Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, 17 января 2015 г.

Доплатная медицина

Минздрав предлагает легализовать теневые соплатежи населения в сфере бесплатной медицины. Подготовленный им проект стратегии развития отрасли до 2030 года предусматривает внедрение в России системы ОМС+. В ее рамках каждый гражданин, имеющий обязательную медстраховку, сможет купить к ней дополнительный полис и получить по нему услуги, не предусмотренные системой госгарантий. Клиники, работающие в системе ОМС+, не смогут оказывать платные услуги в ее обход. Страховые компании идею одобряют, хотя и огорчены запретом платить за медуслуги наличными, эксперты опасаются, что права пациентов на бесплатную медпомощь будут разрушаться.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 14 сентября 2009 г.

Наша страховка наш дом сбережет
929 просмотров

Мы привыкли заботиться о своих квартирах: ставим железные двери, решетки на окнах, мы уже привыкли к тому, что в едином платежном документе предусмотрена строчка о добровольном страховании квартиры. Да и практика показала, что гораздо выгоднее платить, чем наоборот. Но немногие из нас ясно осознают, зачем страховать еще и общее имущество дома?

Сегодня большинство москвичей стали собственниками своего жилья, для многих из них это главный и зачастую единственный капитал. И если не принять мер по его сохранности, то ущерб может стать катастрофическим - расходы по ремонту дома лягут на плечи самих жителей. Но если общее имущество (лифты, лестничные пролеты, технологическое оборудование, крыша и т. д. и т. п.) застраховано, на помощь придет не только страховая компания, но и город, бюджетом которого предусмотрены специальные средства. Жители Восточного округа Москвы убедились в этом на своем личном опыте.
Многоэтажный дом ЖСК "Парус" был сдан в эксплуатацию еще в 1971 году. Можно представить себе, как его жители были рады, когда в доме за счет бюджета города был сделан капитальный ремонт. Появился новый лифт, отремонтировали подъезды, заменили систему канализации. Все отмечали в один голос: дом "помолодел"! После ремонта, который был выполнен в рамках городской программы, вся ответственность по содержанию и сохранности здания легла на собственников жилья. И надо отдать должное их предусмотрительности: еще до ремонта они застраховали общее имущество, чтобы обезопасить себя от непредвиденных, но возможных в таком хозяйстве неприятностей. И они не заставили себя ждать. В районе появился пироман, который поджег в одном из подъездов "Паруса" почтовые ящики. В результате подъезд изменился до неузнаваемости: Представители страховой компании "РОСНО" сразу подтвердили, что случай страховой. Размер ущерба определяли уже не сотрудники "РОСНО", а специалисты эксплуатирующей организации по сметной стоимости установки новых почтовых ящиков и ремонта подъезда. Страховщики и Городской центр жилищного страхования свои обязательства выполнили в полном объеме. А вот информация для размышления: через неделю после поджога в ЖСК "Парус" огонь вспыхнул в подъезде соседнего кооператива. К сожалению, общее имущество там было не застраховано, а потому пострадавшим пришлось серьезно раскошелиться на ремонт.
В ЖСК "Тантал" капитальный ремонт пока не производился, что, возможно, и явилось причиной аварии отопительной системы. Серьезно залило стены и потолки подъезда, но беды на этом не закончились, кооператив вдобавок дважды обокрали – унесли противопожарное оборудование, вывернули бронзовые гидранты, сняли алюминиевые патрубки. Каждый раз заводили уголовное дело, но виновников не нашли. И, наконец, какой-то хулиган открыл кран пожарного гидранта, и вода залила лифт и подвал. Все эти случаи были признаны страховыми. Компания "РОСНО" возместила свою часть ущерба (60%), оставшуюся сумму кооперативу выплатили из бюджета города. Вас интересует цена вопроса? В ЖСК подсчитали, что с каждой квартиры собирали в месяц по 12 - 14 рублей. За три года это составило 120 тысяч. А получили в результате страховых случаев в десять раз больше.
Показательную статистику приводят в Городском центре жилищного страхования: всего в Москве заключено 256 договоров по страхованию общего имущества и из них 114 в Восточном округе, где работает компания "РОСНО". С начала года произошло 23 страховых случая, где было так или иначе повреждено общее имущество, и выплаты составили более двух миллионов рублей. Согласитесь, цифры говорят сами за себя!
И еще об одном интересном факте хочется упомянуть. Немногие москвичи знают о фонде предупредительных мероприятий, в который все страховые компании, в том числе и "РОСНО", ежемесячно перечисляют денежные средства в размере 12,1% от сборов. Деньги в совокупности, прямо скажем, немалые. И мы с вами имеем право эти деньги получить и потратить на повышение безопасности нашего дома. За прошлый год на востоке столицы из фонда жители округа получили 3150000 рублей, а за первое полугодие нынешнего - уже 3240000 рублей. Ремонтировать пожарный водопровод, менять системы предупреждения о пожаре, дымоудаления и т.д. за свой счет накладно даже обеспеченным жильцам.
Цифры поневоле заставляют задуматься: город-то наш огромный, в многоэтажных жилых домах живут теперь в основном собственники, так почему же они о своем имуществе так мало заботятся? Тем более что условия городской программы страхования более чем льготные. И почему именно в Восточном округе, населенном по столичным меркам далеко не самыми богатыми людьми, народ понял всю важность страхования своего общего имущества? В Городском центре жилищного страхования считают, что компания "РОСНО", которая на конкурсной основе работает в Восточном округе столицы, действует динамичнее и эффективнее, чем другие страховые компании. По мнению Владимира Ильича Ломакина, начальника управления страхования муниципального жилья компании "РОСНО", дело в комплексном подходе к проблеме:
- Компания "РОСНО" работает по всей России, но ни в одном из городов страны нет такой страховой программы, которая включает в себя участие средств из городского бюджета. Мы уже 8 лет работаем в Восточном округе, и я не могу сказать, что мы придумали нечто особенное. В XXI веке - веке высокоскоростных коммуникаций - непосредственное общение с потенциальными клиентами по-прежнему является одним из основных факторов успеха в страховом деле. Во-первых, это встречи на общих собраниях собственников. Ты выходишь один на один перед достаточно критичной публикой, и у тебя всего несколько минут, чтобы убедить людей в нужности того продукта, который ты представляешь. Во-вторых, выступления на телевидении, радио, публикации в окружной и районных газетах, обязательная информация на сайте префектуры. Очень важна поддержка со стороны Городского центра жилищного страхования, префектуры, помощь управ районов. В-третьих, важно неукоснительное, честное, открытое выполнение своих обязательств. Реальные примеры выгод страховки убедительнее всего.
Само страхование общей собственности как таковой в Москве пока довольно "молодо". Оно стало вводиться в порядке эксперимента в 2004-2005 годах, и только в 2006-м было принято постановление правительства Москвы "О мерах по развитию страхования общего имущества собственников помещения в многоквартирных домах". Сопоставьте, по жилым помещениям это решение было принято в 1996 году, и к страхованию квартир мы уже привыкли. Что в перспективе? Думаю, что здесь уместно сравнение с историей развития страхования жилых помещений. Первоначально мы наращивали качество, отрабатывались все процессы, в конечном счете оно переросло в количество. Сегодня свыше 60% квартир в Москве застраховано (из подлежащих страхованию). Я не знаю, какое другое средство можно придумать, чтобы минимизировать потери при серьезном происшествии. А перелом в сознании людей естественно выльется в перелом в действии. Получается, что все дело в нашей психологии. Мы живем в иное время. Даже родная управа далеко не всегда может помочь в случае беды - такие расходы законом не предусмотрены. А это значит, что надо общую собственность страховать.
На самом деле это совсем несложно. Прежде всего организовать собрание или провести заочное голосование и заручиться поддержкой большинства собственников квартир в доме. Затем представители ТСЖ, кооператива или управляющей компании, которая обслуживает дом, обращаются в страховую компанию, отобранную по итогам городского конкурса для страхования жилищного фонда на территории округа. В Восточном округе это "РОСНО". Далее - сбор необходимых документов: копии технического паспорта на строение, поэтажные планы и экспликации, описание общего имущества, выписка из решения общего собрания. После чего страховая компания вместе с Городским центром жилищного страхования и представителем собственников проведут обследование общего имущества и составят соответствующий акт. А определение стоимости того или иного объекта проводится по методике, утвержденной Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
Важно то, что сами собственники могут решить, что им застраховать из общего имущества. Конечно, лучше всего - все в целом, гораздо надежнее застраховать все общее имущество от беды, но для удобства собственников оно разделено на три части. И если они решат, что им всего дороже, например, лифт - да, пожалуйста.
Страхуйте сохранность лифтов и конструктивных элементов лифтовых шахт. И формы оплаты могут быть самыми разными. Например, взносы самих собственников жилья или доходы, получаемые от хозяйственной деятельности товарищества собственников жилья или кооператива, например, от сдачи в аренду принадлежащих им помещений.
Необходимо еще раз напомнить, что времени на раздумья у нас осталось очень мало. Уже в 2014 году завершается городская программа по капитальному ремонту жилья. После чего все свои обязательства город выполнит и передаст собственникам символические ключи от собственного дома: живите, мол, управляйте и, естественно, платите за все сами. А решать, конечно, вам. Вы же хозяева своего дома! Впрочем, судя по фактам, в Восточном округе это решение уже принято: общую собственность страховать!

Наталия АЛЕКСАНДРОВА


  Вся пресса за 14 сентября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Маркетинг, Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

17 января 2025 г.

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 17 января 2025 г.
Суд арестовал адвоката по делу о мошенничестве со страховыми выплатами

Газета.Ru, 17 января 2025 г.
Рынок страхования в России увеличился в 1,5 раза по итогам III квартала 2024 года

Финмаркет, 17 января 2025 г.
За 9 месяцев 2024 г. объем страховых сборов в Москве увеличился на 41,9% - ЦБ

Реальное время, Казань, 17 января 2025 г.
В России введут налоговый вычет по договорам страхования жизни

Комсомольская правда-Кемерово, 17 января 2025 г.
Адвокат из Кузбасса и его мать обвиняются в страховом мошенничестве

РБК (RBC.ru), 17 января 2025 г.
Что такое ДСЖ и как будет работать в России

Петербургский дневник, 17 января 2025 г.
Юрист рассказал, почему изменились тарифы по ОСАГО

Известия онлайн, 17 января 2025 г.
Названы распространенные причины обращений в страховую в новогодние праздники

Udm-Info.ru, Ижевск, 17 января 2025 г.
Тарифы на ОСАГО вырастут в Удмуртии

Волга Ньюс, Самара, 17 января 2025 г.
Юрист объяснил изменение тарифов по ОСАГО

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 17 января 2025 г.
«Надеемся, что Центробанк не охладит рынок до «заморозков»

РИАМО, 17 января 2025 г.
Три четверти москвичей пожаловались на агрессивных водителей в столице

Новороссийский рабочий, 17 января 2025 г.
В Новороссийске снизят территориальный коэффициент ОСАГО

Forbes, 17 января 2025 г.
Рассмотрение проекта о контроле за рынком техосмотра перенесли из-за споров ведомств

Новости транспорта, 17 января 2025 г.
В Госдуме не смогли договориться о передаче контроля за техосмотром

РБК.Новосибирск, 17 января 2025 г.
Регион вошел в топ субъектов РФ по жалобам на агрессивных водителей

РБК.Ростов, 17 января 2025 г.
Ростовскую область включили в топ-5 территорий с агрессивными водителями


  Остальные материалы за 17 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт