опыт-то хороший, но если в Москве покупать машину за 300 евро, у нее наверняка половины деталей уже нет, а вторая половина не работает. А вдруг у такого водителя тормоза откажут на перекрестке и он меня "стукнет" - что я с него без полиса возьму? Его развалюху? Конечно, это не компетенция страховщиков - решать, пускать таких на дорогу или нет. Этим занимается ГИБДД: она должна проследить, чтобы водитель не выезжал на дорогу, пока не починит машину. У них есть даже инструмент такой - техосмотр. Но до тех пор, пока мы не перестанем покупать его за 100 долларов, ничего не изменится. А вот какую страховую премию таким водителям насчитывать - это уже дело страховщиков.

- Что заставляет людей покупать полис ОСАГО - законопослушность, страх или осознание необходимости этого?
М.Л.: Я купила полис еще и потому, что без него в ГИБДД машину не регистрируют и отправляют на штрафстоянку. За полгода его дважды проверили, все остальное время он мирно дремлет в бумажнике между правами и свидетельством о регистрации.

- ОСАГО как-то повлияло на число мошенников на дорогах? Проще им теперь или сложнее, какие схемы используют мошенники сейчас? Работает ли черный список страховщиков?
А.З.: На самом деле "подставы" фактически исчезли. Ведь теперь мошенникам нужно не только убедить водителя в том, что он виноват, но и заставить его в страховую компанию не обращаться. А это нереально. Они и раньше с застрахованными водителями не связывались. Правда, сейчас они работают со страховщиками. Есть у вас, к примеру, битая машина. Вы с напарником можете инсценировать аварию, как будто она только что произошла, затем платите немного гаишникам, и страховщики выплачивают вам по полной программе. Но это их проблемы.

- Институт аварийных комиссаров действительно необходим страховщикам? Или все ДТП по-прежнему будет оформлять ГИБДД, сотрудники которой жалуются на чрезмерные дополнительные нагрузки?
М.Л.Водителю, попавшему в аварию, важно не то, кто именно приезжает на место ДТП, а то, с какой скоростью он это делает. Жалуются в ГИБДД не из-за того, что слишком много аварий и они везде не успевают, а из-за того, что по пробкам три километра за час не проедешь. Но и комиссарам крылья не приделаешь. И если получится сделать так, чтобы все части этого механизма быстрее работали, будет замечательно. А еще лучше внедрить зарубежную практику - там вообще никого не надо вызывать. После аварии с товарищем по несчастью заполняете бумажки, отсылаете их страховщикам, а дальше они сами разбираются.


  Вся пресса за 16 марта 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт