Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПо мнению страховщиков, объем рынка страхования жизни в России через 5-6 лет может составить 4-5 млрд долларов. Перспективы развития страхования жизни в нашей стране связывают с привлечением в эту сферу длинных денег. Это 30-60 млрд долл., которые россияне хранят в "чулках", что в нынешних условиях небезопасно.


Газета, 30 марта 2004 г.

"Жизнь" не стоит на месте
1644 просмотра

Пока россияне не ценят свою жизнь настолько, чтобы ее страховать

Поэтому услуга компаний по страхованию жизни до последнего времени была не востребована. Однако чем выше становится уровень жизни, тем больше люди задумываются о том, что будет с ними через 10 лет. Страховщики считают, что через 5-6 лет объем рынка страхования жизни в России может составить 4-5 млрд. долларов.
Страхование жизни входит в число важнейших видов в системе личного страхования и занимает в ней специфическое место. В нем удачно сочетается процесс обеспечения страховой защиты и накопления денежных средств граждан. Одной из принципиальных особенностей страхования жизни является его долгосрочный характер (можно застраховаться до 40 лет и на всю жизнь). На Западе этот вид страхования пользуется огромной популярностью из-за возможности накопить достаточно крупную сумму. Клиент страховой компании платит время от времени небольшие взносы, и в результате по прошествии лет оказывается обладателем неплохого состояния.
Долгосрочное накопительное страхование жизни - самый распространенный вид страхования в Западной Европе, Америке и Японии. В разных странах мира около 90% населения владеет полисами накопительного страхования жизни. К примеру, во Франции на подобные страховые договоры приходится 20% всех финансовых активов жителей страны и 10% их общего имущественного достояния.
Как правило, речь идет о следующих видах страхования: рисковое страхование жизни с предоставлением защиты на случай смерти по любой причине, возможной инвалидности и травмы. Его разновидностью является, в частности, страхование жизни заемщиков кредитов. Второй вид - накопительное страхование жизни, так называемое смешанное страхование жизни и пожизненное страхование. Третий вид - пенсионное страхование. Четвертый вид - продукты по страхованию жизни, предусматривающие возможность участия страхователя в инвестиционной деятельности страховщика (with profit participating).
"Сегодня в России наибольшим спросом пользуется страхование выплаты к сроку, - говорит заместитель руководителя департамента страхования жизни Страхового дома ВСК Майя Еремина. - Объясняется это тем, что именно такой вариант позволяет оптимально сочетать стоимость страховой защиты с накоплением значительной суммы к определенному сроку, например к моменту поступления ребенка в институт".
Как отмечают страховщики, в сегменте долгосрочных инвестиционных инструментов сейчас наблюдается довольно активный рост, связанный, прежде всего, с повышением уровня жизни населения. "Чем выше уровень жизни, тем больше люди задумываются о том, что будет с ними через 10 лет", - рассказывает руководитель центра стратегического анализа и планирования "Росгосстраха" Алексей Зубец.
Однако говорить о появившейся моде на страхование жизни все-таки преждевременно. Сдерживающими факторами здесь являются недостаток доверия россиян к финансовым институтам и особая специфика нашей страны. По словам президента страховой группы "Прогресс" Олега Пятакова, в России люди не ценят свою жизнь настолько, чтобы ее страховать. "Если взять тот же пример с пенсионной реформой, совсем мизерная часть всех возможных средств была отдана населением частным управляющим компаниям, - рассуждает он. - Мы так долго жили в закрытом обществе, что сейчас, когда перед нами открылись все прелести ипотеки и потребительского кредитования, многие залезли в долги, чтобы купить квартиру и машину. И в этой ситуации тратить деньги на обеспеченную старость? Хотя такую позицию можно понять".
Тем не менее страховщики не отчаиваются, отмечая, что за последнее время количество денег, привлеченных коммерческими банками у населения, выросло в пять раз. А это означает, что платежеспособность россиян повышается, у людей появляется стабильный заработок и они задаются вопросом, куда разместить "лишние" деньги. По мнению Алексея Зубца, чем больше времени проходит с кризисного 1998 года, тем выше доверие к страховщикам и финансовым институтам в целом. Через 5-6 лет объемы рынка страхования жизни в России могут составить около 4-5 млрд. долларов, полагает он.
Перспективы развития страхования жизни в нашей стране связывают с привлечением в эту сферу длинных денег. Это, в первую очередь, те 30-60 млрд. долларов, которые наши сограждане хранят в "чулках", что в нынешних условиях небезопасно. Еще одним важным фактором, определяющим динамику развития рынка страхования жизни, эксперты называют сближение его доходности с доходностью долгосрочных банковских депозитов, а в дальнейшем - возможное вытеснение популярных сегодня вкладов "на сберкнижку" с рынка. Как считает директор департамента страхования жизни страховой группы "Уралсиб" Маргарита Хорунжая, через три года накопительное страхование жизни будет одним из самых востребованных видов страхования.
 
Алексей РОЖКОВ


  Вся пресса за 30 марта 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование жизни

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт