Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПредседатель петербургского комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Владимир Бланк объявил о грядущих изменениях на рынке обязательного медицинского страхования. По его словам, уже в мае, после того как будет проведен тендер на право осуществления ОМС, число страховщиков на этом рынке сократится примерно вдвое. Страховые компании с рядом критериев отбора участников не согласны, а поэтому многие могут отказаться от участия в распределении 2 млрд руб. бюджетных средств.


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 30 марта 2004 г.

Мелкие и средние фирмы покинут рынок медстрахования
1133 просмотра

Оставшиеся крупные поделят 2 млрд рублей

Вчера председатель петербургского комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППТ) Владимир Бланк объявил о грядущих изменениях на рынке обязательного медицинского страхования (ОМС). По его словам, уже в мае, после того как город проведет тендер на право осуществления ОМС, число таких страховщиков сократится примерно вдвое. Сами страховые компании с рядом критериев отбора участников не согласны, а поэтому многие из них и сами могут отказаться от участия в распределении 2 млрд рублей бюджетных средств.
ОМС в Петербурге сейчас осуществляют 23 страховые компании, из них примерно половина страхует как работающих, так и неработающих граждан, другая половина -- только работающих. На право осуществлять ОМС неработающего населения в Петербурге раз в 2 года проводится конкурс, в ходе которого между его участниками распределяются лоты, которые формируются по территориальному принципу. Ближайший такой тендер пройдет 14 мая, -- на нем будут определены компании, которые будут страховать неработающих петербуржцев в 2004-2005 годах. Сумма, выделяемая из местного фонда ОМС на эти цели в текущем году, составляет около 2 млрд рублей, а весь бюджет фонда -- 7,2 млрд рублей. Всего из ТФ ОМС оплачиваются услуги 468 городских медицинских учреждений.
В конце прошлой недели государственная конкурсная комиссия Петербурга утвердила документацию и критерии, по которым теперь будут отбираться претенденты. В соответствии с ними компании, желающие участвовать в конкурсе, должны иметь как минимум трехлетний опыт работы в этом направлении, не менее 150 тыс. застрахованных по ОМС, а также предоставить банковскую гарантию, объем которой определяется из расчета 12 млн рублей на каждые 100 тыс. полисов. Всего этого не требовалось при прежнем порядке, когда участие в тендере могла принять практически любая компания, называемая страховой. Лоты, которые будут предлагаться участникам, также будут в два раза крупнее. Их число составит от 5 до 9, и каждый будет представлять собой право застраховать по ОМС от 300 тыс. до 600 тыс. неработающих граждан (включая пенсионеров и детей).
Как сообщил вчера на пресс-конференции исполнительный директор ТФ ОМС Юрий Михайлов, на текущий момент страховщики задолжали медучреждениям за предоставленные услуги свыше 120 млн рублей, из которых почти 70 млн должна компания "Русмед", 30 млн -- "Медлюкс", по 10 млн -- "Гайде" и ГСМК. Однако дело не только в страховщиках -- просто тарифы на медуслуги не соответствуют бюджету Территориального фонда. Поэтому еще одним шагом администрации станет создание тарифной комиссии, которая займется регулированием стоимости медуслуг. По новому положению из органа при ТФ ОМС она превратится в межведомственную. Впрочем, оценить достоинства новой политики Смольного смогут далеко не все компании. Поскольку, по оценке господина Бланка, не все фирмы, занимающиеся ОМС неработающего населения, смогут принять участие в новом конкурсе.
В связи с этим уже в этом году общее число работающих в городском ОМС компаний может сократиться раза в два. Того, что новые условия, предложенные администрацией города, не слишком им подходят, не скрывают и сами страховщики. Например, председатель комитета по медицинскому страхованию Санкт-Петербургского союза страховщиков, генеральный директор ЗАО "Капитал-полис" Алексей Кузнецов до вчерашних заявлений господина Бланка выступал за пересмотр предлагаемых властями квалификационных требований. По его мнению, нужно отменить требования по минимальному стажу на рынке и числу уже застрахованных, а также снизить объем и стоимость банковской гарантии. Страховщики указывают на то, что ужесточение правил неизбежно приведет к тому, что на рынке останется с десяток крупных компаний, таких как Городская страховая медицинская компания (ГСМК), "Ресо-Мед", "Красный Крест" или "Медэкспресс", а мелкие и средние фирмы вынуждены будут его покинуть. Впрочем, чиновники не видят в этом ничего плохого. Имея дело с ограниченным числом компаний, Смольному будет проще контролировать ситуацию на рынке.
 
Роман ПОЛЯНСКИЙ


  Вся пресса за 30 марта 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт