Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новые Известия, 1 октября 2009 г.

Чиновники укорачивают россиянам жизнь
922 просмотра

Из-за необеспеченности лекарствами каждый россиянин теряет в среднем около пяти лет жизни. При этом правительственные чиновники не проявляют особого интереса к модернизации системы лекарственного обеспечения. Такие выводы обнародовали вчера эксперты Ассоциации международных фармацевтических производителей, которые настаивают на введении в России «обязательного лекарственного страхования» со взносами примерно в 150 долл. в год с каждого работающего. Коммерческие интересы производителей в навязывании обязательного фармстрахования очевидны. Однако эффективных альтернатив в общественных интересах чиновники реализовать, судя всему, не могут или не хотят.

Обеспеченность лекарствами жителей России сегодня в несколько раз ниже, чем в развитых странах. Так, доля расходов на лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении, выраженная к величине ВВП, составляет в России около 0,9% ВВП, а во Франции и Германии – 1,7% и 1,4% соответственно. Средняя интенсивность медикаментозного лечения почти вдвое ниже, чем во Франции и Германии. Применение лекарств на душу населения составляет в России 344 единицы (таблеток, ампул, спреев), тогда как во Франции и Германии 828 и 581 соответственно. Суммарные потери от смертности и инвалидности, например, по ишемической болезни в России как минимум вдвое выше, чем во Франции и Германии. При этом приведение лекарственного обеспечения к современным европейским стандартам могло бы добавить каждому жителю России около 4,7 года жизни. Такие выводы представила вчера Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM).

Впрочем, несостоятельность нынешней системы лекарственного обеспечения очевидна каждому россиянину и без этих научных докладов. Так, многие пенсионеры не получают адекватного лечения и массово «голосуют ногами» против действующей системы льготного обеспечения лекарствами.

Лишены необходимого лечения и больные трудоспособного возраста с тяжелыми заболеваниями. Так, например, ежегодные затраты на лекарства для некоторых категорий онкологических больных превышают 14 тыс. долл. в год и непосильны даже для работающих граждан. Доступность лекарств снижает и нынешняя система распространения, в которой формируются весьма произвольные наценки на довольно дешевые в производстве препараты.

Между тем производство и сбыт массовых лекарств по минимальным ценам вполне могут быть организованы при наличии элементарной воли со стороны правительства. Так, например, строительство современного фармацевтического предприятия полного цикла обходится примерно в 20 млн. долл.

Однако фармпроизводители больше заинтересованы в максимизации прибыли и поэтому предлагают достичь приемлемого уровня лекарственного обеспечения не за счет государственных усилий, а за счет введения в России поголовного и обязательного фармстрахования. Впрочем, как заявил «НГ» руководитель агентства DSM Group Александр Кузин, фармпроизводители пока не нашли поддержки своих предложений у чиновников – в частности, ни в Минздравсоцразвития, ни в Минфине. «Нельзя сделать так, чтобы лекарства у нас были доступнее, чем в США, простым опусканием цен. Только за счет программ страхования можно добиться увеличения доступности дорогостоящих препаратов. Страховщики – самые эффективные «опускатели» цен во всем мире во всех сферах», – уверен Кузин. Именно страховщики будут гораздо более жестко вести переговоры и добьются больше ценовых уступок, нежели Минздрав и Росстрахнадзор. «Чтобы соответствовать европейскому уровню, государство должно увеличить ассигнования на программу лекарственного обеспечения к 2020 году минимум в 4 раза – с 10 до 44 миллиардов долларов или с 1,4 до 2,5% ВВП, что практически нереально», – говорит исполнительный директор Ассоциации международных фармпроизводителей Владимир Шипков.
Примечательно, что разработанная в Минпромторге «Стратегия развития фармацевтической промышленности РФ до 2020 года» отдает приоритет производству, а не конечному показателю – обеспеченности населения необходимыми лекарствами. Ведомство Виктора Христенко признает, что «в России в обозримом будущем могут перестать существовать как базовый производственный сектор, производящий лекарственные субстанции, так и сопряженный с ним научно-технологический сектор». Однако в качестве конечных результатов реализации концепции Минпромторг называет «увеличение доли продукции отечественного производства в общем объеме потребления на внутреннем рынке до 50% в стоимостном выражении к 2020 году» или «увеличение экспорта фармпродукции в восемь раз по сравнению с 2008 годом». Очевидно, что достижение этих показателей никак не связано с фактической обеспеченностью россиян необходимыми препаратами. В ответ на запрос «НГ» о путях повышения доступности лекарств в Минпромторге посоветовали обратиться в Минздравсоцразвития, а представители последнего вообще отказались от комментариев.

Анжела ДРУЖИНИНА


  Вся пресса за 1 октября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Регулирование, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт